• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

제 코 돌아올 수 있을까요 ? 코 재수술....

쑘잉 2019-08-29 (목) 17:37 4년전 5322
(원래 모태코...)

<(원래 모태코...)>

(수술후 망한 코 )

<(수술후 망한 코 )>

(수술후 망한 코 )

<(수술후 망한 코 )>

(제거 후 코 상태 )

<(제거 후 코 상태 ) >

한달사이에 제게 무슨일이 일어난건지 지금 상황이 꿈이었음 좋겠어요...

코끝이 길어 화살코 교정하고싶어 연골재배치 했는데요

한쪽코가 이렇게 올라간 상태에요....
양쪽위치가 너무 달라요 그래서 다른 병원에서 제거수술을 급하게 했는데도...
제거해주신 원장님이 한쪽코 연골이 찌그러져있거 연골이 깨져있고  제 코에서 알로덤이 나왔다네요. 연골재배치만 하기로 하고 수술한건데.. 제동의 없이 알로덤을 넣은거에요

이거 재수술로 맞출수있을까요 ?
진짜 지금 절망적이에요...
얼굴만보면 죽고싶어요...

제발 저 좀 도와주세요.. 너무 돌리고 싶어요...
다시 되돌릴수있는 병원좀 추천해주세여....

1,203,976
1,040,227
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 75건
코노이로제 2019-08-29 (목) 17:52 4년전 신고 주소
염증이 있으셨던건가요 ..? 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

쑘잉 작성자 2019-08-29 (목) 18:03 4년전 신고 주소
[@코노이로제] 염증은 아니래요

코노이로제 2019-08-29 (목) 18:06 4년전 신고 주소
[@쑘잉] 수술 후 코끝이 뭉뚝한건 제거한 병원에선 뭐라하던가요 .. 제거한 병원에선 저게 최선이래요 ? 연골재배치 부작용도 엄청나네요 ㅠㅠ 그래도 수술 후보단 많이 나아지셨는데 속상한 마음은 똑같죠 어차피 6개월 뒤에 재수 가능하니까 천천히 찾아보시구 손품 발품 팔아보세요 !!!! 꼭 모태코처럼 혹은 모태코보다 더 이쁜 코가 되길 바랄게요

쑘잉 작성자 2019-08-29 (목) 18:11 4년전 신고 주소
[@코노이로제]  휴 제거한병원에서는 안에있는거 풀기만했고 알로덤있는거빼기만했다 다시 수술하는건 못해도 3개월 6개월 지켜보고 수술을 해야한다고해요 아직 얼마안돼서 다른 병원에서도 상담예약도 안된다하네오...

코노이로제 2019-08-29 (목) 18:13 4년전 신고 주소
[@쑘잉] 힘드시겠지만 회복에 집중하시구 3-6개월차에 경과보구 상담다니세요 ㅠㅠ 지금 상담도 안받아주거나 수술가능하다해도 위험성이 있어서 ㅠㅠㅠ
00100 2019-08-29 (목) 17:53 4년전 신고 주소
어머 진짜 의사 양심없네요
얼마나 속이타실지ㅜㅜ
제거해준 병원에서 소견서랑 사진 가지고 클레임 걸고 환불 받으세요

쑘잉 작성자 2019-08-29 (목) 18:01 4년전 신고 주소
[@00100] 환불까지 받았어요...
이제 되돌려야하는데..
제거까지는 했는데 양쪽을 맞추는걸...해야하는데
시간이 얼마안돼긴했지만 ..미리 알아둬야할것같아서요
satomi 2019-08-29 (목) 18:07 4년전 신고 주소
와 전에 코 이뿌신뎅 ㅠㅠ
Chaser1 2019-08-29 (목) 18:27 4년전 신고 주소
숨쉬는건 지장 없으세요?..연골이 많이 다치셨나봐요ㅜㅜ 저도 의사가 동의없이 알로덤 넣었었는데ㅜㅜ

