• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치할때 부작용오신분 글을 읽었어요..

Dkong123 2019-09-10 (화) 16:54 4년전 3045
연골재배치하고 나일론실로 묶었더니 통증생겨서 다시 2차제거로 실 푸니까 괜찮아지셨다고
원래 재배치할때 다들 나일론실로 하시는건가요?
연골재배치 부작용 후기들은 찾기가 어려웠는데 새롭게 알게됐네요ㅠㅠ876679676866786876678869876796789678

96,530
1,869,531
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
ekdnjs**** 2019-09-10 (화) 16:57 4년전 신고 주소
헉.. 성예사 후기에 잇나요?? ㅜㅜ 너무 무서운데...  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ekdnjs**** 2019-09-10 (화) 16:59 4년전 신고 주소
근데 궁금한게.. 그냥 코수술할때는 안에 실 안쓰나요?? 코끝에 연골넣고 지지대 넣을때는 실 없이 그냥 하는건가요? 궁금하네요..

Dkong123 작성자 2019-09-10 (화) 17:02 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 코끝에 수술할때 무조건 연골묶기는 들어가는거라고 들었어요
전에 수술했던 병원에서 ..음..그럼 그게 나일론실이 부작용을 일으키는거고 다른병원들은 다른 실을 사용하는걸까요..?
그리고 녹는실은 괜찮은건가?ㅠㅠ
ㄱㅇㅅ에서 상담받을때는 자기들은 제거할때 녹는실도 다 제거한다고 하더라구요
녹는실이 녹아서 나중에 코에서 이상한 냄새난다는 부작용 생기시는 분들도 계시기때문에 라고 하셨어요
산룽 2019-09-10 (화) 17:33 4년전 신고 주소
어떤 후기보신건지 알거같아여! 근데 그것도 케바케인거같아요ㅠㅠ 저도 여러 후기들을 본결과 가능하면 최대한 조작안하는게 답인거같아여..  전 최대한 안하는쪽으로하고 필요하다 말씀하시면 고려는 해보려구요!! 근데 녹는실은 모양이 잡히기전에 쉽게 풀려버려서 모양변형 올 가능성도 있어서 안녹는 실사용 하시는 경우도있데여! 사람에 따라 안녹는실도 몇년거치면서 소실되고 없어지기도하고 안녹고 평생남기도하고 그렇다네여!! Dkong 님은 어떻게 하실생각이신가여??

Dkong123 작성자 2019-09-10 (화) 17:56 4년전 신고 주소
[@산룽] 자세하게 알려주셔서 감사해요!!
저는 일단 전체제거하고 연골재배치 받는데 녹는실이 가능하면 그렇게 해달라고 할거같아요
피막+연골재배치랑 실관련해서도 계속 궁금한게 많다보니까 상담을 더 해보고 맞춰가야할거같아요
제코에 뭐가 남는게 싫기때문에 제거 하는거라서요..
조작안하는거라면 그 조작의 기준이 수술을 몇차례했느냐 일까요 아니면 한번 수술할때 얼마나 만졌냐일까요
저는 비중격지지대랑 귀연골 실리콘 등 뼈를 갈기까지해서 수술은 한번한거지만 좀 걱정이 많이 되네요

산룽 2019-09-10 (화) 21:37 4년전 신고 주소
[@Dkong123]  저도 첫수술했는데 조작이  많이됐어여ㅠ 절골에 비중격최대채취에 기증늑 펼침이식까지...  처음엔 전체제거알아보다가 이젠 현실과타협하고 비중격으로 콧등지지대정돈 남겨야겠다로 결론났네요ㅠ 연골재배는 최대한 안하는쪽으로 가닥잡구요ㅠ 전 모양보단 기능이 우선인지라..  혹 괜찮으시면 카톡하실래여ㅠ 정보도나눌겸
함밥 2019-09-10 (화) 19:23 4년전 신고 주소
제 경험인데요. 안녹는 실로 묶은지 모르고 계속 코 끝이 저리고 찌릿찌릿하고 아펏는데 어느날 오른쪽 코 안을보니
코끝부분에 콧털같은게 걸려서 쪽집게 뽑으려고 하는데 한 1cm쭈욱 나오다가 안 끈기는거에요. 병원갔더니 엄청 심하게 잡아당겨서 가위로 겉만 끈더라고요. 너무 놀라서 왜 실이 있냐고 하니 안 녹는 실이라고 하더라고요. 부원장이 녹는 실이라했는데 원장이 안 녹는 실을 넣은거죠. 결론은 제거해야 통증 없어져요.

ekdnjs**** 2019-09-10 (화) 20:06 4년전 신고 주소
[@함밥] 헉 그럼 콧속에 조금 남아잇는거아닌가요? ㄷ ㄷ

함밥 2019-09-13 (금) 23:06 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 콧속에 실은 남아있고 삐져나옷것만 자른거죠.
winds0**** 2019-09-25 (수) 18:37 4년전 신고 주소
이런 부작용도 있나요? 제거수술 알아보고 있는데
알면 알수록 두려워 집니다
melly 2019-09-30 (월) 21:20 4년전 신고 주소
녹는 실로 묶어주는 거 아닌가요? 나일론실은 뭔지ㅠㅠㅠㅠ연골재배치가 아마 원위치로 돌려주는 것도 있고 모양을 이쁘게 잡으려고 하는 것도 있어서 어느 케이스인지에 따라 다를 거 같아요..
rain83 2019-12-05 (목) 12:01 4년전 신고 주소
연골재배치할때 부작용이 이런게 있구나 덕분에 하나 알고 갑니다. 감사해요!
이야오야 2023-04-02 (일) 21:54 11개월전 신고 주소
와 이 글 봐서 다행이네요..
hi