• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 병원선택 고민. 꼭 읽어주세요!!!!!! ㅠㅠ

다봉이05 2019-10-15 (화) 19:56 4년전 1057
내용추가하고 다시 글써요
코 수술한지 2년되었어요(재수술)
(고어텍스 코끝 귀연골)
그런데 몇달전부터 고에텍스가 비치는 것 같고
코끝연골 한쪽이 튀어나왔어요
육안으로는 많이 티는 안나는데 만지면 느껴집니다.
그리고 코도 가끔 욱신거려요
그냥 보형물자체가 있는게 싫어서
여러가지이유로 코전체제거 하려고해요.
코수술자체가 저랑은 안맞는거같아요.
급한 마음에 제가 수술했던 병원에 전화해서
상담실장님이랑 통화했는데
코전체제거 전문병원 얘기를 해보니
많이 의아해하시더라고요.
도대체 코 전문적으로 제거하는 병원이 어딨냐며...
제거 생각이 있으시면
수술했던 의사선생님이랑 상담이라도 해보라고.
괜히 엄한데 가시지 말라구.
그런 불편사항 있으셨으면 진작에 오시지 왜 안오셨냐고
안타까워 하시더라고요..
저는 여기서 유명한 삼대장 중에 한곳에서 하려고 했는데
실장님이랑 통화해보니 괜히 마음이 싱숭생숭하네요...
여기서 흔히 말하는
코제거전문병원에서 해야할까요?
아니면 수술했던 곳에서 해야할까요?
참고로 저 수술했던 원장님도 코재수술쪽에선
입소문난 곳이긴합니다만
제가 실장님한테 제거만으로도 많이 오냐고 했더니
그렇진 않다고 했고요.
궁금한건 수술했던 병원에서 해도될지.
아니면 제거는 제거로 유명한 곳에서 해야될지가 궁금해요
(ㅍㄹㅁ 또는 ㅅㅅㅇ 생각중입니다)

2,118,553
1,616,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ekdnjs**** 2019-10-15 (화) 20:00 4년전 신고 주소
여기서 삼대장이 코제거전문병원이 아니구 커뮤니티에서 그렇게 불리워진거같아요. 저도 제거 전. 문 병원은 앖다고생각해요. 다만 제거를 마니하는 병원이 잇을뿐이죠 !

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-16 (수) 15:00 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****]  마자요 ...여기서 첨듣는 제거전문삼대장이네요 ㅠㅠ..... 재수술이 제거라고합니다. 쟈수술할때 누구나제거하기때문에 제가 성형외과가서 제거전문 이런말하니 비웃음치더군요... 그건그냥 재수술하기전단계라면서요... 정말 그 제.거.전.문. 이란말에속아 넘 우울항 생활을 보내고있는사람이네요
헤이유우 2019-10-15 (화) 20:47 4년전 신고 주소
윗분말씀처럼... 제거만 전문으로 한다라기보다는, 제거를 엄청 많이하고 그러다보니 다양한 종류의 제거수술을 했을거라는거에 의미가 있지 않을까요? ㅠㅠ 어쨋든 또다시 수술대에 오르기싫은 절박함 때문에 생긴거같애요. 저도 병원선택이 제일 힘드네용!
쏠쏧 2019-10-15 (화) 22:11 4년전 신고 주소
일단 처음 수술했던곳을 가보는게 좋을것 같아요
별보리야 2019-10-16 (수) 07:16 4년전 신고 주소
저도 생각중이예요..일반병원은 단순제거만, 제거병원은 막 흉살 다 제거 코끝교정등 설명달랐어요.. 제거병원은 들리기때문에 그걸 잡아줘야된다고.. 아직 상담다니는 중인데 마지막이다 .. 생각하고 신중할려구요..멋모르고 한 수술이 이렇게 고통스러울지 몰랐어요..ㅜㅠ
근데 후기보면 기존병원은 비추하시더라구요..  상담다녀보시면 어느정도 느낌오실 거예요
hi