• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하고 모양괜찮게 잡히기까지 얼마나 걸리나요?

Dkong123 2019-09-16 (월) 12:06 4년전 2875
비중격지지대 귀연골 실리콘 제거하려는데요
첫수술했을때는 모양 잡히고 괜찮아지기까지 최소 4개월? 걸린걸로 기억하는데요
제거는 수술코보다 회복기간이 긴지 짧은지 잘모르겠어서요
보통 비중격 지지대까지 전체제거 하신분들  평균회복기간이 어떻게 되세요??
수술하는것보다 제거가 더 회복이 느리나요?

1,407,925
2,212,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
아이포니 2019-09-16 (월) 12:21 4년전 신고 주소
제가 지금 제거3개월차인데 더기다려야할것같아요 아침이랑 저녁이랑 너무달라요 코모양이

Dkong123 작성자 2019-09-16 (월) 12:23 4년전 신고 주소
[@아이포니] 코끝 들리는 차이가있으신가요? 아니면 붓기..?ㅠㅠ

아이포니 2019-09-16 (월) 13:16 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 모태코보다는 들렸어요..대부분 겪는증상인것같은데 진짜 다시재수술해지고싶은마음은 어쩔수가없네요

Dkong123 작성자 2019-09-16 (월) 14:51 4년전 신고 주소
[@아이포니] 쪽지확인부탁드려요 ~!

코제거어어나나나난 2020-09-16 (수) 16:26 3년전 신고 주소
[@아이포니]  혹시 들린코처럼 보이나요? ㅜㅜ 지금은 어떨게 되셨나요 모태코보다 들렸다는게 돼지코처럼 들렸다는건가요? 모양이 이상한지 궁금합니다 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 제거후 각도와 높이는 낮아지셨는지..
사라다99 2019-09-16 (월) 13:02 4년전 신고 주소
저는 붓기랑 멍이 잘 안빠지는 체질이라 2주정도 갔구요, 그때부터 모양이 괜찮긴했어요. 한달쯤부턴 수축기오긴했는데 저만알아보는 들림정도였어요! 지금 3개월지났는데 아침에만좀 얼굴붓듯이 통통해진정도에요. 완전말랑거리진않아서 지켜보는중이지만, 모양으로만 보면 붓기랑 멍빠지고 바로 괜찮긴했어요~

Dkong123 작성자 2019-09-16 (월) 14:45 4년전 신고 주소
[@사라다99] 알려주셔서 감사합니다!,
혹시 수술코는 어떤방식으로 수술하셨는지 전제체거 하신건지 알려주실수있을까요?
수축기는 이제 괜찮아지셨는지도 궁금해요 !,

사라다99 2019-09-16 (월) 15:16 4년전 신고 주소
[@Dkong123]
실리콘.귀연골로 수술했었고 10년 가까이됐었어요,
전체제거하고 재배치했어요! 지금은 들리거나땡기는건 없는데, 완전말랑하지는 않아요. 말랑하지않은것도 수축기중 하나겠죠?? 말랑하지않은것은 점차 좋아지긴하는거같아요! 다른부작용만없다면 지금모양은 만족해요~ 콧대는 당연히 낮아졌지만 모양은 수술코랑 비슷+ 아주조금더 나아요. 제거한지 모르는사람들이 더많았어요. 말해도 모르는사람도있었구요

사아자차카 2019-09-16 (월) 16:06 4년전 신고 주소
[@사라다99] 혹시 제거 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

사라다99 2019-09-16 (월) 16:11 4년전 신고 주소
[@사아자차카]
저 성예사에서 정보얻고 많이 언급되는병원에서 했구요, 아직 회복중이라고생각해서.. 알려드리기 조심스러워요.별로라는 글들도 많이 보여서요.. 그래도 참고하실거면 쪽지드릴게요

ekdnjs**** 2019-09-16 (월) 18:12 4년전 신고 주소
[@사라다99] 저도 쪽지 부탁드립니다ㅠㅠ 제거하려고 해서요 ㅠㅠ..

고민이많아 2019-09-16 (월) 20:25 4년전 신고 주소
[@사라다99] 저도 쪽지부탁드려도 될까요??!! 제거 병원 알아보고있는데 조금이라도 도움이 될 것 같습니다ㅠㅠ

Dkong123 작성자 2019-09-16 (월) 20:28 4년전 신고 주소
[@사라다99] 감사합니다 ㅎㅎ혹시 콧대는 갈으셔서 낮아지신건가요? 실리콘 몇미리였는지도 궁금해요 ㅎㅎ

사라다99 2019-09-16 (월) 20:37 4년전 신고 주소
[@Dkong123]
저 실리콘 4미리였어요! 코낮아진거는 실리콘들어있을때에 비해서 낮아진거구. 제거후가 모태코보단 조금 높아요. 3개월 지났는데 이게 콧대붓기는 아니겟죠;?

Dkong123 작성자 2019-09-16 (월) 21:41 4년전 신고 주소
[@사라다99] 아 실리콘 때문에 그러신거구나 ㅎㅎ
콧대붓기는 선생님이 보시면 알거같은데 3개월이면 붓기빠져도 이쁘게 모양잡히면서 눈에띄는 낮아지는 변화는 없을거같아요!(수술했을때 콧대 붓기생각한 제 생각이에요)
그럼 코는 안갈으신거죠?. 저는 메부리 갈아사ㅓ ㅠㅠ걱정되네요
사라다99 2019-09-16 (월) 22:39 4년전 신고 주소
코는 안갈은것같아요. 워낙코가낮아서 갈코도 없었을거여요..ㅋ

wlstjs90 2022-04-03 (일) 12:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
존잘 2019-09-17 (화) 09:56 4년전 신고 주소
[@사라다99]님 저도 혹시 병원정보 알수있을까요.? 쪽지로 부탁드려요 ㅜㅜ
제거할꺼얏 2019-09-18 (수) 16:29 4년전 신고 주소
첫수술과 똑같이 6개월이상은 걸리지 않을까여?
gpffll3460 2019-09-21 (토) 13:22 4년전 신고 주소
아프다는소리는들었는데흉살도아물어야하구
hi