쑘잉 작성자 2019-08-29 (목) 18:39 4년전 신고 주소
[@Chaser1]
숨쉬는건 좀 힘들어요... 혹시 재건잘하는 병원있으면 추천 부탁드려요...
추운거북 2019-08-29 (목) 19:31 4년전 신고 주소
아...글 읽는데 제 가슴이 다 부서져 내릴 것 같아요..진짜 수술해놓은 의사 누군지 인생 꼭 망해버렸으면 좋겠네요..저도 님 모태코랑 진짜 코 비슷했는데 똑같이 화살코 교정하려고 연골묶었다가 너무 맘에 안풀어서 일주일만에 바로 풀었거든요..솔직히 괜찮은 코였는데 더도 덜도 말고 딱 화살코만 교정하자 한건데, 수술하고 인상이 확 바뀌어서 마음고생이 너무 심했어요...지금 당장은 정말 힘드시겠지만...일단 제거를 받으신만큼 당장은 윗 분 말씀대로 회복에 집중하시고, 반 년 후에  여기서 유명한 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 한 번 가서 재건 상담받아보세요..제가 수술 받은 곳이 재건으로 유명한 곳이긴 한데, 제가 마음에 안들어서 제거해서 그런지 그렇게 추천드리고 싶지는 않아요.. 마음 단단히 먹으셔야 해요.

쑘잉 작성자 2019-08-29 (목) 19:39 4년전 신고 주소
[@추운거북] 하 ..진짜 괜히 건들여서 한달동안 이 난리네요...
진짜 꿈이어서 깼으면 좋겠어요....
추천 감사합니다... 혹시 하신 병원이 어느 병원인지 추천해주실수있을까요 ? ㅠㅠ
외곈 2019-08-29 (목) 19:38 4년전 신고 주소
쪽지 주셨던 분이시죠..? ㅜㅜ 많이 정신 없어 보이셨는데.. 조금 안정 되셨나용.? 잘 회복하시고 원래대로 잘 돌아오길 바래용.. ㅠㅠ

쑘잉 작성자 2019-08-29 (목) 19:40 4년전 신고 주소
[@외곈] 진짜... 지금 제정신이 아니에요...
미친것같아요.... 꿈이었으면 좋겠어요....

외곈 2019-08-29 (목) 21:55 4년전 신고 주소
[@쑘잉] 에구.. 쑘잉님 힘내세용..! 치유기간 끝나구 잘 재건 되시길 바랄게요..!! 잘은 모르지만 재건으론 101도 들어보긴 했어요 저는 제거 쪽만 정보를 팠어서.. 건너 들은거긴 하니 리스트로 참고만 하세용.. ㅠㅠ
찡미미 2019-08-29 (목) 20:24 4년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 돼셨어요? 단기간에 코 여러번 열면 코끝이 더 방울토마토?처럼 크게 붓더라구요 일딴 지금은 붓기 좀 빠지고 서 그 이후에
재건 수술 생각하셔야 할꺼 같아요

쑘잉 작성자 2019-08-29 (목) 22:13 4년전 신고 주소
[@찡미미]  네에... 기다리는게 제가 할 수 있는게 없는것같아오

찡미미 2019-08-30 (금) 08:12 4년전 신고 주소
[@쑘잉] 잘 되실꺼에요 ! 지금 코자체에 붓기가 많아 보여요 . 잘 아문상태에서 재수술을 해도 해야지 아니면 흉살만 커질테니까
마음 다잡으시구요, 좋은 음식 드세요 그러면 회복되는데 도움 많이 될꺼에요 . 이쁜코로 다시 돌아가실수 있을꺼니깐 힘내세요
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-29 (목) 21:23 4년전 신고 주소
알로덤 넣으신건 제거 하실 때 알게 된 건가요?? 수술했던 병원측에선 뭐라시나요?

쑘잉 작성자 2019-08-29 (목) 22:12 4년전 신고 주소
[@안녕ㅇ하세여ㅗㅌ]
네 제거 후 알게 됐어요....
이미 이 전에 환불받은거라서.. 말안했고
코때문에 너무 스트레스 받는 상태라서...  그냥 다시 돌아올수있을지...
디어루라비 2019-08-29 (목) 22:10 4년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ진짜 코 망쳐본 사람으로서 저렇게 예쁜코를 망친의사 놈진짜.. 저도 제거하면서 연골재배치햇는데 코끝이 여전히 뭉툭해요 지금 흉살땜에 코도 더 커졋을테니 진짜 몇개월만 꾹참고 참으시고 재수술 천천히 회복되고 발품 많이 팔고하세요..ㅠㅠ 너무 괴로우시겟지만 정말 힘내시란 말밖엔....

