• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-17 (목) 23:02 4년전 1991
여기글쓴거 병원에서 첨에 협박하듯이 뭔진는 모르겠지만 (?) 사진보내달랬더니 여기캡쳐저장본을 저한테 폴더로 보냈는데 제신상이 너무털린기분이라서요.

이런거 신고가능한가요? 너무무섭고요. 거기 실장간호사 자기 멋대로 의사한테 환자뒷담하를하는지 처음부터 저를 곱게보지않았어요 ㅋㅋ
수술하고 별로안됬을때 전화한번했다가 경과보러가니 의사가하는말 " 전화를 그렇게했다면서.?"
진짜 어이가없어서 ㅋㅋ한번 두번햇나...
모든지 비꼬고 ㅋㅋㅋ 그래서 아..그냥 참자 ㅋㅋ실력이 좋으니저러나부지 했는데ㅋㅋㅋㅋ 왠걸^^???
다들 말안해도 아시겠죠.? 아~주 개선은커녕 고민거리가 몇개나더생겼는지...

그리고 저 진짜 다시딴데서 재배치라도해야할판인데 그때 만약완벽히 연골제거안되있다던가 재배치안되있으면 책임져달라고 했거든요.. 근데 그말만하면 카톡을씹네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도요.. 저는 확인을 받고싶고요..왜냐면 이제 그 병원과의 신뢰는 0 이고요 실제로 거기서하고 느낌너무이삳해서 다른데가서 다시오픈했는데 이물질있었다는 쪽찌를받고 더더 불안하네요... 거이 세달다되거는데 코끝이 연골있을때랑 촉감이 똑같해서여 ㅠㅠ

제발 모든게 수축기땨문이엿으면 좋겠지만
수술후8일? 후로 지금까지 변화가없네요.

진짜 미적인거 잘모르시는 저희어머니마져도 이번엔 아닌것같다면서...특히 오른쪽 콧듀멍 바로위에 선이 너무거슬린다고하시네요..

수술전과 모양이 같아고 열받을판에
더 악화되다니.. 그것도 제거인데

정말 마음이 이러니 진짜 사는게사는게아니네요
너무힘들고 거기사대놓고 읽씹할때마다 열받아서 잠도못자요... 꿈에까지나와요 거기병원에서 저한테 한 행동이...... 정말 동영상으로 촬영을해놨어야했는데...

댓글 18건
짜잉숫 2019-10-17 (목) 23:04 4년전 신고 주소
진짜인가요 무섭네요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-17 (목) 23:06 4년전 신고 주소
[@짜잉숫]  네...진짜 저같으면 만약 다제거했으면 억웅해서라고 책임진다고 몇번이고 말하겠네요 ㅋㅋㅋ 10개물어보면 1개 대답 삼사일만에 하고 ㅋㅋ 지금은 또 읽씹이네요^^

짜잉숫 2019-10-17 (목) 23:09 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 카톡같은것도 올려주실수있나요?
613**** 2019-10-18 (금) 01:11 4년전 신고 주소
슬퍼요
진짜 왜 그럴까
돈 몇푼 때문에 여자들 인생 망치는 사람들..
별보리야 2019-10-18 (금) 03:40 4년전 신고 주소
진짜.. 수술전../  수술후 극과극이네요..
협박.. 누가누굴 협박한다는건지..  소오름..ㅜㅡㅜ
최후엔 윗분말처럼 카톡 증거. 보여주셔야 할것 같아요..
저도 제거전이라 짜증나고 무서워요..ㅜㅡㅜ
외곈 2019-10-18 (금) 11:10 4년전 신고 주소
리디님 리디님을 비난하려는게 아니라 우려가 되는 마음에 조심스레 글을 적어요..
병원에서 여기 주시하고 있다는거 잘알고계시는데 어떻게 할 마음인지에 대해 적으면
더 안좋은 방향으로 되지 않을까 우려가 되네요
여기서 마음의 위안 찾고 등등 괜찮은데
병원측에 리디님이 대응할 자세한 내용.
신상에 대해 신고라던지. 뭐 이런 부분 적어서
리디님 동향을 적는다면 그냥 바로 알려주는 셈밖에 안될거같아요.
리디님이 앞으로 대응할 부분에 대해 병원이 준비할 수 있게 해주는게 아닐까 해요.
병원측 태도를 옹호하는것이 아닌
불합리한 부분에 대해 나중에 불합리한 처우를 받게 되실까 염려되어서 적으니 오해는 하지말아주세요.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-18 (금) 14:32 4년전 신고 주소
[@외곈]  근데 저렇게ㅜ댜놓고 제신상파는거 괜찮은건가요?? 무서워서 잠도못자요

