• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

진짜 어이가없어서 글올립니다^^

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-14 (월) 23:24 4년전 4439
진짜 어이가없어서요....^^
저아무래래도 사진올려야하나요?
어떤분이.. 제댓글에 제가한병원에서 깁자기 찝힌거에대해 올렸다고 하셔서 들어가보니 진짜 어이가없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 홈페이지에도 써있듯이 제코보고 개선된다고했고요 ㅋㅋㅋ 완전콧구멍 가리고 완전히 개선되려면 당연히 수술을 해야겟죠 .. 그거 누가모르는 병신있나요??? 수술은 대강하고 아주 사이트와 홍보관리만 매진하는 병원인가봅니다~^^

제코는 거기사이트에있는코와는 백프로 다르네요^^콧구멍이 세모도 아니였고요....... 둥그랬어요 밑에서볼땐 심지어...근데 앞모습이 비익연골자체를 안내리고 연골로 길이연장을해나서 용코? 까지는 아니지만 앞가운데만 나온거예요 그래서 콧구멍이 시각적으로 전코보다 크게됫죠... 앞에서볼때 약간 올라갓어요.. 근데 전 그걸 그냥 찝힌거라고 표현했죠. 원래코보다 위로가ㅗ 선이생긴 느낌이니깐....근데 완전 새모로 찝힌코랑은 거리가 멀고요..
지금 또 너무흥분상태네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 10프로의 개선맘으로도 아주 행복했을사람입니다. 왜냐면 그전코가 그리이상하지않앗거든요. 근데 1프로의 개선도 안됳는데... 제카톡씹고 저짓하고있었나봐요~~~~
자기 주장 너무강하고 무슨 몇만건 모든코를 자기를 다할수있다면서 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이런코도 못하면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

아주 이상하게된코 다른사람이 50프로 복구할수있는걸 10프로 복구하고 잘난척하는 의사같네요.
거기서 제거해서 정말 제인생의 실수지만 수술안한게 천망다행이지만요.

첨에 재수술 알아보다가 제거했는데 얼마나 거디갈때마다 무서운지.... 무슨 돈수백내고 질문도못하고.

성형외과야말로 질문과 환자의말을 들아줘야하는곳아닌가요????? 성.형.외과
이니깐요 ㅋㅋㅋㅋ

내과야 의사말을 들어야죠.
성형외과는 외모를 책임지고 그사람과 소통을 해야하는곳인데 자기 프라이드에 심취해서.....
근데중요한건 거긴 수숭을해도 찝힘이 남아있네요...

진짜 이제외서 제거한사람 자세히보니 다 선이 더진해진느낌... 저번에 어떤분이 거기스타일이라고 하시더라구요.

정말 후.회.막.심 입니다.

이사이트를 아~~주많이 신경쓰는 병원이네요.
저힌테도 직접그랬구요...^^
무섭습니다 너무요 신상털린기분.
진짜 인터넷 후기를 이제 못믿겠네요.절대요.
심지러 이렇게됫는데 거기사이트 두달반만에 들러가보니 진빠 혹 하겠어요 ㅋㅋㅋ 정말 너무너무 후회됩니다. 다시 시간만 돌릴수만 있다면..

777,654
1,910,531
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
키티허니 2019-10-14 (월) 23:45 4년전 신고 주소
사진이 여러명이라 어떤 사진인진 모르겠으나 병원에서 약간 포샵해서 올린거에요? 블로그만보면 진짜 혹하겠어요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-14 (월) 23:49 4년전 신고 주소
[@키티허니]  포샵이요?? 아니요 저사진은 거기없죠..제사진을 거기에 올렸다는게아니라 제거후 찝힌것이관해 올렸데요...
 제가 제거후 더 찝히고 등등 여기다 쓴거 의식하고 거기 사이트에 찝힌거에대한거 올렸데요 ㅋㅋㅋㅋ마치 찝힌거확실하게 하려면 수술해야되는데 제가 생때부리는것처람요 ㅋㅋㅋ
분명 몇번이고 연골빼기전보다 제거후 개선된다고 아즈 확신으로 말했어요. 다펴지고 콧구멍 가릴려면  수술이고.. 그래서 제가 아니요 지금보다 개선되냐고만 여러차례 물었았답니다. 제 어머니도 똑똑히 들었고요.
만약 아니라고했다면. 아니 심지어 그건모르겠는데 이랬어도 안했어요. 다른곳에서 너무애매해서 안한것처럼요.

