• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담갔는데 ㅜㅜ

rita91 2015-05-06 (수) 21:25 9년전 3368

저는 비중격.귓연골.실리( 고어나 실리콘), 연골묶기. 코지방  자르기..다 했어요 ㅜㅜ

이물감 너무 심하고 모양 진짜 마음 안 들어요. 원래코로 돌아오고 싶어서 제거하려고요.

지금 모양: 길고 남자스러워요. 화살코, 매부리코 . 약간 뾰족하고  비뚫어지고 날개연골 찌그러져 나왔어요. 그래서 웃을때 이상해요  ㅜㅜ 최악코

상담:

1. 옴프: 원래코  80-90% 돌아갈 수 있어요. , 재배치 필요.  상담비: 5000원, 수술비용: 310만원 . 

개방으로 수술해야된다.

원장님은 자신감이 많아요.  -> 몰라요 ㅡㅡ

2. 장익수: 코등: 진피이식. 코끝: 새로운 귓연골 사용 ㅜㅜ . 비용: 450만원 -> 몸안에 있는 다른 부분을 데고 싶지 않아서 여기  out

3. 예진: 코끝은 이식한 연골을 묶어서 변화 시켜 놓은 부분 다시 분리하여 박리하는 작업을 하고 이후에 다시 재배치하는 과정을 통해서 모양을 복원하게 된다. 비용: 330 만원

->비용 괜찮은데 여기에서 제거한 사람을 몰라서 ㅜㅜ

4.타미: 그냥 제거만해도 된다 .  원래코90% 돌아올수있다 . 지금코는 괜찮다 (ㅜㅜ). 묶는 실을 찾기 힘들어서 연골 묶는걸 풀을 수있기 어렵다.ㅜㅜ . 시간이 지나가면  연골 묶는게 자연히 풀을 수있다 ( 진짜 ?)

원장님은 양심있는 것같아요 . 근데 재배치 필요없대요 ㅜㅜ .

여기에서   그냥 제거만 하는데 원래코 90%이상 돌아 오는 사람이 있다고 들었어요( 부러워요)

비용: 100만원 ( 제일 싸요 )

개방수술

5. cocoline : 제거하면 제거후 모습 예측할 수없어요 .개방 수술. 비용: 150 만원

6. 세진: 제거한다고 원래 코로 돌아가는 건 아니고 제거 후 모양 변화는 100% 예측할 수 없기 때문에 장담하고 할 수 있는 건 아닙니다.
비개방으로할시 비용은 250만원입니다..

7. april 31: 수술해 놓은 연골과 고어텍스를 제거한다고 해도 어차피 재수술 범위에 들어가고,

수술 전 상태로 돌아가는게 아니기 때문에

지금 상태를 기준으로 재수술 방향을 결정하고, 수술을 진행하는 것이 맞을 듯 합니다.

2개월 정도 더 기다려 총 6개월이 지난 후에 재수술을 생각해 보시고,

비용은 내원시 정확히 책정되는데 대략 600~800만원 이상이 예상됩니다 

ㅜㅜ-> 비싸요

의사의 말은 너무 달라서 어떻게 해요 ??

조언 주세요 ㅜㅜ

326,442
2,852,081
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
성예사봇 2015-05-06 (수) 21:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
sese1 2015-05-06 (수) 21:54 9년전 신고 주소
코끝을 올려서 묶어놓은건데 당연히 제거하고 연골을 재배치를 해줘야죠..

rita91 작성자 2015-05-06 (수) 22:14 9년전 신고 주소
님 혹시 제거했어요?
어우아아유 2015-05-06 (수) 23:09 9년전 신고 주소
코코라인추천. 저 26일에 코코라인에서 제거 할려구요

rita91 작성자 2015-05-06 (수) 23:14 9년전 신고 주소
후기 부탁드립니다 ㅜㅜ
제거함 2015-05-07 (목) 05:58 9년전 신고 주소
저같음 타미갈듯....누가한사람이있고 잘됬음 가격이더비싸더라도 거기갈꺼같은데 가격까지 제일 저렴하고 양심있는 의사한테 받는게 정말 중요해요

rita91 작성자 2015-05-07 (목) 10:37 9년전 신고 주소
네. 생각중이에요 . 타미에 가고 싶어요. ㅋ
제거함 2015-05-07 (목) 05:58 9년전 신고 주소
저같음 타미갈듯....누가한사람이있고 잘됬음 가격이더비싸더라도 거기갈꺼같은데 가격까지 제일 저렴하고 양심있는 의사한테 받는게 정말 중요해요

다로니 2015-05-07 (목) 09:21 9년전 신고 주소
제거함님 재배치 없이 제거만 하신거죠? 병원도 그렇고 제거 하신 분들도 그렇고 재배치를 해야 한다 제거만 해야 한다 말이 갈려서 어떻게 해야 할지 모르겠네요

제거함 2015-05-07 (목) 12:12 9년전 신고 주소
저또한그랫어요..다말이달라서 너무 혼란스러웠어요.
그래서 전 병원을 많이찾아다니면서 의견을 구했는데 재배치안해도된다는 말이 더 많았고
결정적으로 제가한 병원에서 재배치는 날개연골을 재배치하는건데 우리는 날개연골은 건드리지않았다고 하더라구요. 그래서 재배치를 따로 할게없다고? 그래서뭐 그냥 제거만했죠.
제거한사람들의 후기는 아 제거하면 저런식으로 되는구나. 하고 흐름만 잡으시구요. 원래한곳이나 여러병원돌면서 지식?적으로 쌓으시면서 알아보시는건 어떨까요.

제거함 2015-05-07 (목) 12:12 9년전 신고 주소
저또한그랫어요..다말이달라서 너무 혼란스러웠어요.
그래서 전 병원을 많이찾아다니면서 의견을 구했는데 재배치안해도된다는 말이 더 많았고
결정적으로 제가한 병원에서 재배치는 날개연골을 재배치하는건데 우리는 날개연골은 건드리지않았다고 하더라구요. 그래서 재배치를 따로 할게없다고? 그래서뭐 그냥 제거만했죠.
제거한사람들의 후기는 아 제거하면 저런식으로 되는구나. 하고 흐름만 잡으시구요. 원래한곳이나 여러병원돌면서 지식?적으로 쌓으시면서 알아보시는건 어떨까요.
narare 2015-05-11 (월) 19:13 9년전 신고 주소

시간 지나면 연골 묶은게 자연히 풀릴 수 있다는 아닌 듯.. -_-;;

만랮슈가 2015-06-09 (화) 23:27 9년전 신고 주소
비개방으로 지지대까지 전부제거후 연골묶기햇는데

별문제없던데요

상술에넘어가지마세요
성형은이제안해 2015-06-12 (금) 14:03 9년전 신고 주소
콧대만 했다면 빼면 그만이지만
코끝 연골을 조작했다면 재배치나 귀연골로 재구성해서 수술해야 하지 않을까요?
물론 코끝 연골 조작을 얼마나 많이 했느냐에 따라 수술이 달라지겠지만
저도 narare 님 말처럼 [시간 지나면 연골 묶은게 자연히 풀릴 수 있다는 아닌 듯.. -_-;;]
저말에 한표요!!
hi