쑘잉 작성자 2019-08-29 (목) 23:10 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 제가 할 수 있는게 아무것도 없어서...
제발 시간이 빨리갔으면 좋겠어요...
kma99 2019-08-29 (목) 23:29 4년전 신고 주소
원래 코가 이쁘셔서 아마 잘되실거같아요 다른분들 말씀대로 너무 걱정하지마시구 제거로 유명한 병원들 발품 파시면서 기다리셨다가 의견듣고 고민하시고 수술정하시면 될거같아요 어차피 지금은 기다리는 수밖에 없으니까요 ㅠㅠ
그리고 제가볼땐 모양이 막 심하게 바뀌지도 않아서 붓기와 흉살 영향도 있을테니 시간이 지날수록 좋아지실거같아요 넘 걱정마세요 그리고 의사들 진짜 ㅋㅋ 양심 어디있는건지 하..

쑘잉 작성자 2019-08-30 (금) 02:19 4년전 신고 주소
[@kma99]
휴 이미 제거까지 한상태요 이게... 연골이 비뚤어진건지... 지금 제 상태가 어떤상태인지 상담을 다닐수도 없고 너무 답답하네요....

kma99 2019-08-30 (금) 02:29 4년전 신고 주소
[@쑘잉] 앗 죄송해요 오타에요 제거-> 재건 ㅠㅠㅠ 어차피 재수술 시기되야 상담 받아줄테니 지금은 회복에만 집중하셔요 ㅠㅠㅠ 그리고 제거후 모양도 제눈엔 원래코랑 크게 차이없고 비슷해보이고 이쁘셔서 시간지나서 좋아질수도 있을거같아요 지금은 흉살때문에도 그렇고.. 힘드시겠지만 꾹참고 버티셔요 그리고 기다리시는 동안 너무 힘들다 하시면 현재 상담 가능한 병원에 상담 가보시는것도 괜찮을거같아요 ! 전문가의견 들어서 나쁠건 없으니까요 ㅜㅜ 그리고 넘 걱정마세요 잘되실거에요.! 그리고 재건으로 찾아봤었을때 101 , 보라매 진교수님 (지금은 닥터진 이비인후과? 개원하셨다고 들었어요)  들어봤어요 ! 저도 경험자가 아니고 정보 찾을때 본거라서 참고만 하시고 한번 정확히 찾아보셔요! 저도 진짜 지옥에 살고있어서 ㅠㅠ 꼭 힘내시구 잘되실거에요
벤데타 2019-08-29 (목) 23:47 4년전 신고 주소
와 어떻게 저 이쁜코를 저렇게 망쳐놓을수가 있죠 진짜 제가 다 화가 나네요.. 꼭 다시 복구되길 바래요

쑘잉 작성자 2019-08-31 (토) 02:18 4년전 신고 주소
[@벤데타] 네 감사합니다
카라멜티 2019-08-30 (금) 01:32 4년전 신고 주소
압구정인가요??? 저는 염증까지왔는데 같은곳인지 궁금해서요ㅠㅠ 그리고 님 모태코가 예쁘고 한달안에 제거한거면 빠르게 제거한 축에 속하니 예후 좋을것 같아요! 지금은 붓기많을때니까 너무 절망하지마세요ㅠㅠ

쑘잉 작성자 2019-08-31 (토) 02:19 4년전 신고 주소
[@카라멜티]
제거만 했던거라면 너무 좋을것같은데
연골이 깨져이고 찌그러진 상태라서...
연골복원을 해야할것같아요...
응원해주셔서 감사하해요
아이리버 2019-08-30 (금) 05:27 4년전 신고 주소
정확한건 붓기가 좀 빠져봐야알거같은데 사진상으로 봤을때 화살코랑 비대칭 한 부분은 많이 개선된거같아요! 힘내세요
윤곽윤곽윤곽 2019-08-30 (금) 09:58 4년전 신고 주소
어휴 진짜나쁜의사새x
망해버려라 나쁜x
님..힘내요 좋아질거에요

쑘잉 작성자 2019-08-31 (토) 02:21 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽]

감사해요......
피카삐까 2019-08-30 (금) 11:54 4년전 신고 주소
진짜 나쁜...제가 다 속상해서 억장무너질거같네요.
그래도 마음 잡으시고 손품 발품 팔아보세요. 분명히 모태코로 100프로 돌아가진 않더라도 비슷하게 또는 괜찮은 코로 만들어 줄 수 있는 곳이 있을거예요. 연골복원 하셨단 분들도 많으니까요.. 힘내세요

쑘잉 작성자 2019-08-31 (토) 02:18 4년전 신고 주소
[@피카삐까]
연골복원에 대한 정보가 많아 없어서...
너무 답답해요.....혹시 아시는 정보 잇으시다면 ㅜㅜ 부탁드려요
재건 전문병원으로 가야하는데 맞는거죠 ?
순땡이 2019-08-30 (금) 16:00 4년전 신고 주소
에구 스트레스 받으시겠어요 코이뻤는데요 그래도 뺴니까 훨씬좋아지신거같은데요 ㅠㅠㅠㅠ혹시 정보좀주실수있으세요?ㅜㅜ

쑘잉 작성자 2019-08-31 (토) 02:21 4년전 신고 주소
[@순땡이]
어떤정보를 드려야항까요...
jamy 2019-08-30 (금) 22:13 4년전 신고 주소
님 제 코랑 똑같으세요..저도 재수술 후 구축코 돼서 제거한 지 삼개월 찬데도 코 완전 찝히고 코 끝 뭉툭해서 재건 병원만 알아보네요...

쑘잉 작성자 2019-08-31 (토) 02:16 4년전 신고 주소
[@jamy]  같이힘내요
코 연골은 괜찮으세여 ?

jamy 2019-08-31 (토) 08:18 4년전 신고 주소
[@jamy]  코 안에 있던 비중격이랑 귀연골 한 쪽은 다 제거했어요..이제 남은 거 귀연골 하나로 찝힌 거 피고 코길이 연장할 수 있는 병원 돌아다니려고요 ㅠㅠ...

쑘잉 작성자 2019-09-02 (월) 06:48 4년전 신고 주소
[@jamy]  휴...
날개연골도 귀연골로 재건 가능하겠죠...?
저도 찝히고 비대칭증상이 너무 심해서
너무 걱정이네요
어디어디 병원 돌 예정이세요?

jamy 2019-09-03 (화) 17:59 4년전 신고 주소
[@쑘잉] 쪽지 드렸어요
콩콩이맘맘 2019-08-30 (금) 22:54 4년전 신고 주소
지금 제상황이랑 비슷하신데ㅜㅜ 날개연골 재건하셔야하는건가요?

쑘잉 작성자 2019-08-31 (토) 02:16 4년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘]
네 날개연골이 깨졌다고 의사선생님이 말씀하셨어오
정보가 정말없지만 글을 읽었을때
오른쪽 날개연골깨짐 찌그러짐으로  이상태가 된 듯해요
날개연골 재건에 대해서 아시나요 ? 
너무 답답합니다

콩콩이맘맘 2019-08-31 (토) 02:41 4년전 신고 주소
[@쑘잉]  그게 귀연골로 재건할수잇다고 들엇는데..
정확히는 저도잘몰라서요ㅜㅜ

쑘잉 작성자 2019-08-31 (토) 04:23 4년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘]

네.... 더 알아봐야겠네요...
모나카 2019-09-01 (일) 00:24 4년전 신고 주소
저도 지금 한쪽만 올라서 제거 알아보고있어요

쑘잉 작성자 2019-09-02 (월) 06:49 4년전 신고 주소
[@모나카] 제거만해서 ㅜㅜ 안될수도 있는것같아요...
왜사세요 2019-09-01 (일) 14:57 4년전 신고 주소
ㅠㅠ
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-09-01 (일) 23:51 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 그래도 일상 생활은 잘 하고 계시죠???..

쑘잉 작성자 2019-09-02 (월) 06:50 4년전 신고 주소
[@안녕ㅇ하세여ㅗㅌ]
일상생활 전혀 안돼고있어요....
일도 못하고
밥도 못먹어서 4키로 빠진 상태에요
좋은날올거야 2019-09-02 (월) 06:03 4년전 신고 주소
저랑 비슷하네요.. 대체 무슨일이 생긴건지. .꿈인가 싶기도하고..

쑘잉 작성자 2019-09-02 (월) 06:50 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야]
정말 꿈이었으면 좋겠어오...
제게 일어난 일들이...다 악몽이었으면 좋겠어오...
포포로이 2019-09-02 (월) 10:48 4년전 신고 주소
맘고생이 심하시겠어요ㅜㅜ
그래도 제거하고 많이 돌아온거 같아요.
너무 코에 매몰되지 마시고 마음 다잡고 일상으로 돌아가세요. 계속 코만 생각하면 정말 우울증 와요..

일단 코는 계속 모양 변할거고 붓기나 흉살이 가라 앉으면 코가 좀 더 작아지면서 모태코랑 더 비슷해 질거 같네요.
 만약에 한 6개월 뒤에도 코 모양 안되겠다 싶음 연골재배치 상담 더 다녀보세요.. 국원석에서 상담받을 때 콧날개연골에 귀연골 덧대서 모양 바꿀 수 있다고 했었어요. (수술 후기글찾아보다가 별로 효과 없었다는 후기도 있었고 내 연골이라도 더이상 손대기 싫어서 전 안했고 다른데서 제거만 했어요.)

붓기빠지고 모양이 괜찮다면 걍 손대지 마시라고 하고싶네요. 코 열 수록 기능적으로 안좋아지는거 같아요. 그리고 지금도 괜찮으신거 같구요..

쑘잉 작성자 2019-09-02 (월) 23:47 4년전 신고 주소
[@포포로이] 저는 ...확실히 연골이 깨지고 찌그러져서..
한쪽이 코가 너무 많이 올라가서요
 날개연골 재건 수술을 받아야할것같아요
물론 시간지나 붓기빠지는걸 지켜봐야겠지만...
코만보면 눈물이 나네여...
에휴 ....
하이댜 2019-09-02 (월) 15:55 4년전 신고 주소
모태코 넘 이쁘셨는데..
제거하구 시간지나면 붓기는 빠질듯해요
제가 다 속상하네요 ㅠㅠ 윗댓글님들 심정이 딱 제 심정이에요 ㅠㅠ
붓기빠지면 손안대시는게 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
모태코로 돌아갈거같아서요 붓기는 6개월 잡으시구 그 안에는 절대로 다른생각하지마세여 ㅠ
재수술이라던가..

쑘잉 작성자 2019-09-02 (월) 23:44 4년전 신고 주소
[@하이댜]  ㅇㅅㅌ에서  3개월때쯤 가능하다고 하는곳이 있는데....
아닌가요... ? 6개월 기다려서 해야하는게 맞는거죠 ?
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-09-03 (화) 01:29 4년전 신고 주소
그만우세요.. 일단 저질러진 일 ... 6개월은 기다려야하니 그때까지만이라도 마음 편히 있ㅇ어보세요 ㅠㅠ 그때도 이상하면 재수술 하면 되죠.. 저두 코끝이 휘고 높고 다 맘에 안들어서 수술 2주간  울고 밥 안먹고 4,5키로 빠졌네요.. 그치만 성형은 인내기에 일단 육개월 일년은 참고 기다리고 가끔은 체념하며 우울해도 털고 일어날려 합니다.. 휴학할까도 생각했지만 그냥 학교 다니고 있어요 의외로 사람들은 제 코에 관심을 갖고 있지 않더군요..^^  같이 힘냅시다 ..

쑘잉 작성자 2019-09-04 (수) 01:53 4년전 신고 주소
[@안녕ㅇ하세여ㅗㅌ]
저도... 5키로 빠진상태에요...
힘내요 우리
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-09-03 (화) 01:29 4년전 신고 주소
그리구 코성형은 한번 열면 최대한 늦게 하는게 안전 핮ㄴ다..

쑘잉 작성자 2019-09-04 (수) 01:54 4년전 신고 주소
[@안녕ㅇ하세여ㅗㅌ]
하... 걱정입니다...
그알 2019-09-03 (화) 07:34 4년전 신고 주소
돌아올거같습니다
Olimpia 2019-09-04 (수) 05:51 4년전 신고 주소
저도 후회중이지만 시간을 돌린순없잖아요..분명 재건후 다시 모태코보다 더 이뻐질꺼예요. 저도 하루종일 일어설 힘도 없지만 어떻게요..이겨내야죠..분명 예전코로 돌릴 의사분 만날꺼예요..같이 힘내요~!!저렇게 남의 코 망치고 겨우 환불만 해주나요??? 망할 *이네요
shark**** 2019-09-04 (수) 11:29 4년전 신고 주소
저도 코가 많이 휘어서 기능상 문제로 수술했는데..
전체적으로 살짝 휘었어요.
스트레스가 이만저만이 아니라..  이해갑니다.
수술하기전 얼굴보니 엄청 미인이신데..
저렇게 만들어 버리다니...ㅡㅡ

제거 수술하신것도.. 붓기 빠지면 괜찮아 보여요.
말대로  관심가지고 크게 보지 않는이상 사람들 잘 모르더라구요.

힘내세요~~
만족하고살걸 2019-09-04 (수) 20:24 4년전 신고 주소
글쓴님 원체 모태코도 이쁘시고 미인이셔서 금방 회복될거에여 너무 나쁜생각 마세요ㅠㅠㅠ힘내세여
애플 2019-09-05 (목) 21:48 4년전 신고 주소
저도지금망해서1년째힘들어죽을거같네요..글쓴마음어떠린지이해가가네요 세상이부셔진거같아요 ㅎㄴㅂ ㄷㅍㄹㅅ ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅎㅅ중에 수술하신병원있느신가요?? 저는수술하고염증도생긴거같아서거기다코가완전히완전휘어버려서매일힘드네요... 재건쪽으로가셔야될거같아요ㅜ

별이쪽 2019-09-06 (금) 07:15 4년전 신고 주소
[@애플] 혹시 늑으로 하셨나요? 콧대 코끝 둘다요?

쑘잉 작성자 2019-09-06 (금) 22:52 4년전 신고 주소
[@애플]  저 병원들 중에 없는 듣보잡 병원이에요
아휴 괜히 해서... 이게 뭔 맘고생인지...살은 5키로정도 빠졌어요 재건병원을 알아보는중인데.. 쉽지 않네요
왜사세요 2019-09-10 (화) 00:14 4년전 신고 주소
ㅓㅏ
고민이많아 2019-09-10 (화) 18:03 4년전 신고 주소
보는 제가 화가 너무 나네요..... 힘내세요ㅠㅠ 6개월동안 붓기 빠지고 기다리셨다가 재건 잘될거에요! 지금은 회복에 힘쓰세요ㅠㅠ 다른거 신경쓰지마시구!
jamy 2019-09-12 (목) 17:59 4년전 신고 주소
저번에 쪽지 드렸었는데..쪽지 확인 부탁드릴게요!
애플 2019-10-10 (목) 11:22 4년전 신고 주소
연골재건한병원쪽지가능할까요?? ㅜㅜ잘되시길바래요. 저도 첫수개망하고진짜..개고생중이에요...ㅜㅜ너무힘드네요 재수술준비하고있어요
짱난다 2020-02-16 (일) 19:22 4년전 신고 주소
헛 지금은 좀 어떠세여? 모태코가 넘 예뻐서 ㅠㅠ 더 충격이시겠어요
신중 2023-02-22 (수) 01:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-31 (일) 01:38 26일전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨나요?
먀마마 2024-04-11 (목) 07:47 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi