• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

찝힌코 제거 하실 분, 하신 분!!

시나몬가루 2016-01-12 (화) 18:12 8년전 2775
엘자 실리에 귀연골 덧대고 연골묶기했습니다.

모양도 모양이지만 찝힌 부분이 가장크게 인위적으로 다가오고 스트레스 받네요...ㅜㅜ

우선 11자 모양을 없애려고 실리제거 생각중인데 귀연골이 있는 이상 코끝 모양은 그대로에 콧대만 낮아질 걸 생각하니

엄두가 안나네요...

귀연골은 제거하면 코끝함몰올까 겁도나고...

찝힌 코 때문에 걱정하시는 분들 정보 좀 공유해요

찝힌 부분에 귀연골이나 알로덤 덧대서 해결하신 분들 조언좀 구하겠습니다.

성형에서 얻은 괴로움 같이 나눠요..ㅠㅠ

1,744,235
675,263
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
그레이프 2016-01-13 (수) 23:37 8년전 신고 주소
코 수술하신 지 얼마나 되셨나요? 저는 코끝 수술에 콧볼축소까지 추가해서 했다가 찝힌 코 모양 되버렸었어요. 특히 오른쪽이 미관상으로 잘 보였구요. 저는 조기제거 해서 연골 묶은 거 풀어주었더니 다시 원래 코로 돌아갔어요.

효낭 2016-01-22 (금) 20:26 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 연골묶은거 풀은후에 다시 새로묶어주었나요?? 저는 풀고 다시 묶는다고하더라구요..비중격제거하고 연골묶기만 풀어도되는지 궁금합니다 ㅠㅠ

그레이프 2016-01-22 (금) 22:43 8년전 신고 주소
[@효낭] 의사선생님마다 추구하는 수술 스타일이 틀려서요. 저는 무조건 완전제거 희망하고 다시 코 건드릴 일 없게 해달라만 했어요. 그래서 제거만 하고 코 조작은 더 이상 안하겠다고 연골 안 묶었어요.

시나몬가루 작성자 2016-01-24 (일) 00:23 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저는 2009년에 수술했으니 7년정도 됐네요.. 도기제거ㅜㅜ그땐 시간 지나면 점점 나아질 줄 알아서 기다렸으나 현실은 콧대도 좀 티나고 코끝은 찝햐서 제거 후 연골 묶은거 다 풀고 싶은데 효과가 크지 않을 거 같아 코끌에 연골이라 덧댈까 생각중이네여ㅜㅜ 콧댜 메부리도 살짝갈아서 거기도 귀연골 갈아서 덧대는 병원 알아보고 있어요~

그레이프 2016-01-24 (일) 23:09 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 아, 수술한지 7년 넘으셨으면 단순 제거는 무리고 따로 보완해주는 수술이 필요하시겠네요. 코끝은 일단 제거해보고 모양 보고나서 덧대는 건 별로일까요? 콧대 갈은 부분도 생각하던 것과는 틀리게 제거 후에 그렇게 티 안날지도 모르구요.

시나몬가루 작성자 2016-02-09 (화) 15:01 8년전 신고 주소
[@그레이프 제거후 모양 보고 하고 싶긴한데 그러면 또 코를 열어야 한다는 부담감에ㅠㅠ 겁이나네요 뺄때 연골 다져서 찝힌 부분에만 덧대고 싶네여

그레이프 2016-02-12 (금) 02:33 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 한 번 찝힌 코는 자리잡히면 풀리기가 쉽지 않으니 찝힌 부분에 연골 덧대는 것도 좋은 방법인 것 같아요. 개인적으로 알로덤은 제외하고 귀연골 쪽으로 하셨으면 좋겠어요.

kid11**** 2019-04-06 (토) 12:08 5년전 신고 주소
[@시나몬가루] 님 찝힌거 해결하셨나요..

코코코찝 2016-05-02 (월) 10:06 8년전 신고 주소
[@그레이프]  조기제거가 얼마나 일찍하신건가여 저 지금 1달차인데 ;; 근데 1~3개월은 재수술 피해주는게 좋다는 말고있고 ㅠ

그레이프 2016-05-09 (월) 05:24 8년전 신고 주소
[@코코코찝] 조기제거는 수술 이후 2주~1달 이내로 알고 있어요. 저도 코성형 2주 만에 제거수술 받았구요. 한달 이후로는 연골 등 유착 심해져서 부작용 위험성 때문에 수술을 피하는 편이에요.
낭만판다 2016-01-14 (목) 07:48 8년전 신고 주소
음.. 하신지 얼마나 되신지 모르겟지만
빨리 제거하시는것이 원래 상태로 돌아갈수있는 방법이세요..

시나몬가루 작성자 2016-01-24 (일) 00:24 8년전 신고 주소
[@낭만판다] 7년째라 찝힌 부분에 귀연골이나 알로덤 덧대자고만 하네요ㅜ
지응dhv 2016-05-09 (월) 22:45 8년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요ㅠㅠ수술하셨나요?진작찝힌거교정안하고7년이나둔게너무한이되요ㅠㅠ
hi