• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코제거 2달반됐습니다

좋은날올거야 2019-08-26 (월) 05:12 4년전 4329
여기서 얘기하는 제거 3대장 병원 중 한 곳에서 제거했구요..

비주함몰과 안장코 현상이 생겼는데..

더 중요한건 비중격 옆에 덧데어진 연골이 만져지는거 같습니다..

제거후에도 이물감이 엄청나구요.. 잠도 못잘정도로..

저한테 자가늑 전부 다 제거했다고했는데

만져지는건 뭘까요..?

모양이 엄청나게 망가져서..

왜 코에 있던 연골들로 보완해주지 않았냐고.. 말하니

염증이 생겼기 때문에 이식된 연골들을 다 제거했어야해서

모양은 어쩔수없다고하셨는데

지금 비중격옆에 덧데어진 연골이 만져지는데

이건 어떻게 설명해야할까요..

1,267,657
1,700,511
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
산룽 2019-08-26 (월) 06:22 4년전 신고 주소
그거 비중격덧대면 콧속으로 손넣으면 만져질수 있다했어요!

좋은날올거야 작성자 2019-08-26 (월) 07:16 4년전 신고 주소
[@산룽] 병원에서는 무조건 다 제거했다고하거든요..

모양 망가진 원인이  염증으로 인한 연골전체제거 때문이라셨는데

근데 손으로 만져지는  연골이 있고.. 그걸로 잠도 못잘정도로 신경쓰이게 이물감 유발하고있는데

말이 안맞잖아요..

산룽 2019-08-26 (월) 08:18 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야]  비중격을 코 안에 원래 있던 비중격옆에 이식하셨다는건가용?? 그 경우엔 돼지코가 되긴하지만 콧속에서 만져질수 있다곤 했는데 지금 상황이 어떤건지 잘 몰라 제 말이  도움이 되지 못해서 죄송해요ㅠ 혹시 수술전 상황이 어땠는지 알수있을까요? 쪽지봐주세욤ㅠㅠ!
Chaser1 2019-08-26 (월) 07:10 4년전 신고 주소
본인이 느끼기에 이상하면 이상한게 맞아요! 병원들은 뭐라그럼 예민하다 문제없다 요지랄! 저 결국 제느낌대로 2차제거했는데 그증상들 싹 사라짐요ㅜㅜ대신 여러번수술로 흉살은 얻었지만ㅜ

좋은날올거야 작성자 2019-08-26 (월) 07:21 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 전 2차제거하기에 안장코증상과 비주말림등 구축이와서요 ..  재건을 해야하는 상황이에요

병원에서 제거하더라도 모양 괜찮을거라해서 제거했는데 이런 모양이됐고..

모양에 대해서 얘기하면 염증때문에 전체제거할수 밖에 없었던 상황이라 하시고..

근데 비중격에 덧데진 연골이 손넣으면 만져져요.

전체제거 안해도되는거면 이식된 연골들로 최소한 모양은 잡아주고 나왔어야 정상인데

전체제거도 안하고 모양은 이모양이고.. 병원에서는 시간지나서 교정해준다고만하고..

지금 잠도 못자고 이물감이랑 모양때문에 스트레스받고 회사도 쉬고있는데..

Chaser1 2019-08-26 (월) 07:36 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야] 그병원가지말아요! 잘하는곳 발품 많이파시고 하세요!어짜피 재수순 최소 6갤되야되니ㅜㅜ 좀 릴렉스하시구 기다리셔요ㅜㅜ 그정도 재건은잘되실수있어요!! 힘내시구!

미연미우 2019-08-26 (월) 08:05 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야] 님 쪽지봐주세요ㅜㅜ
세번하고성공 2019-08-26 (월) 08:25 4년전 신고 주소
제거해도 이물감이 엄청 난건 뭐때문일까요 증말..ㅠ
윤서하 2019-08-26 (월) 08:35 4년전 신고 주소
제거전에 염증이 많이 심하셨나요? ㅠㅠ
sohia소피아 2019-08-26 (월) 08:51 4년전 신고 주소
어떤방법으로 수술하셨던건가요?ㅠㅠ
dlksjdflak… 2019-08-26 (월) 09:37 4년전 신고 주소
어디서하신건가요ㅜㅜ쪽지부탁드려요
걱정인형ㅜㅠ 2019-08-26 (월) 12:40 4년전 신고 주소
아니..;;; 후기를 뭐 이렇게 남길 수도 있지 다들 벌떼처럼 달려드네요 해당 병원에 대해 더 의심스러워질 수준

