• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코 재수술 하기로...비중격남겨도 되겠죠?

al0ha 2019-10-11 (금) 03:15 4년전 2200
오늘 상담받고 왔어요.
저번에 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 상담받았을 땐
날개연골이 손상됐다고.. 코끝 제거+재건으로 가자셨는데
오늘 상담간 곳은 날개연골에 문제 없다고..
문제가 생겼다면 이런 모양으로 나타날 거라며 수술했던 환자분들 사진을 보여주셨어요.
제 코는 그냥 너무 높여서 찝혀보이고 그런 거라고, 평범한 재수술 유형에 속하는 코라고...

인상이 너무 달라진 거+기증늑으로 연장한 거 딱딱함 때문에 간 거였는데,
실리콘은 교체하고(직업상 콧대를 포기할 수가 없네요ㅠㅠ), 귀연골과 기증늑은 빼자고.. 비중격은 지지대로 남기자고 하셨어요.

솔직히 비중격으로 지지대해둔 거 제거하고싶었는데, 기존 코가 짧고 살짝 들린코라.. 여기서 두가지 안이 나왔어요.
1. 비중격지지대도 제거하고 비중격은 코 안에 둔다. - 이경우 코는 자연코처럼 말랑말랑해지지만.. 원래 코정도로 들리거나 운이 좋으면 수술코~원래코의 중간쯤으로 들릴 것이다..
2. 비중격지지대는 남긴다. - 코는 들리지않고 모양을 원하는대로 최대한 잡을 수 있지만.. 기증늑만큼은 아니어도 그래도 딱딱할 것이다.

솔직히 1번 안을 하고싶었는데요.. 코끝 다시 정리하면서 살짝 올라간다고 하셨는데ㅜㅜ 원래 코 각도에서 높이만 올라가면.. 각도는 그대로여도 시각?착시?로 더 들려보이잖아요.... 물론 수술코~기존코 중간정도로 될 수도 있다지만 최악의 경우 기존코나 기존코보다 더 들릴텐데.. 안되겠더라구요 ㅜㅜ

그래서 그냥 기증늑과 코끝에 올라간 귀연골(저는 몰랐는데 살짝 비친대요. 제가 둔한편인가봐요) 제거하면서 다시 코끝 모양잡고.. 비중격지지대로 들리지 않게 하고.. 콧대는 코끝 높이 맞춰서 실리콘 다시 교체하기로 했어요. 수술 후에 세련된 인상이었는데 전반적으로 높이를 낮추면서 원래 인상대로 돌아가는 걸로...

의사쌤이 인상에 맞지않게 코를 너무 높여놨다구, 제 원래코가 콧대는 없는데 코끝은 높이가 괜찮았거든요. 그리고 제가 원하던 코 모양도 세련된 게 아니라 원래 코모양을 유지하면서 살짝 모양만 다듬어달란 거였고... 수술한 곳에서 욕심을 부렸다고, 비개방으로 실리콘+귀연골만 했어도 충분히 원하는 모양 나왔을 코를 개방으로 이것저것 다 했다며 ㅜㅜ..에휴

부작용도 이제 기증늑이 없으니 코끝은 거의 없을 거고, 실리콘은 아무래도 어쩔수없이 부작용 확률 있지만.. 문제 생기면 비개방으로 실리콘만 빼면 된대서 그렇게 하기로 했어요. 실리콘은 정말 직업때문에 뺄 수가 없네요. 짜증 ㅜㅜ 쌤은 자가진피도 비추(흡수되면서 콧대가 퍼져보일 수 있대요), 늑연골도 비추(와핑 현상..)하시구.. 제일 나은 게 실리콘 ㅜㅜ

의사쌤이 모양에 대해 확신을 주진 않으셨는데, 그래도 제가 원하는 코모양이 원래 코가 살짝만 정리된(?)느낌이라서.. 크게 어려워하진 않으시는 듯 해요. 상담후기에 선택지를 환자한테 주는 느낌이란 말을 많이 봤는데.. 저는 두가지 방법을 제시해주셨고 말씀하시는 거 보니 원하는 코모양에서 크게 벗어나진 않겠다 싶어서 마음이 놓였어요. 아마 다음달 쯤 수술할 것 같은데.. 이제 두번째니까 세번째 수술은 없었음 좋겠네요ㅠㅠ

혹시 상담받아볼만한 병원 추천해주실 수 있을까요? 기증늑 제거 및 재수술 코모양 잘 잡아주시는 데로요. 화려한 코보단 살짝 코끝 복코 남겨주고 자연스럽게 다듬어주시는 곳 찾고 있어요..ㅠㅠ

2,319,438
2,179,060
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
고민이많아 2019-10-11 (금) 08:07 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ도 한번 가보세요! 여기서 하시는 분들도 많더라구요! 혹시 날개연골 어떤부분때문에 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 손상되었다고 하던가요? 저는 코 안쪽에보면 한쪽이 조금 내려왔다고해야할까요? 그래서 날개연골 손상인제 잘못 묶인건지 모르겠어서요!

al0ha 작성자 2019-10-11 (금) 09:51 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 그냥 찝힌 코 모양보고 날개연골 손상이 있을 거라고 하셨어요ㅜㅜ 근데 여긴 아니라고 하더라고요...!!!

