• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코완전제거 병원좀 골라주세요(제발)

볼매77 2019-09-12 (목) 12:34 4년전 2217
6년전에 압구정에서만 경력30년 넘으신 선생님한테 엘자실리+귀연골+알로덤 아주살짝 넣고 수술했는데요, 다른사람들은 코모양 예쁘다고 하지만, 제 넙대대한얼굴에 맞지 않는 코모양이고 살이 빠지면 실리콘 분필 모양으로 비치고 얼마전 콧대가 파랗게 되어서 이참에 제거하려고 알아보고 있어요.

두군데 상담받았는데 수술한곳과 제거병원으로 잘 알려진 곳입니다.

1.수술한곳:압구정에서 코수술로 잘 알려진곳이지만 그당시 선생님 나이가 많으셨는데  얼마전 제거상담하러 가서 뵀더니 많이 늙으셨어요ㅠㅜ
저 연세에 지금 수술이 가능하실까 걱정이되고 저는 전체 제거를 하고싶지만 선생님은 실리콘제거하고 귀연골은 다시 쓸만큼정리해서 모양잡자고 하십니다.
약간 권위적이고 요즘 젊은 의사들처럼 소통을 많이 하시는분은 아니에요.
수술방들어가는게 트라우마가 있어서 이번에 완전제거하고싶은데.. 고집이 있으셔서 전체제거해주실지 모르겠네요. 사후관리도 잘해주는편은 아닌거 같습니다.
(하지만 구글, 네이버 싹다 뒤졌을때 후기에 안좋다, 부작용났다라는글, 블랙리스트중 하나다 하는글은
못봤어요)

2.여기서 유명하다는 제거전문병원 세곳중 한군데인데 선생님 보자마자 빨리빼야한다 구축오고있는거다 겁주심.
(사실딱딱하지도않고 지금은 파랬던 콧대가 괜찮아져서 겁주는 말이 거슬리네요)
비용은 수술했던병원의 2.5배이고 완전제거후 연골재배치 말씀하시는데 제코가 수술한방법이 복잡한 수술이 아니라 굳이 연골재배치가 필요한지 의문이 듭니다.
또 그제거병원이 잘한다는 글들은 많지만 제거전후 사진이 거의없고 사람들도 받는다는 글은 많은데 사진들은 안올려서 볼수가없네요.. 글들중에 개방후 비주에 상처라든지, 피가 차서고생했다는글도볼수있고 한2년전부터 엄청 광고도하고 글도많이 올라오는게 못미덥기도하고 혼란스럽네요ㅠㅠ
예약금 30 걸어놓은 상태인데 둘중 어느곳에서 할지 아직도 결정내리기가 힘들어요

#병원명 언급이 가능하다고하고 여쭤보시는분들이많아  공개할게요-2번병원은 압구정 ㅍㄹㅁ 입니다.

어떤곳에서 하는게 나을지 말씀 좀 부탁드립니다.
+또 제거하신분이나 주변분들중 완전제거후 많이 들리는지도 알려주세요. 제발ㅠㅜ

댓글 35건
사라다99 2019-09-12 (목) 12:38 4년전 신고 주소
이미 마음은 1병원쪽이신거같은데요?? 마음가는쪽에서 수술 잘 받고오세용!

볼매77 작성자 2019-09-12 (목) 14:10 4년전 신고 주소
[@사라다99]  그런가요~? 제  마음을 저도 모르겠어요
지나치지 않고  말씀주셔서 감사합니다~
ekdnjs**** 2019-09-12 (목) 13:33 4년전 신고 주소
혹시 2번 ㅍㄹㅁ인가요?

볼매77 작성자 2019-09-12 (목) 14:10 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 쪽지 보내드렸어요~

ekdnjs**** 2019-09-12 (목) 14:12 4년전 신고 주소
[@볼매77] 저한태 하셧던 말씀이랑 똑같으셔서 어딘지 단번에 알앗네요 ㅎㅎ

볼매77 작성자 2019-09-12 (목) 14:15 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 그랬군요~ 좀더 생각해보고 할껄 겁줘서 급하게 수술일정 잡아놔서 예약금 못받을거같은데ㅠㅠ
제거는 하셨나요?

ekdnjs**** 2019-09-12 (목) 14:29 4년전 신고 주소
[@볼매77] 아뇨 아직 못햇어요 ㅜㅜ

럄럄 2019-09-12 (목) 14:57 4년전 신고 주소
[@볼매77]
저두 두군데 쪽지좀 부탁드릴게요ㅜㅜ

볼매77 작성자 2019-09-12 (목) 15:35 4년전 신고 주소
[@럄럄] 쪽지보내드렸어요~

사라다99 2019-09-12 (목) 15:02 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****]
저도 여기서 상담때 겁주셨어요~ 거기서말하기를 상담때는 최악의상황으로 말한다고하더하구요?? 근데 다른분들 상담글보면 아닌거같기도하고..
키티허니 2019-09-12 (목) 14:17 4년전 신고 주소
다 1~2년 사이에 언급 많이 되고있어서.. 더많이 알아보세용!

