• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

늑연골 재건수술 해보신분들께 질문 드립니다

minimom 2019-10-18 (금) 21:34 4년전 463
콧대 많이 깎여서 늑연골로 재건하신분들 중 다시 제거하신분들도 계실까요? 실리콘 제거해보니 콧대가 많이 깎여있었고 첫수술 시 비중격연장을 했었는데 비주가 틀어져 제거했는데 더 틀어졌어요 너무 절망적이네요..
비중격을 버려서 이제 교정하려면 늑밖에 안 남았는데 늑연골로 비주 틀어진거 잡아주고 콧대 재건하면 어떨까싶은데 수술이 너무 커지겠죠..
득보다 실이 더 많을 수도 있겠단 생각도 드는데
어째야할지.. 늑연골 수술해보신 분 계시면 조언 부탁드립니다
늑연골 부작용 어떤 게 있을까요?

1,835,407
1,927,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
코코코코코아 2022-11-29 (화) 07:20 1년전 신고 주소
늑연골 안좋은데 ㅠㅠ 많이 휘셨어요? 그냥 제거하시는건 어떠신지..
hi