• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코수술후 저같은 증상 가지신분 계신가요? 무보형물, 비중격

뀨잉잉뀽 2019-08-25 (일) 12:45 4년전 2723
비중격만곡증 고치면서 매부리절골하고 콧대에는 아무것도 안넣고 코끝에만 살짝 비중격세우고 지지대도 세웠어요.
일년간 아무런이상없다가 지금 딱 코끝이 묵직하고 걸을때마다 묵직함느껴지고 코끝 당겨져서 웃기힘들고 이건 뭐 수술초기같네요. 코끝찌릿찌릿하고 콧대압박감, 두통까지 생겼어요.
수술한병원,, 집앞 이비인후과갓는데 염증아니라하고 아무런 이상이 없다고하네요. 이게 원인이 확실해야 더 걱정이없고 원인을 모르고 이상이 없다하면 더 문제로 느껴지는 그 느낌 아시나요?ㅠㅠㅠ
무보형물인데 염증이 있을리도없고 항생제 5일째 먹다가 나아지는 느낌도 없어서 이제 안먹습니다.
면역력이 문제인가해서 헤모힘도 먹고 잘자고 잘먹었는데도 안낫구요...
이 통증을 평생 달고가야하나, 자살충동도 들고 막막합니다.
강남의 유명성형외과랑 이비인후과 협진하는곳이었구요. 저랑 같이한 동생은 실리콘도 넣고, 술도 막마시는데 문제가 없습니다.
알아보니까 절골하면서 신경손상이 있을수도 있다는데 그거때문인지도 모르겠구, 누울때도 쏠리고, 옆쪽으로 누우면 또 쏠립니다.
모양 너무 이쁘고 만족하는데 통증이 사람잡는거라, 다음주에 제거수술 예약했는데 제거하고도 증상이 해결안되면.... 모양만 망치고 괜히 제거했나싶을까봐 정말 걱정이되고 무섭습니다..
절골하면서 신경손상이 있었을경우 시간이 지나면서 회복이 될런지... 증상 나타난지는 일주넘었는데 계속 아프네요.. 저같은 사람 있으신가요??  비중격제거하면 나을려나요...
대학병원가도 아무런 답도 못들을거같아서 일단 안가고있네요... 제거병원이라도 가서 이런 증상있었던사람이 있었는지 알아봐야할지...

88,607
1,590,035
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
Chaser1 2019-08-25 (일) 13:53 4년전 신고 주소
신경손상 같진않고요! 저도 무보형물인데 비슷한증상 있었는데 그거는 제거하고 사라짐요~근데 제거하고 코막힘생겨서요ㅜㅜ 이게더골치ㅜㅜ 칼자꾸대는거는 확실히 코에 좋지않나봐요ㅜ

뀨잉잉뀽 작성자 2019-08-25 (일) 14:41 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 헐 정보좀 더 얻을수있을까요? 너무 겁나서요 ㅠㅜㅜㅜㅜ 수술후에 증상없다가 저처럼 1년정도후쯤에 갑자기 생겼어요?

Chaser1 2019-08-25 (일) 16:13 4년전 신고 주소
[@뀨잉잉뀽] 전  재수술이였는데 3주만에요ㅜ39일차 제거했어요

뀨잉잉뀽 작성자 2019-08-25 (일) 19:07 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 근데 비중격은 원래 좀 쏠리는느낌나던데... 님은 1차때는 비중격 사용안하셨엇나요??

Chaser1 2019-08-25 (일) 19:39 4년전 신고 주소
[@뀨잉잉뀽] 비중격안썻어요~귀연골지지대썼어요~
초보입니다1 2019-08-25 (일) 22:17 4년전 신고 주소
저도 무보형물 비중격인데 수술한지 2년됐는데
코에 염증생긴거같아요.. 코에 뭐가자꾸납니다. 하루하루가 스트레스네요

Chaser1 2019-08-26 (월) 13:57 4년전 신고 주소
[@초보입니다1] 저 단골 이비인후과 원장님한테 무보형물은 절대염증ㅈ안생긴다고 성형외과 의사가 바락바락 우기더라고 하니까 원장님이 누가 그런 말 같지도 않은 소리했냐고...자기 연골에 염증나는게 본래 연골들도 녹이기 때문에 더 위험하다고 그랬었어요...수술중 감염이란것도 있을 수있고...의사들이 지들이 지들 코에 해보지도 않고 어찌알겠어요..책으로만 공부한 것들이...