볼매77 작성자 2019-09-12 (목) 14:27 4년전 신고 주소
[@키티허니] 수술날짜를 급하게 잡아놔서 더 판단이 안서나봐요. 이누므 코는 애초에 괜히 건들여서 아놔ㅠㅠㅜㅜ
정신똑띠 차리고 더 알아봐야겠어요

볼매77 작성자 2019-09-12 (목) 14:35 4년전 신고 주소
[@키티허니] 소중한 답글 감사해요
딴따나 2019-09-12 (목) 14:44 4년전 신고 주소
저도 2번 병원 혹시 알 수 있을까요?ㅠㅠ

볼매77 작성자 2019-09-12 (목) 15:36 4년전 신고 주소
[@딴따나]쪽지보내드렸어요
나나나나나아느너우 2019-09-12 (목) 15:09 4년전 신고 주소
저도 지금 알아보고 있는데 알려주실수 있을까요?

볼매77 작성자 2019-09-12 (목) 15:40 4년전 신고 주소
[@나나나나나아느너우] 쪽지확인요~
제이제이 2019-09-12 (목) 15:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

볼매77 작성자 2019-09-12 (목) 15:38 4년전 신고 주소
[@제이제이] 그랬다는 사람도 있고 안그랬다는 사람도있고.. 염증이 있으면 더 그렇게 얘기하는거 같아요
나와맞는 의사만나는 것도 복인거같아요ㅠㅜ
산룽 2019-09-12 (목) 15:56 4년전 신고 주소
저도 2번병원 정보좀주세요 ㅠ 거기에대해 제가아는거 있음 쪽지로 답드릴게여!
코재ㅂ 2019-09-12 (목) 17:41 4년전 신고 주소
2번 병원정보 부탁드려요!
고민이많아 2019-09-12 (목) 18:17 4년전 신고 주소
저도 2번 병원 정보 부탁드려요!!! 제거수술 알아보고있어서요ㅠㅠㅠ
젠이 2019-09-12 (목) 20:19 4년전 신고 주소
첫번째 병원 어딘지 알 수 있을까요?
답답할하루일세 2019-09-13 (금) 01:12 4년전 신고 주소
압구정 ㅅㅅㅇ 성형외과 추천요.. 제거한지 얼마안되었는대 사후관리도 그렇고 좋았어요..

볼매77 작성자 2019-09-13 (금) 08:19 4년전 신고 주소
[@답답할하루일세] 댓글감사해요~
아히라이 2019-09-13 (금) 05:38 4년전 신고 주소
1번 혹시 ㅇㅇㅌ 맞나요?
거기 쌤이랑 비슷한것 같아요

볼매77 작성자 2019-09-13 (금) 08:19 4년전 신고 주소
[@아히라이] 마쟈요~~
윤서하 2019-09-13 (금) 10:15 4년전 신고 주소
저 엘자실리 ㅍㄹㅁ에서 제거했어요ㅎㅎ 사후관리도 좋고 지금까진 만족해요. 연골재배치는 막 거창한게 아니라 실리제거하면 연골묶은실도 제거하고 이러면서 그냥 모양 너무 퍼지지않게 위치조정정도? 그런걸로 알고 있어요. 글후기는 쓸 수 있는데 사진후기는 제얼굴 올리는게 누가 알아볼까봐 좀 꺼려져요 ㅠ
liloe**** 2019-09-16 (월) 11:02 4년전 신고 주소
오히려 돌려보냈다는 말도 있던데 일부러 과장되게 말하진 않았을거예요. 돈독올랐다는 말은 못들어봤어요ㅋㅋ 글고 연골재배치는 따로안하면 코끝모양 이상하게 될수 있다고 듣긴했는데 좀 걸리면 수술전에 다른곳들도 상담받아보세요
빼도될까후 2019-09-16 (월) 15:13 4년전 신고 주소
코제거 수술후기 포럼에 ㅍㄹㅁ후기 많아요~ 안좋은 얘기 보이는거보면 따로 광고 안하는거 같기도 하구.. 다른병원들 보면 막 지우던데..
제거할꺼얏 2019-09-18 (수) 17:01 4년전 신고 주소
프리마 상담받으러 갈 예정인데 참고할께요 감사합니다..
gpffll3460 2019-09-21 (토) 13:10 4년전 신고 주소
요즘제거하신다고 ㅅㅅㅇ도많이들가시는거같아요
gpffll3460 2019-09-21 (토) 13:36 4년전 신고 주소
혹시그병원자세하게알수없을까요
제거도잘하는병원을택하는건가요
테리우스12 2019-09-25 (수) 20:05 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 성형 ㅍㄹㅁ성형외과 어디가 좋을까요?
소보루빵 2019-09-30 (월) 02:01 4년전 신고 주소
저도 병원 쪽지좀 받을수있을까요? 제거는 어디서하시기로하셨나요?
hi