외곈 2019-10-18 (금) 15:13 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 저도 사실명확히 모르겟어요.
이걸로 리디님이 문제삼고 싶다고 여기에 이미 적으셨잖아요.

병원에선 우린 그냥 추측해서 연락해본거다
이런식으로 나오지 않을까요? 역추적이라던지 뭘 했던지 문제가 될 그런 부분은 다 숨기고요.
그 병원에 피해 입은 부분에 대해 보상이라던지 이런거 다필요없다 하시면
이렇게 앞으로 동향을 적으셔도 되지만.. 혹시라도 보상을 받아야 맘이 편하시겠다하면
여기에는 적지 않고 방법을 찾으심이 좋지 않을까 싶어요.

저는 첫 수술 병원에서 그 병원명 언급안하고 좀 불만사항 적었는데 그게 저인지알고 연락이 왔거든요..
병원서 그걸 어떻게 아는건지는 잘모르겠네요ㅠㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-18 (금) 17:25 4년전 신고 주소
[@외곈]  네 전 억울해서 보상안받고 못끝네구요. 그리고 혹시 제거하신지 얼마나됫나요. 저 두달반돳는데 연골있을때랑 완전 똑같아서요. 모양은 낮아지고  촉갑은 똑같고 흉은지고 코는 찝히고 ㅠㅠ...촉감이라도 완전돌아와야 얻는게임ㅅ지.. 제대로 제거 다안한거같아요. 어떤분도 그랬대요  ....쪽지받았어요

외곈 2019-10-18 (금) 17:53 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 그러면 여기에 어떻게할지 다 적음안되용..ㅠㅠ.. 조금 릴랙스 함이 좋을거같아요 리디님 위해서 하는말이에요. 글고 저는 제거 6월3일 제거했고 완전 말랑거리진 않아도 좌우 움직임같은건 잘되고있어요. 제가 글고 좀 이런부분은 둔?한거일수도 있어요 수축기도 그닥 못느끼고 그랬어서..ㅜㅜ 없었던건지 제가 못느끼는건지..

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-18 (금) 19:43 4년전 신고 주소
[@외곈]  이미 이것도 다 감시당햇죠.. 무서운세상 어떡하죠
뮤뮤맘 2019-10-18 (금) 11:55 4년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 병원 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
천년해후 2019-10-18 (금) 14:45 4년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다
dododoit 2019-10-18 (금) 15:52 4년전 신고 주소
ㅜㅠㅠㅠ너무 고생많으세요
좋아좋아 2019-10-22 (화) 11:39 4년전 신고 주소
마음 고생이 심하시겠어요 마음 편하려고 받은 제거수술인데ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요

좋은 의사 만나서 전보다 더 좋아질거에요

힘들지만 또 나중에 성공 후기 올리시길 바랄게요 너무 안타깝네요ㅜㅠㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-24 (목) 14:28 4년전 신고 주소
[@좋아좋아]  이미제거햇는데 뭘어떡해해야할지.. 이제다시는 수술안하려고 제거햇는데ㅜ제거를 이따위로해버리면 전 어떡해해야하는거죠????병원정말가기싫었는데 찾아가야될듯합니다. 제연락을 다 씹네요. 연락불통입니다
빛샘들 2019-10-24 (목) 12:05 4년전 신고 주소
왜 캡쳐본 보내주신거에영?

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-24 (목) 14:27 4년전 신고 주소
[@빛샘들]  저도모르죠.. ㅋㅋㅋ 협박한거아닐까요 ㅋㅋ 날감시하고있다고..간접적으오??...
hi