뀨잉잉뀽 작성자 2019-08-26 (월) 14:00 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 근데 저는 붓기도 여드름도 붉은기고 없고 그냥 통증이랑 쏠리는느낌만있어요 ㅠㅠㅜㅜ 무보형물은 약으로 치료된다고하던가요...?

Chaser1 2019-08-26 (월) 14:07 4년전 신고 주소
[@뀨잉잉뀽] 저도 그래서 자꾸 염증 구축 이런거 아니라고 몇번을 돌려보내드라고요ㅜㅜㅜ결국 점점심해져서 가서 제거해달라고 이렇게 못산다고하고 제거했거든요ㅜㅜ 그리고 무보형물일지 지들이 몰래 뭐 넣었을지도 모르구요ㅜ 첫병원에서 제코에 메드포어 몰래 넣었었거든요ㅡㄴ

뀨잉잉뀽 작성자 2019-08-26 (월) 14:16 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 코막힘은 한 6개월정도되면 사라지시지않울까요...?

Chaser1 2019-08-26 (월) 14:48 4년전 신고 주소
[@뀨잉잉뀽] 그러길 바라고있어요ㅜㅜ기껏제거받고 이거때문에 또 수술하면ㅜㅜㅜ 너무 힘들거 같네요ㅜ
gpffll3460 2019-09-21 (토) 13:31 4년전 신고 주소
저와비슷하네요
저는비중격재수술한달째인데통증에당김에하루하루눈물로보냅니다병윈전화도밥먹듯하구요
비중격재수술이원래가능하지않는다는병원도있다던데
저는한달째인데도이물감에통증에제거를하고싶네요
근데6개월을기다린라는데
맞나요
정보공유해요우리

뀨잉잉뀽 작성자 2019-09-23 (월) 07:30 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 한달째면 조금만더 지켜보셔도될거같아요 ㅠㅜ... 두달때에도 그러면 이상이있는거지만 ㅠㅜ
호주니 2019-09-21 (토) 22:27 4년전 신고 주소
저도 무보형물
저는 코끝 귀연골있는데요.
수술후 5년지나고부터 통증에 압박 당김심해지고 비염이 생기고
후비루에 코속에서 냄새까지 나는데..
이비인후과 성형외과에서 모두 이상 없다네요.
자가연골이라고ㅜㅜ

님은 그래도 모양이라도 예쁘지 저는 아픔과 몇년을 보내면서 코끝이 조금씩 들리는 구축증상까지 있어요.
저 역시 무보형물이라 원인을 찾지 못해 너무 힘들게 살고있어요.

뀨잉잉뀽 작성자 2019-09-23 (월) 07:29 4년전 신고 주소
[@호주니] 제거하셔야하지않을까요 그럼...?

호주니 2019-09-23 (월) 09:13 4년전 신고 주소
[@뀨잉잉뀽]
제거수술 잘 받으시고 좋은 결과 꼭 게시글에 올려주세요.ㅜㅜ
저는 무보형물 귀연골뿐이 코가 너무 통증이 심해 수술하면 나아질까 물어봐도 이유가 없는데 칼대는게 더 안좋을수있다고만 하네요
힝힝힝쀼 2019-09-26 (목) 17:36 4년전 신고 주소
저랑 수술법도 같으시고 증상도 같으세요 저도 일년차 때 쯤 부터 코끝 빨개지고, 비중격 부분 만져보면 약하게 느껴지고 앞니 시리고 코끝 찌릿찌릿하고 특히 누우면 쏠리는거 공감되어요 ㅜㅜ 저도 대학병원 가볼까 고민중이에요..혹시 어디로 생각중이세요??

돌아갈래원래대로 2020-05-21 (목) 07:23 3년전 신고 주소
[@힝힝힝쀼] ㅠㅠㅠㅠ저도 그저께부터 갑자기 앞니가 찌릿하게 시린느낌이 있는데ㅠㅠㅠ회원님은 어떠세요 지금??
Ajgne 2023-05-09 (화) 21:05 10개월전 신고 주소
혹시 어떻게 되셨나요? 저도 증상이 같아요.. 무보형물인데 찌릿찌릿 압박감이 있네요..
hi