• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골재배치에대해서 정확히 아시는분??

Dkong123 2019-09-08 (일) 00:10 4년전 1574
제거하면 들리니까 연골 재배치를 같이 해줘야한다.

이게 제거상담때 제일 많이 들은건데요
정확히 연골재배치라는게 뭔지 생각을 잘 안하고 있었던거같아요

상담때 연골재배치가 뭐냐고 물어보니까
수술해서 올라가있는? 연골들을 다시 내 자리로 재배치하는거라고 설명해주셨는데

집에와서 생각해보니까
1. 원래 내 연골 자리가 어딘지 알고 의사가 재배치를 해준다는거지?
2. 부작용은 없나?
3. 그냥 제자리에 배치만 해놓는건가? 배치하고 따로 실로 묶는다던지 다른 작업은 안하는건가?
4. 코끝 연골묶기라는 말도 들어봤는데 이거랑 같이 하는건가?

이런 생각들이 들더라구요
혹시 여기계신분들중에서 상담때 연골재배치에 대해
자세히 물어보신분 있으신가요?

제가 궁금해 하는거에 대해 아시는분 계시는지 ..

아무래도 제거하는거라 꼼꼼하게 알아보고싶어서요
그리고 병원정보도 공유해주시면 좋을거같아요 !

1,563,270
1,887,730
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
ekdnjs**** 2019-09-08 (일) 00:14 4년전 신고 주소
코수술을 하게되면 원래 연골이 변형이 된대요. 그것을 제거햇을때 변형된 연골을 다시 펴주는 역할이고 최대한 원래 위치로 올린 후에 원래 비중격 연골과 주변조직에 고정해서 위치를 다시 잡아주는 것이 연골재배치입니다. ㅅㅅㅇ 블로그 가면 자세히 설명 써잇더라고요.

Dkong123 작성자 2019-09-08 (일) 13:24 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 그럼 녹는실로 고정하는걸까요?

ekdnjs**** 2019-09-08 (일) 13:45 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 녹는실 그냥실 선택할수 잇다햇어요.

Dkong123 작성자 2019-09-08 (일) 15:11 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 그렇구나 감사합니다~
어렵네요 제거수술도 부각된지얼마안된거라 괜히 재배치가돈만 더 주고 내연골만 더 상하게 하는건 아닐까 라는생각도들고ㅠㅠ
녹는실은 그게 나중에코에 남아서 냄새?도 일으킬수있다고도 들었는데 안녹는실은 코끝연골묶기?그것처럼 평생가는것도 아닐테고 아아악

ekdnjs**** 2019-09-08 (일) 15:50 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 안녹는실은 평생가는거 아닐까요?? ㅜㅜ

하유니맘 2019-09-09 (월) 09:56 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 안녹는실도 엄청오래되면 녹는다고
했어요 아마삭아서없어지는것일듯
근데저도실때매고민중인데 녹는실로하려구요~~
오똑2 2019-09-08 (일) 11:06 4년전 신고 주소
자도 도통 무슴소리하믄지 모르겠더라고여
조각인형 2019-09-08 (일) 11:19 4년전 신고 주소
어디서 상담 받으셨는지 알려주실 수 있나요?

Dkong123 작성자 2019-09-08 (일) 13:25 4년전 신고 주소
[@조각인형] 여러곳다녔는데 다들저렇게 말씀하신거라서요특정병원만 말해준건아니에요
키티허니 2019-09-08 (일) 13:08 4년전 신고 주소
그냥 코끝 묶기랑 별 차이 없는데 돈벌기위한 상술이라는 말도있고요. 저도 4번인것같다는 생각이듭니다..

Dkong123 작성자 2019-09-08 (일) 13:25 4년전 신고 주소
[@키티허니] 수술한병원에서는 상술이라고하고
제거병원에서는 그냥빼면 들리고 재배치를해줘야한다
이렇게만 말하니 어렵네요

ekdnjs**** 2019-09-08 (일) 13:46 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 수술한 병원에선 상술이라햇나요?? ㅜㅜ그럼 그냥 전체제거만 하고 냅둬야된다고햇나요?

키티허니 2019-09-08 (일) 14:53 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 솔직히 제거수술이 부각된지 10년, 20년 지난게 아니니까 후에 어떤 일이 일어날지 제거수술해주는 의사들도 잘모르는거같아요.. 저 고어텍스 10년넘은분 구축으로 제거만하고도 코안들린거 봐서..  1년다되가는데멀쩡히잘사세요

Dkong123 작성자 2019-09-08 (일) 15:07 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 수술받은병원에서는
연골재배치라는게 상술이라고 제가말했을때 읭?이표정이였고 그냥 제거만하면되는거라고 하셨어요

ekdnjs**** 2019-09-08 (일) 15:49 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 저 수술한 병원에서도 재거할거면 실리콘 제거하고 코끝은 그냥 그 높이에 맞춰서 깎아주면 되는거라고 하던대 ㅠ 재배치 할필요업이 ㅜㅜ 고민되네요..

코를조심하자 2019-09-09 (월) 08:22 4년전 신고 주소
[@키티허니] 헐 첨아랐네요
하유니맘 2019-09-09 (월) 09:58 4년전 신고 주소
제가상담한병원은 제거만하든 연골재배치나연골묶기
랑같이하든 비용은똑같다그랬어요~~
hi