• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

자가진피 사용 후 심한 염증으로 긴급하게 제거와 재건해야 되는데 도와주세요

뷰티샷. 2019-08-30 (금) 22:44 4년전 3401
수술한지 두 달 되었는데 현재 심한 염증으로
함몰과 함께 구축이 심각하게 온 상태입니다
자가연골인데 항생제나 주사 구축약으로도 전혀 호전되지않고 시간이 갈수록 망가지고 있어요

대학병원 성형외과 전문의 두 분과 이비인후과 한 곳에 상담가니 모두 긴급으로 제거와 재건을 해야 한다며 소견서도 직접 써 주셨어요
소견서 써 주신 선생님들께도 현재 저의 잘못된 수술에 대해 화 내실 정도로 코가 처참하게 망가졌습니다
선생님들께서 걱정도 많이 해 주시고 화도 내시고 소송도 하라고 하시더라구요 그 정도로 코가 심한 상태라 멘탈이 많이 흔들립니다...

현재 구축코로 고민하시는 분 계시다면 함께 대화도 하고 싶고 제가 아는 정보도 함께 공유하고 싶어요
일단 다음주부터 재건으로 유명한 병원에 상담 다녀올 예정이에요
이비인후과에선 ㅅㅁㅇ과 ㄷㅌㅈ을 가보라고 하시더라구요
상담 다녀온 ㅈㅇ ㅎㄴㅂ ㅌㄹㄷ ㅈㅇㅈㅇ 외에 추천  부탁드릴게요

제거도 해야하지만 재건도 해야하는 상황이라서
대략적으로  ㅇㅅㅅㅇㅌ ㄱㄷㄱㄹ ㅅㅎ ㅅㅅㅇ 추려봤는데 다 유명한 병원이지만 이렇게 망가진 코 잘 다루실 수 있는 곳일지는...
도움 좀 부탁드려요

664,666
2,324,050
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
Chaser1 2019-08-30 (금) 22:52 4년전 신고 주소
구축 오앤영 괜찮은거 같던데 상담이나 가보셔요!

뷰티샷. 작성자 2019-08-30 (금) 23:54 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 네 댓글 감사드려요!
모모1999 2019-08-30 (금) 23:48 4년전 신고 주소
자가진피면...글로리? 자가진피 제거 경험이 좀 있으신거같더라구요
봄날도 가보세요!!

뷰티샷. 작성자 2019-08-30 (금) 23:55 4년전 신고 주소
[@모모1999] 제가 귀연골을 다 써서 봄날에선 귀연골없이는연장이 힘들 거라고 해서요ㅠㅠ 댓글 감사드려요
카라멜티 2019-08-31 (토) 00:30 4년전 신고 주소
저도 구축코로 재수술 알아보고있는데 많이 착잡하시겠어요..ㅠㅠㅠ 리스트중에 다른데들은 잘 모르겠고 이비인전문의 doctorㅈ은 성예사에서 안좋은 후기들 좀봤어요,,, (댓삭당할까봐 영어로..) 그리고 강남ㅅㅇ랑 ㅇㄷㅇㅇㅇ도 어려운코 잘다룬다고 봤던것 같아요 ! ㅠㅠ

뷰티샷. 작성자 2019-08-31 (토) 01:16 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 댓글 감사합니당! 저도 그 후기들 아는데 선생닏이 직접 추천을 해주셔서 한 번 가보기나 할까 하구요... ㅜㅜ
뀨잉잉뀽 2019-08-31 (토) 00:51 4년전 신고 주소
몇번째 수술이신가요? 어떻게 자가연골인데도 그렇게 심하게 부작용이오지...

뷰티샷. 작성자 2019-08-31 (토) 01:16 4년전 신고 주소
[@뀨잉잉뀽] 재수술이였어요..ㅠㅠ
하우두유두 2019-08-31 (토) 01:37 4년전 신고 주소
저도 자가조직만으로 재재수술 예정인데ㅠㅠㅠㅠ진짜 많이 심난하실텐데 힘내세요
그래도 어떻게 ㅌㄹㄷ 시간이 맞아서 상담 받아보셨네요 다행이에요
저도 ㅇㅅㅅㅇㅌ 다녀왔는데 상담은 좋았는데 여기 복불복이라는 후기글 몇개 읽었어요 참고 되셨으면 좋겠네요ㅜㅜ

뷰티샷. 작성자 2019-08-31 (토) 04:53 4년전 신고 주소
[@하우두유두] 어떤재료로 하실 예정이세요ㅠㅠ? ㅇㅅㅅㅇㅌ 어떤점이 복불복이라고 평이 났을까요? 저는 미용적인 목적은 없고 사람코가 되는 게 목표예요ㅠㅠ

하우두유두 2019-08-31 (토) 17:48 4년전 신고 주소
[@뷰티샷.] 쪽지 답장 드렸어요!

뒷차가경적을 2019-09-04 (수) 15:09 4년전 신고 주소
[@하우두유두]
저도 ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅎㅇㅈ 생각하는데 어떤 내용인지 쪽지 부탁드려요 ㅜㅜ 저도 수술전 일반 사람코가 되고 싶네요ㅜㅜ
heather 2019-08-31 (토) 06:35 4년전 신고 주소
강남역 ㅅㅁㅇ 가지 마세요 재수술 망침 ㅠㅠ

뷰티샷. 작성자 2019-08-31 (토) 10:55 4년전 신고 주소
[@heather] ㅠㅠㅠ힘드시겠어요.. 댓글달아주셔서 감사해요 삼수술 하실 계획 있으세요..?

밍밍다 2019-09-01 (일) 19:34 4년전 신고 주소
[@heather] 원장님어느분한테하셨나요??

heather 2019-09-02 (월) 09:41 4년전 신고 주소
[@밍밍다] 대표원장이요 ㅠㅠ
손님임 2019-08-31 (토) 15:04 4년전 신고 주소
원래 염증이 있는 상태에서 재수술하신걸로 보이네요 ㅠ ㅠ  면연력도 중요하니까 건강챙기세요 ㅠ ㅠ 재건 꼭 성공하시구요

뷰티샷. 작성자 2019-08-31 (토) 21:04 4년전 신고 주소
[@손님임] 네ㅠㅠ좋은 말씀 감사합니다ㅜㅜ
호주니 2019-08-31 (토) 16:36 4년전 신고 주소
어쩌다 이런일이..
자가조직들로만 했는데 염증이라뇨.
꼭 실력있는 병원 만나 좋은결과 있으시길요.

뷰티샷. 작성자 2019-08-31 (토) 21:05 4년전 신고 주소
[@호주니] 자가는 절대절대 염증 안 난다고 했는데 참 운이 없나봐요
병원은 알아갈수록 잘 모르겠어요ㅠㅠ 좋은 결과 얻고싶네요 ㅜㅜ감사합니다
제이제이 2019-08-31 (토) 19:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뷰티샷. 작성자 2019-08-31 (토) 21:09 4년전 신고 주소
[@제이제이] 첫수술은 실리에 귀연골이요 이번에 재수술은 콧대 진피 코끝 귀연골로 했어요! 이제 귀연골이 없어서 병원 선택할 수 있는 폭이 적어요
봄날 같은 경우는 거기 카페글만 수백개 봤는데 조기제거라던지 귀연골 연장없이 하는 구축코는 원장님이 자신없다고 직접 글 남기셨더라구요

Chaser1 2019-08-31 (토) 21:31 4년전 신고 주소
[@뷰티샷.] 헉 자가만이 아니군요! 첫수에 실리가있으셨네요! 저 재수술 자가만으로했는데 첫수에 있던 메드포어피막 조금 남아있던거 때매 구축왔었어요.....그게 문제 같네요ㅜ

뷰티샷. 작성자 2019-08-31 (토) 22:10 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 수술 중 감염 여부가 더 크댔어요 첫날부터 안 좋았거든요..

Chaser1 2019-08-31 (토) 22:56 4년전 신고 주소
[@뷰티샷.] 그렇군요ㅜㅜ 무쪼록 잘 해결하시길 바래요! 구축도 요새는 잘하는곳 가면 잘 잡아요! 너무 걱정 안 하셨으면 해요!! 다 잘 되실꺼니! 힘내세요!!
나도알지만 2019-09-02 (월) 11:33 4년전 신고 주소
자가진피를 썼는데두 염증이 생기기도 하나요? ㅠ... 상담 다녀오신곳들은 어떠셨나요? ㅈㅇ이나 ㅌㄹㄷ는 유명해서 궁금하네요
ㅇㅅㅅㅇㅌ도 코쪽으로 유명하다 듣긴했어요 제거는 ㅅㅅㅇ 많이 들어봤구요! 혹시 자가진피는 어디서 하신건지도 알려주실수있나요? ㅠ

Olimpia 2019-09-05 (목) 08:16 4년전 신고 주소
[@나도알지만] ㅈㅇ.ㅌㄹㄷ.ㅇㅅㅅㅇㅌ은 어디인가요? 제가 처음 봐서요..
하이댜 2019-09-02 (월) 15:39 4년전 신고 주소
원래 수술했던 병원에선 어떤 입장인가요?
솔직히 다른병원에서 한다고하면 병원비 내줘야하는거아닌가요 ㅠㅠ
anylo**** 2019-09-03 (화) 20:21 4년전 신고 주소
수술중 감염의심이면 백프로 병원책임 아닌가요? 자가진피도 염증이 생긴다는게 당황스럽네요
애플 2019-09-05 (목) 21:41 4년전 신고 주소
수술하신병원쪽지가능할까요???무조건병원잘못이구오 환불전체다받으셔야되요..무조건다른데가시구요..ㅜㅜ
7272 2019-10-24 (목) 16:37 4년전 신고 주소
오앤영 절대가지마세요.
coco코 2019-10-26 (토) 17:27 4년전 신고 주소
좋은 결과 있으시길 바랄께요
복권긁는중 2020-11-20 (금) 05:06 3년전 신고 주소
글을 읽으니 자가진피인데도 구축이 오나 봅니다..ㅠ
hi