• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

no 보형물 귀연골만 있는데 구축이 ㅜㅜ

호주니 2019-09-15 (일) 18:56 4년전 3182
아주 서서히 코가 들려 이제 제법 코구멍이 크게 보이고 옆모습도 구축코 같아 보이네요.
조금 더 들려야 병원에서 귀를 기울여줄까요?

만져봐도 말랑거리고 보형물 씨티 mri 상에도 보이는게 전혀 없고 깨끗하다고 염증도 없다고 구축코가 아니라는데.
하루하루를 코의 짓눌림 압박감 당김등의 통증으로 살아오고있어요.
강남 성형외과 삼성.아산 서울대 성형 이비인후과 그 어디에서도
코가 정상이고 구조도 나쁘지 않대요.
저는 지난 5년동안 약으로 의지하고 살고있어요.
원인이 없으니 수술방향을 못잡고 함부로 건드릴수가 없으니까요.ㅜㅜ
근데 이곳에 보니 보형물없이 자가연골만 있으신데 염증이나 구축오신 분들이 있네요.
정말 그러신 분들 어떻게 하셨나요?
연골 제거하니 좋아지시던가요?

2,120,302
1,363,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
웨인 2019-09-16 (월) 12:41 4년전 신고 주소
구축말고 술식에 따라 코가 들려버릴수도있다던데요
코ㅠ 2019-09-17 (화) 23:43 4년전 신고 주소
수술한지 오래되어도 당김이 있나요?

호주니 작성자 2019-09-21 (토) 18:29 4년전 신고 주소
[@코ㅠ]
그러게요.
저 7년이 다되어가는데 꾸준히 들리는중입니다.
쿨쿨공공 2019-09-18 (수) 09:44 4년전 신고 주소
연골이 흡수되서 그런게아닐까요?
연골에 혈액공급이 제대로안되면 흡수되면서 작어진다고하니까ㅜ

호주니 작성자 2019-09-21 (토) 18:30 4년전 신고 주소
[@쿨쿨공공]
그런거라면 좋겠어요. 흡수가 다 되면 멈출테니.

근데 당기고 아픈게 구축코 환자들과 흡사해서요.ㅜㅜ
다오니 2019-09-18 (수) 10:47 4년전 신고 주소
전 싹 제거한뒤로 수축인지 구축인지 왔어요 ㅠ

호주니 작성자 2019-09-21 (토) 18:31 4년전 신고 주소
[@다오니]
제거 언제쯤 하셨나요?
제거하고 잠시 짧아지는거면 100프로 수축일거에요.
님 얼마 안되셨다면 걱정말고 기다리세요.ㅜ

hoho7 2021-02-28 (일) 21:25 3년전 신고 주소
[@호주니] 괜차나지셨나요?
저도 통증이 있었거든요 .
hi