키티허니 2019-10-16 (수) 00:24 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 흥분해서 급하게 읽었더니^^; 잘못읽엇네여. 글이 막 여러개 올라오더라구요 블로그에... 누구나 겪을 수 있는 일이기에 응원해드리고싶어요..
fakelove 2019-10-14 (월) 23:54 4년전 신고 주소
우리나라 성형외과들 왜 그래요? 잘되면 운좋은거고 안된거면 난몰라라. 소송할램해라. 이런방식.. 도대체 성형외과만 왜 이모양인거죠.
별보리야 2019-10-15 (화) 00:32 4년전 신고 주소
아고.. 진짜 너무하네요..ㅡ..ㅡ
유명하다고 비싸다고 잘 하는게 아닌가봐요..
정말.. 저도 제거를 해야되는 입장이라 안타깝고 속상하고..
사후처리도 제대로 안하는 사실에 분통터지네요.
코는 사람의 인상에 90프로 차지하는 중요한 부위인데
너무 안일하게.. 대충 처리한다는게 말도안되요.
재수술도 중요하지만 제거도 그에못지 않게 더 중요하다고 생각해요
병원에서 잘 못 인정했음 좋겠네요
밤희 2019-10-15 (화) 00:41 4년전 신고 주소
어디병원에요?정보좀 줄수있어요? ㅠㅠ
송송송♡ 2019-10-15 (화) 03:03 4년전 신고 주소
사진올리시면 객관적으로 그병원 엿먹일수 있는 방향성은 나올듯요 안올리실것같지만

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-15 (화) 09:04 4년전 신고 주소
[@송송송♡]  사진이야많아요..아주오... 근데 실물처럼 표현이안되요 그리고 제가 무슨 완전 찝히고 막 무너진코이런게아니라서요 제 제거전코와비교했을때예요 ㅠ. 근데 찝힌거는 선이라서 콧구멍이 세모가아닌이상 표현이안되네요 ㅠㅠ 근데 분명항건 콧구멍 바로위까지 선이 쭉... 그림자진거처럼요 ㅠㅠ 진짜 말로 형용이안되네요..  흉진거는 아주선명히ㅜ잘보입니다.  진ㅉ 사진올리면 뭔가 털리는기분이라서요
찡미미 2019-10-15 (화) 10:02 4년전 신고 주소
사진올리시는게 객관적인 판단이 될수 있을꺼 같아요. 분명 그전 코는 지금같지 않다고 하셨으니 수술전 코랑 현재 코 사진 올리시면 좋을꺼같아요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-15 (화) 11:29 4년전 신고 주소
[@찡미미]  저번에 님글에 댓글달았는데 지워진것같은데.. 아닌가.. 기억이가물하네요 저보러 왜 예전글 지웠냐면서 하신분이있어서 제가 길게 설명했거든요;

찡미미 2019-10-15 (화) 13:30 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 그거 저 맞아요~님께서 개선이 안된 상태에서 찝힘 생겼다고 계속 반복적인 글 올리셔서요~차라리 속시원하게 사진을 올리시면 객관적인 판단이 되지 않을까요? 님도 아시다시피 성예사나 대형 성형카페 같은 곳 다 병원에서 모니터링 하고 자료 수집할수도 있으니 조심하시구요. 사진 올리시면 성예사 회원님들도 객관적인 판단 하시는데 도움되지 않을까 싶어요. 그게 님한테도 낫구요.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-15 (화) 16:36 4년전 신고 주소
[@찡미미]  위에도 썻듯이 콧구멍안 사진이 잘안나오고요 찝힌것도 누가봐도 줄이 쉐도우한것처엄잇는데 사진엔 그렇게안나오네요 그래서 객관적이지 못할것같고 사진올리면 털리는느낌이라서 안올렷어요. 병원과 원만한 합의가안되면 올리려고요~  .

개선안된상태에서 찝힘이생기다니 무슨뜻이죠?
.

자료수집해도되요 전 별말안하고 제 경험을썻어요.
잃을게 없는사람입니다.
제가 할일없어서 여기글쓰고잇는게아니고 정말 너무답답하고 질문할곳이없어사요...

아참근데 그 댓글은 왜 지워진거죠... 궁금하네요...