고민이많아 2019-10-14 (월) 20:49 4년전 신고 주소
[@al0ha] 많이 찝힌 정도 아니시죠? 콧구멍도 괜찮으신거고!자도 ㅅㅅㅇ다녀왔는데 약간 찝힌 것 같아서 여쭤보니 이건 손상 많이 된게 아니라고 하시더라구여 근데 ㅇㅅㅅㅇㅌ는 손상이라고 할 거같고..

al0ha 작성자 2019-10-15 (화) 00:07 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 네 코끝 양 옆으로 일자로 선이 있어용! 콧구멍은 높이올리느라 길어진 거 빼곤 괜찮아요! 그래서 ㅇㅅㅅㅇㅌ는 잘 봐주시더라도 좀...과잉인가? 싶어서ㅠㅠ 안가려고요

고민이많아 2019-10-15 (화) 00:37 4년전 신고 주소
[@al0ha] 저도 양옆으로 선이 있고 조명 밑에서보면 음영 때문에 조금 더 그래보이는 것도 있는데 괜히 걱정되네요ㅠㅠ 복코교정을해서 그런가..

al0ha 작성자 2019-10-15 (화) 01:47 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 저도 어차피 다시 코끝 해도 그 선은 옅어질 뿐 사라지는 건 아니라고 하셔서 체념하고 있어요..ㅜㅜ 에휴 첫수술이 정말 중요한 듯 해요
suhy 2019-10-11 (금) 10:06 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ보단 ㅇㅅㅅㅇㅌ가 꼼꼼히 할거에요
전 실리콘은 별로안좋아하지만
ㅍㄹㅁ에서 수술해본 결과 ㅇㅅㅅㅇㅌ가 나을듯요

al0ha 작성자 2019-10-11 (금) 11:20 4년전 신고 주소
[@suhy] 아 정말요??? 이번에 간 곳이 ㅅㅅㅇ 거든요..ㅜㅜ ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 옮기신 건데 견해가 아예 다르셔서 좀 당황했어요ㅜㅜ 마음은 이번에 상담한 ㅅㅅㅇ로 기울었는데...ㅇㅅㅅㅇㅌ가 더 나을까요??ㅜㅜㅜㅜ
ekdnjs**** 2019-10-11 (금) 13:50 4년전 신고 주소
와핑현상이 어떤건가요..?

al0ha 작성자 2019-10-11 (금) 15:55 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 대패삼겹살처럼 휘는 거요ㅜㅜ 콧등엔 그래서 비추천한다고 하시네요..

ekdnjs**** 2019-10-11 (금) 18:06 4년전 신고 주소
[@al0ha] 콧등에 늑연골 넣는다는건 첨들어봣어용 ㄷ

al0ha 작성자 2019-10-11 (금) 18:37 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 저도 처음 들어서 깜짝 놀랐어요.. 자가조직이라고 실리콘대신 넣으시는 분들이 간혹 있나봐요ㅜㅜ
헤이유우 2019-10-11 (금) 16:51 4년전 신고 주소
얼마만에 제거하시는거에요??

al0ha 작성자 2019-10-11 (금) 17:35 4년전 신고 주소
[@헤이유우] 1년 반이여!!
디어루라비 2019-10-11 (금) 21:47 4년전 신고 주소
저 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 수술햇다가 8월에 ㅅㅅㅇ에서 제거햇어요 쪽지드려요

al0ha 작성자 2019-10-12 (토) 00:36 4년전 신고 주소
[@디어루라비] ㅅㅅㅇ에서 하시구 지금은 만족하시나요 ㅜ ㅜ

산룽 2019-10-12 (토) 08:04 4년전 신고 주소
[@디어루라비]  저도 쪽지 주실수있나욤ㅠ

고민이많아 2019-10-12 (토) 10:07 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 저도 쪽지 주실 수 있나요ㅠㅠ

미연미우 2019-10-12 (토) 12:02 4년전 신고 주소
[@디어루라비저두쪽지좀여ㅜㅜ ㅅㅅㅇ 에서 하신후결과가 궁굼해여!!]

니니대ㅐㅐ 2023-06-14 (수) 09:43 10개월전 신고 주소
[@디어루라비]
저도 쪽지 주실 수 있을까요 ㅜㅠ
nueahor 2019-10-12 (토) 17:12 4년전 신고 주소
상담시 날개연골 손상된 건 어떻게 알 수 있었나요~????

al0ha 작성자 2019-10-12 (토) 18:58 4년전 신고 주소
[@nueahor] 그냥 보고 코가 찝힌 게 날개연골 손상됐을 거라고 하셨어요! ㅅㅅㅇ는 그냥 너무 높여놔서 찝힌 거지 날개연골이 손상되진 않았을 거라고 하셨구용..!!
Kim스킴 2019-10-17 (목) 22:11 4년전 신고 주소
저랑 너무너무 비슷한상황이네요  글쓰신거보니 병원도 같은병원인듯해요ㅠ 원장님은다르구여! 저도 실리콘 비중격만으로 수술할수있는것을 이것저것 많이해놔서 달라진인상과 비중격연장때문에 길어진코로인해 제거알아보고있어요  이제 6개월되서 알아보러다니려구요ㅠ괜찮으시다면 쪽지주세요~~ 병원에 저도 사진받으러가려는데 실장이 겁나 불친절해서리 연락하기도전에 짜증나네요
가롬씨 2021-02-22 (월) 15:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi