• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비주에 연골이 제거후에도 느껴지는분 계신가요?

미나 2019-09-08 (일) 22:40 4년전 1266
작년 100만원의 비용으로 코끝 전체제거가 가능하다는 모병원에서 제거수술을 받았는데, 제거후 귀연골을 보여주는데 손톱만한걸 제거하였더라구요;;
전체 제거한거 맞냐, 비주지지대도 제거한거냐 물었더니 다 제거한게 맞다고는 했는데 비주를 만지면 보통 살이 만져져야하는거 아닌가요? 딱딱한 연골이 왜 만져지는건지.. 코모양도 제거전이랑 다른게 없습니다.
원래 비주에 연골이 만져지는건가요?;

1,600,636
2,274,131
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
Dkong123 2019-09-08 (일) 23:08 4년전 신고 주소
보통 제거 하시는분들 후기보면 모태코만큼은 아니여도 말랑말랑해지고 돼지코도 된다는 글을 많이 봤어요
그리고 귀연골이 손톱만한게 의심스러운데요...?
비중격지지대는 왜 안보여주는건지 물어보셨나요?

미나 작성자 2019-09-08 (일) 23:27 4년전 신고 주소
[@Dkong123]  수술 끝나고는 정신이 없어서 물어보질 못했어요ㅠㅠ.. 후에 방문해서 다 제거된거냐는 물어보았는데, 그때 다 제거했다, 연골묶은것도 풀고 지지대도 제거했다 이런 얘기만 들었습니다. 도대체 뭘 제거한건지. 휴. 제거여부 확인하는방법은  타병원에서 상담받는거로는 모르겠죠? 해당병원은 제거했다고 하니..

Dkong123 2019-09-09 (월) 09:12 4년전 신고 주소
[@미나] 자세한건 모르겠지만
비주부분만지고 연골이 있다 ,없다 ,어떤방식으로 수술한거같다 라고 유추해주시던대요?. 다른병원도 가보세요..

미나 작성자 2019-09-09 (월) 22:31 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 앗 정말요? 유추해준 병원정보좀 알수있을까요?ㅠㅠ

Dkong123 2019-09-09 (월) 22:36 4년전 신고 주소
[@미나] 제거병원 상담을 많이다녀서요..
여기 주로언급되는병원들 다 말해주셨어요!
코를조심하자 2019-09-09 (월) 08:19 4년전 신고 주소
비주에 연골 만져지는건 비정상 같은데요;;

미나 작성자 2019-09-09 (월) 22:31 4년전 신고 주소
[@코를조심하자] 그쵸? 제거하면 딱딱하지 않죠?ㅠㅠ
커피중독 2019-09-09 (월) 09:21 4년전 신고 주소
저는 의사가 코끝 귀연골 손톱만하다고 하던데요..

미나 작성자 2019-09-09 (월) 22:32 4년전 신고 주소
[@커피중독] 손톱만하단게 코끝에 얹어진 귀연골만 제거한것 갖단 생각이들어요ㅠㅠ
liloe**** 2019-09-09 (월) 10:40 4년전 신고 주소
다른병원가보세요 원장님 파악 바로 가능할거예요

미나 작성자 2019-09-09 (월) 22:33 4년전 신고 주소
[@liloe****] 넵..상담 받아보려구요! 휴ㅠㅠ코수술이 웬수네요.
푸히히히히 2019-09-09 (월) 11:47 4년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알수 있을까요??

미나 작성자 2019-09-09 (월) 22:34 4년전 신고 주소
[@푸히히히히] 저는 이병원에 신뢰감이 하나도 없어 알려드리기가 꺼림직해요ㅠㅠ
성예사아아아 2020-11-22 (일) 17:22 3년전 신고 주소
다른 병원 꼭 가보세요 제가 봐도 좀 이상한거 같네요..
hi