찡미미 2019-10-15 (화) 17:28 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]  어떤 댓글이요? 저 댓글 지운적 없는데?  털리는 느낌이 무슨 느낌을 말씀하시는지 모르겠어요.  감정으로만 호소하시는거 같아서요. 그리고 님 글 찾아보면 별말 안한게 아니라 수백들여서 망했다. 미친년 취급했다. 병원에서 모욕을 줬다 라는 등 말씀하시고  병원명 쪽지로 계속 공유 하고 계시잖아요~ 성예사 회원들중에 눈팅 많이 하신분들은 누가 봐도 병원명 대번에 알수 있을꺼 같아 염려되서 드린 말이에요~ 님 상태가 심하다고 판단 되면 사진에서도 분명 보일꺼에요 옆모습 위아래 45도 각도 사진 찍어서 올리시면 될꺼 같아요. 그리고 콧속은 대학병원에 방문하셔서 진료 한번 받아보시고 소견서 받아보는 방법도 찾아보세요. 여기에만 이렇게 계속 호소하시는 글 올린다고 도움될게 없어요.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-15 (화) 18:51 4년전 신고 주소
[@찡미미] 제가알아서할께요 ~
사라다99 2019-10-16 (수) 00:11 4년전 신고 주소
좀아까 사진올리신 글 보고 댓글달려고했는데 삭제하셨다고 떠서 여기에 댓글달아요~! 걱정하실정도는 아닌거같아요ㅠㅠ문제없어보였어요.. 수축기 지나면 괜찮을거같던데요, 진짜루요!

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-16 (수) 08:42 4년전 신고 주소
[@사라다99]  다시오릴려고요.. 제가 여기다가도 몇번썼고 저 무너지고 세모로 찝힌코 아니라고했는데.. 저는 제코와 비교를한건데요...실제는 더심한데..
 생각보다괜찮네..다시할정돈아닌데 이런말이 상처가되네요. 꼭 코가 무너지고 괴사가되야지 잘못된건아니라고생각합니다.ㅠ ㅠ  제거를했는데 묶어놓고 코끝에만 연골들아갔을때보다 더찝히고 ...아이제 망하기도 지치네요... 수축기.... 전 그냥 아주큰붓기 빠지고 7일?차때부터 쭉 변화릉.잘모르겠네요 앞모습은...지금 거이 세달찬데..... 그래도 괜찮아지길.... 그리고 비주옆코속 상처보셧죠? 너무 힘드네요 .둘다 오른쪽이문제네요 .... 앞 옆 둘다 코 뻥 뚤린느낌 ㅠㅠ...위로 감사해요.. 아참그리고 제가 너무화나는건 지금 수축기 뭐 여러가지 이유로 치죠.. 근데 병원의 태도에서 제가 휙 돌아버렸던겁니다..아직도 생생하네요...무섭고요

사라다99 2019-10-16 (수) 14:14 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
환자마음을 다독여주고 공감해줘야 진짜 의사인데..
힘내세요ㅠ 지금이라도 병원에서 열심히 책임져주면좋겠네요ㅠ 아 혹시 , 오른쪽만 문제잇다하셧는데 오른쪽콧구멍만 절개해서 제거하셨나요???

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-16 (수) 14:53 4년전 신고 주소
[@사라다99]  오른쪽이 메인이되서했구요 뢴쪽도 절개했어요.. 거기도 상처가놨는데 거긴 들여다봐야지보여요 ㅠㅠ 저도 양심있습니다. 들여다보여서 난 상처까지는 언급도안했어요. 저건 그냥 웃으면 보이거든요 ..오른쪽이요.
그리고 왼쪽이 거울로봤을땐 위에가 선이더 진한데 오른쪽이 콧구멍바로비공 그부분까지 선이찐해서 그림자처럼 그늘져요 너무거슬려요 진짜로요.... 왼쪽개선은커녕 이젠 두개가 너무선명하네여 ㅠㅠ 오른쪽콧구멍바로위 너무 그늘지고줄땨메 미치겟네요 ㅠ 지금 거이세달찬데도 없어질까요... 카톡은 씹힌상태네요
별보리야 2019-10-16 (수) 10:01 4년전 신고 주소
님글 쭉 봐서 더안타까워요.저도 하루빨리 제거해야되는 입장이리
올리신 사진도 보았어요ㅜㅜ 남들은 대충보지 빤히 뚫어지게 안보잖아.. 근데 본인은 안그러잖아요.
계속 거기신경쓰이고.. 카페에서ㅜㅠ 거기서 수술하신분 제거하셨는데 짝짝이..간호사 실장들이 달래주고 그랬다고 하시더라구요..
수술은 케바케 운이라고 말하시는 분들.. 참.. 할말없어요..
비싼돈 들이고..차가운 수술대 눕는거 .. 속상하시겠지만 힘내시구요.
흉터연고 꾸준이 발라주면 조금이라도 도움되지않을까싶어요.
전 지금 제거상담하러가는데.. 발걸음이 넘 무겁네요ㅜㅠ

