• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘 안 쓰는데 구축은 왜 오는 걸까요?

하우두유두 2019-08-31 (토) 01:00 4년전 1536
실리제거 하고 자가연골+근막으로 재수술 예정인데
자가연골 만으로도 만성염증으로 구축 오셨다는 분들 계신 것 같아서요
구축은 피막 수축으로 일어나는 걸로 알고 있는데 피막은 인공보형물 주위에만 생기는 거 아니였나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
예전에 ㄱㅇㅅ 상담갔을 때 귀연골 이식한 거에도 피막 생길 수 있냐 질문했더니 그런 일은 없다 하셨거든요
(물론 성예사 들락날락 하다보면 완전히 의사를 믿을 수는 없다는 걸 알게 되지만요ㅠㅠㅠ)
원래 면역력이 안 좋은 사람이라 만성염증 안 올 거라 장담할 수 없는데 슬프네요...

1,673,368
1,656,722
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
우너 2019-08-31 (토) 15:26 4년전 신고 주소
저도 궁금해요ㅠㅠ 상담 받을때 귀연골 염증 안생긴다 확신하샸는데
Chaser1 2019-08-31 (토) 20:27 4년전 신고 주소
실만으로도 피막이 형성되요! 게다가 구축은 수술중 감염으로 균이 숨어 생길 수 있구요!

하우두유두 작성자 2019-09-01 (일) 15:14 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 실만으로도 생기는군요ㅠㅠ하긴 그것도 이물질이니까...그럼 전체제거하고 연골재배치해도 구축위험이 아예 없진 않은건가요? 연골재배치도 실 쓰니까요

Chaser1 2019-09-02 (월) 02:13 4년전 신고 주소
[@하우두유두] 수술중 감염도있으니 모든수술이 구축의 위험은 있죠!
하이댜 2019-09-02 (월) 15:38 4년전 신고 주소
뭐를 넣든 구형구축은 올 수도 있을거같아여 ㅠㅠ
원래 그곳에 있던게 아니다보니 ㅜㅜ
그알 2019-09-03 (화) 07:31 4년전 신고 주소
코를 열어서 그런게 아닐까요 ㅠㅠ?
hi