• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 3달후 여러분들이보시기에 구축인가요?

아이포니 2019-09-10 (화) 22:18 4년전 5285

전체제거한후 3개월째됫습니다
전체제거 직후는 너무마음에 들었어요
한달때부터 수축기를 겪고난후부터
코가 아침저녁으로 달라지더니..
비주가 쫌 짧아진것같아요
약간 썰린듯한 느낌도나고..
나아가는 과정이라하시는데
이게 지금 구축인건지 모르겠습니다
확실히 모태코랑은 좀 달라서요
댓글 부탁드려요..!

2,265,802
211,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
산룽 2019-09-10 (화) 22:20 4년전 신고 주소
심각한고민중이실테지만 전 진짜 모르겠어여!! 그냥 정상 사람코같아여ㅠ 님 정도만 된단 보장있음 바로제거할텐데..

아이포니 작성자 2019-09-11 (수) 01:00 4년전 신고 주소
[@산룽] 바로제거는 진짜 심각한분들이 해야하는것같아요ㅠ
코노이로제 2019-09-10 (화) 23:50 4년전 신고 주소
이전 글도 보고왔어요. 모태보다 들렸는데 지금 코도 사진상으로는 괜찮은데 실제론 좀 안이쁜가요 ? ㅠㅠ
리자벤은 언제부터 드셨나요 ??

아이포니 작성자 2019-09-11 (수) 01:01 4년전 신고 주소
[@코노이로제] 주변사람들 아무도모르고 심지어 친한친구에게만 이야기햇는데 그친구는 수술전이랑 똑같다고모르겟다고하지만
전 알수있네요...거울보면...
리자벤은 병원에서 안먹어도된다하여 안먹었어요ㅠㅠ

코노이로제 2019-09-11 (수) 01:29 4년전 신고 주소
[@아이포니] 그럼 병원에 문의해보세요! 리자벤이라도 드셔보는게 어떤가하구 .. 간혹 수축기때 들렸다가 안내려오는 분들도 있다고 들었어요 ㅠㅠ
Dk966558 2019-09-11 (수) 00:49 4년전 신고 주소
제가 보기엔 구축은 아닌거같아요~ 이뻐요ㅜ
시간이 지날수록 들린느낌이 나시나요?

아이포니 작성자 2019-09-11 (수) 01:01 4년전 신고 주소
[@Dk966558] 한달째부터 그러더니 안내려오네요ㅠ 제거직후는 너무마음에들었어요ㅠ

당근말랑콩 2023-11-24 (금) 01:11 4개월전 신고 주소
안녕하세여 저두 제거 직후엔 넘 맘에들었는데ㅠㅠㅠ 5주차 된 지금은 비주가 확짧아졌어요ㅜㅜ 혹시 좋아지셨나요!? ㅜㅜㅜ걱정되어서 잠이안와요 언제쯤 괜찮아질까요ㅠㅠ 직후처럼 돌아가긴 할까요ㅠㅠ
사라다99 2019-09-11 (수) 01:09 4년전 신고 주소
걱정안하셔도될거같은데용?? 코 넘 이뿌세요ㅠㅠ!!
돼지놀이터 2019-09-11 (수) 06:11 4년전 신고 주소
병원 어디서 제거 하셨는지 알 수 있을가요?
찡미미 2019-09-11 (수) 09:55 4년전 신고 주소
구축같아 보이진 않아요.
윤서하 2019-09-11 (수) 10:00 4년전 신고 주소
수축기 아니실까요? 수축기는 나중에 내려온대요!
고민이많아 2019-09-11 (수) 11:18 4년전 신고 주소
수축기는 사람마다 오는 시기가 다르댔우니 6개월깢는 한번 기다려보세요!
코수술119 2019-09-14 (토) 16:29 4년전 신고 주소
지금 사진이 하나 뿐이라  비교할 수가 없어서 코가 더 들린 건지 판단이 어렵네요. 모양 불만족으로 인해? 아님 염증, 구축으로 인해 제거 하신건가요? 전 후자인데 지금도 코가 들린 상태인데, 실리 제거 후 코 내리는 수술 같이 안해주면 코가 계속 더 들리는 건가요? 수축기에만 들리다가 다시 내려가는건지... 어떤 의사들은 백퍼 더 들린다고 하고 어떤 의사들은 현상유지하거나 내려간다 하고... 뭐가 맞나요? ㅜㅜ 내려간다하더라도 정상치로 내려오려면 수술해서 들린 코끝을 내려줘야 한다는 건 양쪽의 공통된 의견이고... 혼란스럽네요.

아이포니 작성자 2019-09-15 (일) 23:57 4년전 신고 주소
[@코수술119] 그게 제가봣을때 그냥개인적으로 말듣고 겪어본이상 정말 사람에따라 제각각인것같아요 아무리의사가 코를제거한들 원래코로 돌아오는사람이잇고 비스무리하게 돌아오는사람이잇고 물론 의사 능력도중요하지만 ..자기 코 살성도 무시못하는것같아요 저는 정말 최악의얼굴상태여서 제거햇지만 염증은없는상태에서 제거햇습니다
알츠 2019-09-15 (일) 10:10 4년전 신고 주소
저도 조금있으면 4달차인데 저도 딱 그래요ㅜㅜ수술직후에는 비주가 예쁘게 내려왔는데 어째 시간이 지날수록 들어가서 안나오네요ㅜ근데 아무염증도 외관상 이상도없음 구축아니겠죠. 아직도 아침이랑 저녁 코모양이 다르니까 좀더 여유갖고 기다려보려구요
yeon277 2019-09-16 (월) 10:12 4년전 신고 주소
구축 아닌것 같아요~! 저도 수술하고 2~3개월차에 수축기와서 코끝 들리고 콧구멍도 많이 보이고 짧아진 느낌 있었어요. 좀 더 지나니 돌아오더라구요 ㅎㅎ
다오니 2019-09-18 (수) 10:50 4년전 신고 주소
아직도 수축중인거같아요
꺆꺆 2019-09-25 (수) 22:39 4년전 신고 주소
혹시 쪽지 확인 가능하실까요? 여쭤보고 싶은 게 있어서요 ..ㅠㅠ
Qufk 2019-10-24 (목) 14:09 4년전 신고 주소
저랑 증상이 똑같으시네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
구미아크씨 2019-12-18 (수) 18:36 4년전 신고 주소
지금어떠세요?코 이쁘신데^^
hi