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-16 (수) 14:56 4년전 신고 주소
[@별보리야]  제가 저러고 화난건 결과도 분한데 거기 태도였어요 ..진짜 지금생각해보면 장난아니네요 갈때마가... 그리고 부목때고 제가 들려보인다니... 환자가그런말할수도있자나요..너무붓고 코ㅛ구멍만보이는기분이니깐요 그랬거니
아 예상한데로네 이러질않나.. 수술대누울때는 간호사들이 무슨 말한마디없고요 ㅋㅋㅋ 진짜 뭐하자는건지 ㅋㅋㅋ 거기 경과보러갔을때도 컴플레인전화받고잇더라고요 ㅋㅋㅋ 사진찍어서보내라면서 ㅋㅋㅋ 진짜 그러다 사람들이 말겟지하고 ㅋㅋㅋ 완전 진짜 그따위로 돈버나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
저의 분노는 몇배로 쌓여가죠 ㅋㅋ 결과만 나빠도 병원에서 달래도 화날판에 적반하장으로 소리지르면서 방문을 부서지도록 닫았거든요 .. 정말끔찍합니다
잊고싶다 2019-10-16 (수) 10:59 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-16 (수) 14:58 4년전 신고 주소
[@잊고싶다]  감사합니다 진짜 제가 자살을해야 거기서 미안하다고 사과하며 환불해줄까요????

풍요로움 2019-10-16 (수) 23:14 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 그런말 함부로 하지마세요..
많이 화나고 속상하신건 이해하는데요 ,,어휴 양심없고 거지같은인간들한테는 똑같이 해줘야해요 ..
대응하는것부터 너무 화나네요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-17 (목) 08:44 4년전 신고 주소
[@풍요로움]  네 ... 진짜 살면서 이렇게 화나본적이없네요...시간이갈수록 이제 이런코로 살아야할것갘아 더 막막하고... 저는 절대 재수술로 뭐 넣고 이러고싶지않거든요. 근데 이따위로해놔서....진짜 인성은...우와...거짓말 1도보탯다면 정말 저 벌받아요.
 첫번째 코성형망했을때보다 수백배로 화가나고요. 두번째 연골만 남겨둔 병원에서 그냥 뺄껄.. 여기서 무슨 재배치가 안되면 어쩌고 이러면서 간접적으로 다른데 엄청 까는느낌이예요 선택은 저의 몫이였지만..

풍요로움 2019-10-16 (수) 23:14 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 병원 쪽지주세요
같이 욕해주고 싶네요
나나나21 2019-10-17 (목) 15:09 4년전 신고 주소
아.. 진짜 그런병원들 너무 나빠요 ㅠ 보는 저도 기분나쁘네요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-17 (목) 22:54 4년전 신고 주소
[@나나나21]  네 ㅋㅋ 대놓고 카톡다씹고요... 동문서답만 한달째? 두달째? 네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
minimom 2019-10-18 (금) 22:03 4년전 신고 주소
어느병원인지 궁금해요 저도 유명원장 믿고 수술했는데 첫수술로 망친코 개선은 커녕 더 안 좋아졌어요
현123 2019-10-21 (월) 17:23 4년전 신고 주소
어느병원인가요?? 저도 첫수술 실리콘 휨, 연골비침으로 재수술알아보고있습니다...ㅠㅠ
글쓴님 마음이 얼마나 답답할지... 수술만 하고서 끝나는게 아닌건데 참..ㅠㅠㅠ
minimom 2019-10-23 (수) 21:30 4년전 신고 주소
그병원 여기서 너무 많이 언급돼요

고은맘 2022-09-09 (금) 12:34 1년전 신고 주소
[@minimom] 혹시 저도 제거전문을 찾고있어서 ㅜㅜ 혹시 어느병원인지 알수있을까요?
검둥0607 2023-04-24 (월) 16:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마크타분 2023-05-16 (화) 14:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi