• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

흉살인지 날개연골인지..

자유로워지고싶어 2019-09-26 (목) 12:24 4년전 3199

이게 흉살일까요 아니면 날개연골 내려앉은걸까요...
동그란 플라스틱으로 넣어놓고 몇시간 지나면 없어졋다가 몇시간 지나면 저렇게 내려와요ㅜ

................................................................

1,785,446
1,261,835
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
ekdnjs**** 2019-09-26 (목) 12:31 4년전 신고 주소
흉살인거같아요..

자유로워지고싶어 작성자 2019-09-26 (목) 13:01 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****]  흉살이면 정말 다행이지만 걱정이네요...
밍구미 2019-09-26 (목) 12:50 4년전 신고 주소
앗저랑 같으시다ㅜ
저는 수술하자마자 생겨서 흉살인지 연골인지 헷갈리더라고요 ㅠㅠ
흉살이 그렇게 빨리생기진 않는다고 해서..

자유로워지고싶어 작성자 2019-09-26 (목) 13:02 4년전 신고 주소
[@밍구미]  와...그럼 연골일수도잇다는 말씀이신가요ㅜ
해결방법이 있을까요?

밍구미 2019-10-01 (화) 14:46 4년전 신고 주소
[@자유로워지고싶어] 오늘 병원 다녀왔는데요.! 아무래도 개방했던 곳을 다시 개방하고 꼬매면서 그런거 같다고하네요. 연골이 아니구요!!!
가라앉겠지만 어느정도 튀어나온 흉터는 남을것같대요~!

자유로워지고싶어 작성자 2019-10-01 (화) 15:36 4년전 신고 주소
[@밍구미]  오 다행이네요...ㅎㅎ저도 조만간 다녀와야겠습니다ㅎㅎ무서워서 못갔는데
llea**** 2019-09-26 (목) 16:28 4년전 신고 주소
흉살같아보이는데 혹시 모르니까 병원에 한번 문의해보는게 좋을것 같아요ㅠㅠ

자유로워지고싶어 작성자 2019-09-26 (목) 19:23 4년전 신고 주소
[@llea****] 넵ㅎ
굿데이핫데이 2019-09-26 (목) 16:50 4년전 신고 주소
제가 보기엔 흉살은 아니고 연골 쳐진거같아요..
제 생각엔요..흉살이 저리 생기는 경우는 못 본뜻해요..
병원에 내방해서 정확히 아시는게 나을뜻해요..

자유로워지고싶어 작성자 2019-09-26 (목) 19:25 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]  연골 처진거면 어떤증상 나오나요?
지금까진 불편한거 없는데...혹시 붓기 빠지면서  날개연골 내려앉으면 찝힌코가 된다 뭐 그런..

굿데이핫데이 2019-09-26 (목) 22:07 4년전 신고 주소
[@자유로워지고싶어]
저도 제거하면서 연골펼침재배치했거든요.3개월차인데...안그래도 조명으로비춰가며 면봉으로 훑어보니 님처럼
들어가고내려오는게 없어요..코끝를묶은거람 날개가쳐지면 그럴수도 있을뜻한데.찝힌코는 코끝연골묶기하면 그렇게 되더라고요..묶은게 아니라면 찝히거나그러진 않을뜻햐요...제생각엔요....정확히는 병원전문의께 문의하시는게 정확할뜻해요...

자유로워지고싶어 작성자 2019-09-26 (목) 23:33 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]  의사가 실수한걸까요...제 날개연골이 약한걸까요ㅜ 연골묶기는 안했다고했는데...
제거잘하고싶다 2019-09-26 (목) 19:27 4년전 신고 주소
저도 안쪽이 저래요 거기다 코기둥인지 비주도 두꺼워져서 한쪽코는 숨쉬는게 갑갑해요 ㅠ아오 ㅠㅠ

자유로워지고싶어 작성자 2019-09-26 (목) 19:34 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  저렇게 나온지 얼마나 되셧죠?ㅜ
전 60일정도 됐는데 지금 모양에서 변할까봐 무섭네요

제거잘하고싶다 2019-09-26 (목) 22:03 4년전 신고 주소
[@자유로워지고싶어] 저는 수술후에 안에 실리콘 뭐 끼워놨는데 그거빼자마자ㅜ저래서 일년 다되어갑니다 ㅜ똑같구요 ㅠ

자유로워지고싶어 작성자 2019-09-26 (목) 23:25 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] ㅜㅜ 불편한거나 모양 변형같은건 없나요?
zxcv73behd 2019-09-29 (일) 21:30 4년전 신고 주소
흉살입니다. 숨쉬는데 불편함이 없으시면 일단 기다려보시고 계속 남아있으시면 흉살제거수술로 알아보시면 될 것 같아요.

자유로워지고싶어 작성자 2019-09-29 (일) 23:00 4년전 신고 주소
[@zxcv73behd] 저같은 경우 본적 잇으신가요?ㅜㅜ
저도 흉살이면 너무 다행인데말이죠.. ㅎ
림델 2019-09-29 (일) 23:35 4년전 신고 주소
헐.. 저도 저래요.. 심지어 전 비주쪽안쪽도 뭔가 연골같은게 튀어나와있어요ㅠㅠ
진짜 이 작은것도 스트레스인데..
아.. 이게 내돈쓰고머하는짓인가 싶어요ㅠㅠ

자유로워지고싶어 작성자 2019-09-30 (월) 10:49 4년전 신고 주소
[@림델]  큭ㅜㅜ 손가락도 안들어가여ㅜㅜ 시원하게 코딱지 한번 팟으면!

림델 2019-09-30 (월) 12:39 4년전 신고 주소
[@자유로워지고싶어] 하.. 저랑같은병원에서 수술한친구도그래서.. 콧구멍 면봉으로파요ㅠㅠ 진짜 웃프죠

자유로워지고싶어 작성자 2019-10-01 (화) 01:11 4년전 신고 주소
[@림델] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 면봉으로 팝니다ㅜㅜㅜ
 면봉없으면 휴지 뾰족하게해서 파고ㅋㅋㅋㅋ

ekdnjs**** 2019-09-30 (월) 17:42 4년전 신고 주소
[@림델] 재거하셧능데도 연골같은게 보이시는건가요?? ㅜㅜ

자유로워지고싶어 작성자 2019-10-01 (화) 01:12 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****]  실리콘만제거하고 코끝만 남겻어요ㅎ
뮤드로 2019-12-20 (금) 11:33 4년전 신고 주소
흉살이라도 계속 남으면 코막힘 발생한대요 저도 그렇고 휴
hi