코제거병원 2019-08-26 (월) 13:10 4년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 그렇네요 님의 말도 맞네요 .. 본인 불만과 고민을 적는곳이니까요~ 일단 제 댓글이 오히려 브로커나 관계자라는 오해를 살까봐 삭제는 했어요. 댓글을 그렇게 남긴이유는 제가 알고 있는 상황이 혹은 다른 사람들도 알아야 할 상황이 조금은 왜곡되게 글을 적으신거같아서 정보를 공유하는 곳이니만큼 조금 더 자세하게 적어주심 좋을거라는 말이었어요 ~

걱정인형ㅜㅠ 2019-08-26 (월) 13:22 4년전 신고 주소
[@코제거병원]  네네 근데 위에 다른분이 이미 상황설명 글쓴이가 기분이 나쁠 수 있을만큼 디테일하게 적어놓으셨는데 굳이 또 적으신것도 이해 안 가고 사실. 또 남이 공개하고싶지 않아서 안 써놨을지 모르는 내용들을 다 그렇게 적는것도 무례하다 느껴지네요 적당히 쓰셨으면 모를까 엄청 디테일하게 다 적으셔서요

코제거병원 2019-08-26 (월) 13:45 4년전 신고 주소
[@걱정인형ㅜㅠ] 네 쓰다보니 이 분과 나눴던 대화들이 생각나서 제가 감히 디테일하게 적게된거같네요 위에 다른 분이 쓴 글로도 부족하다 생각되어 댓글을 썼는데 님 말처럼 어쩌면 공개하고싶지않은 내용이었을수도 있네요. 다만 정보공유의 사이트이고 정보공유의 목적이라면 어느 정도 상황설명은 필요하다 생각이 드네요. 기분 나쁘셨다면 글쓴이님께 사과드립니다. 제거 직후나 지금이나 항상 잘 되시길 바랬고 앞으로도 코로 걱정없이 지내시길 바랄게요 ~

걱정인형ㅜㅠ 2019-08-26 (월) 13:52 4년전 신고 주소
[@코제거병원]

네 맞아요~~~님 의도도 이해하고 맞죠~~
신경쓰인다 2019-08-26 (월) 13:27 4년전 신고 주소
어떤 심정인지는 알거 같아요. 같이 제거한 입장에서 불안하고 걱정되는 부분 충분히 이해는 되는데 윗분들 말씀도 틀린말은 아닌거 같아요ㅜㅜ 후기볼때 오해의 여지는 없어야하니까요ㅠㅠ 암튼 님이 잘되셨으면 하는 마음은 저도 동일해요ㅜㅜ 시간지남으로써 괜찮아지든, 재건으로 나아지든 코쪽으로 더이상 스트레스 받는일 없었음 하네요ㅜㅠ 힘내세요
좋은날올거야 작성자 2019-08-26 (월) 18:10 4년전 신고 주소
제가 한 병원에서 대부분 잘되신거 같아요
재건을 위해서 다른병원 상담받으면서 느낀게  있어요
제거수술과 재수술은 뭐가 다른가요? 다른연골을 이식하면 재수술이고 .. 제거수술은 그냥 이식되어있는 연골 싹 제거하고 나오는게 제거수술인가요? 기본 프레임을 유지못하고 무너져버리는 코는 누가 책임질까요.. 연골이 지지할 수 있게 보완하고 나오는게 제거수술이라했고..  그렇다면 전체제거하기로 했는데 이물감 느껴지는 지지대는 이해할 수 있다쳐도 모양은요?  .. 병원에선 염증으로 이식된 연골 남겨둘 수 없어서 싹다 제거해서 모양이 망가진거라하는데.. 이 이물감은요..?

heather 2019-08-31 (토) 06:50 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야]
병원 정보좀 알수 있을까요? 제거 알아보고 있는데 삼대장중 하나라니 걱정이되네요ㅠㅠ
개지랄 2019-08-26 (월) 18:29 4년전 신고 주소
요번주에 이병원에서 수술하는데....
너무스트레스받다가 정한 병원인데...
걱정도 되고 무섭네요...ㅠㅠ
하유니맘 2019-08-26 (월) 19:10 4년전 신고 주소
제거하셨는데도 이물감이심하세요??...
그럼병원에서 한번쯤코를만저보거나
들여보거나하는 최소한에 노력은 보여줘야되지않을
까싶네오...저도 제거고민중인데
실례가안된다면 알려주실수있나요??
좋은날올거야 작성자 2019-08-26 (월) 20:16 4년전 신고 주소
제거 받기전 제거방보면

다들 잘되신분들 후기밖에 없었어요 .. 저도 마지막 수술이길

바라면서 제거수술했고..  병원에서도 모양 괜찮을거고

편한코로 돌아갈거라고 말씀하셨죠

근데 결과는 정반대가 되었어요

자기한테 맞는 수술하셔야해요

지금 모양이 괜찮다면 제거수술해도 큰변화없을거고

지금 모양 이상하다면 재수술하셔요
찡미미 2019-08-26 (월) 20:40 4년전 신고 주소
에구ㅠㅠㅠ고생 많으셔요 저도 성예사에서 단순 실리콘만 제거 하셔서 잘되신분들 보고 안일하게 생각하고 오래된 실리콘 제거 했는데 문제가 있던 케이스였어요~ 씨티는 찍어보셨나요? 우선 씨티라도 찍으셔서 이물감의 원인이 무엇인지 알아내는게 급선무겠네요 힘내세요 그리고 씨티 찍으셔도 보는 선생님들 마다 의견이 조금씩 다르기도 하더라구요 되도록이면 병원 많이 다녀보세요
apricot100 2019-08-26 (월) 22:59 4년전 신고 주소
저 다음 주에 삼대장 중 한 곳에서 제거 수술 받기로 예약되어 있는데 어느 병원인지 정보 공유 혹시 가능할까요? 제거랑 재수술 고민하다가 걍 못생겨져도 맘 편히 살자는 생각으로 제거 수술하기로 했는데 너무 걱정되네요 ㅠㅜ
사람 몸이 공장에서 찍어내는 공산품이 아닌지라 같은 증세로 같은 의사한테 같은 수술 받아도 정말 케바케인 것 같아요ㅠㅠ
다들 미적 예뻐지기 위해, 건강해지기 위해 혹은 기타 등등 이유로 첫수술, 재수술, 제거수술을 하지만 개인적으로 어쨌든 수술을 하는 이유는 “현재 상태를 개선”하기 위해 한다고 생각해요. 그런 관점에서 제거 수술 결과가 이전과 비교하여 크게 나아진 점이 없다면 정말 속상하실 것 같아요 ㅠㅠ 위에 님 말씀처럼 우선 병원 가서 CT촬영해 보시는거 권유드립니다. 기운 내세요!! ㅠㅠ
성공쓰하자쓰 2019-08-27 (화) 15:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

외곈 2019-08-27 (화) 16:10 4년전 신고 주소
[@성공쓰하자쓰] 쪽지보세요~ 그리고 성예사 공지사항보세요 아닌사람 브로커라 하는거 금지인거 아시죠?
윗분중에 제가 단톡방 멤버로 알고있던분이나 혹은 저를 브로커로 지칭하신거라면 신고하겠습니다

성공쓰하자쓰 2019-08-27 (화) 16:40 4년전 신고 주소
[@외곈] 쪽지 보세요~
그리고 누구하나 브로커라고 지칭한게 아니라 왜 지극히 본인의 개인적인 후기에 삼대장관련해서 썼다고 저렇게 벌떼 마냥 달려들어서 댓 다셔서 해당 병원에 대한 의심이 들 수 밖에 없었던거 같아요
댓글들 보면 다른 사람들도 그렇게 느끼면 저만의 문제는 아니라 생각해요
그래서 그에 대한 갠적인 의견 쓴거구요.
쪽지는 확인 했습니다.
하지만 쪽지로 글쓴님과의 갠적인 일을 저한테 왜 말하시는지.. 설명하셔도 충분하다 느끼는걸 비아냥거리듯이 말씀하시고 삼대장 수술 걱정된다는 댓에 굳이 길게 댓달시고.. 이런 부분은 잘 이해 안되네요
뭐 본인의 자유지만요~!
답글은 수정했습니다
의심하듯이 댓 달아서 죄송해요!

전 별로 싸우면서 카페하고 싶지 않아서요...
비아냥거리는 쪽지 또 보내시면 답 안하겠습니다

외곈 2019-08-27 (화) 16:44 4년전 신고 주소
[@성공쓰하자쓰] 쪽지로 보내드렸지만 사적인부분 언급드린건 의심이 많으신분 같아서 말씀드린거에요

브로커도 이렇게하나요? 였지 이걸 알려드리고싶어요~ 이런의도 아닌거 문맥상 아시잖아요.

죄송하시단 사과는 일단 받도록 하겠습니다

의심만 하시면 그냥 그런가보다 하겠는데

남의 인생달린거를 이러다니 나쁜사람들 이렇게 쓰셨잖아요.

뭐 저를 알지도 못하는분이 저를 그렇게 평가하는 그런부분과 저랑 같이 다른분들이 혹시나

왜곡된정보 얻을까 우려되어 글쓴분들을 평가하는게 기분이 나빴던거고

저도 여기서 다른분이 벌떼란 표현이라던 이런걸말하셔도 이렇게 감정적으로 보낸적은 없는거같아요

별로 싸우고싶지도 않고요

근데 나쁜사람들 이런건 좀 많이 실수하신거같네요 남의인생망치려는 나쁜사람들 아니니까 걱정하지마시고요

당당하게 여기다 달라고하셨는데 여기다 구구절절쓰면 또 어떤 반응을 하실지 몰라 따로 쪽지보내드린거뿐입니다

정정당당히 여기다 달라? 는 뉘앙스로 이야기하시어 다는겁니다.

의견 자유롭게 이야기 하실순 있지만 모르시는 부분에대해서 넌 이런사람 이렇게 평가하진 말아주세요 수고하세요

성공쓰하자쓰 2019-08-27 (화) 16:52 4년전 신고 주소
[@외곈] 네 글쓴님 개인이 본인의 후기를 올리신건데 거기에 벌떼 같이 달려드셔서 브로커라고 느껴서 제가 감히 심하게 말했습니다 정말 죄송해요

근데 제가 님을 의심했다고 의심이 많은 사람이라 느껴져 갠적인 일을 굳이 저한테 알리는 외곈님의 판단은 잘못된 행동이에요~~ 그리고 저를 의심이 많은 사람이라고 단정 짓는 님 행동도 의심이 많으신거 같아요

여기에 글쓴님이 앞뒤 자르고 휴기를 올리던 말던 글쓴님의 자유입니다  결과적으로 이걸 말씀드리고싶었어요~ 그리고 내 성형 성공하길 바래서 닉넴 성공쓰하자쓰 했는데 쪽지로 성공하길 빕니다...?
휴... 인성 알거같네요
별로 싸우고싶지 않다면서 쪽지로는 사과 받아줘서 고맙다는거 비아냥거리면서 사과는 안받겠다하고 받던 말던 안궁금해여 ㅋㅋㅋ

외곈 2019-08-27 (화) 17:04 4년전 신고 주소
[@성공쓰하자쓰] 
근데 브로커라고만 언급하신 부분때문에 제가 감정적인 글을 쓴것이 아닌

남의인생이 달린건데 돈보고 하는 나쁜 브로커들..

이런뉘앙스로 쓰신게 가장 컸던거 같네요. 브로커아닌가요? 단순히 이런 말이였으면

제가 쪽지를 보냈을까 싶네요 지금은 님이 쓰신내용 수정하셔서 사라졌지만요

의심을 많은사람이라고 단정지은건 아니고 첨부터 나쁜브로커들~이렇게 쓰시니

저는 나쁜브로커가 아닌 일반사람입장에서

황당할 수 있잖아요? 아 의심이 많구나 이렇게 느낀거고요

죄송하게도 전 그닥 의심이 없는 사람입니다.
왜그렇게 보이는진 모르겠으나
님이 그렇게 보이셨다면 그런부분이 있을수 있겠죠?

어쨋든 글쓴님 자유 존중하지만

이 부분에대해 조금이라도 알듯 쓴 제 댓글을 보며 그 병원에서 수술 앞둔분들이

쪽지가 많이오네요.

그런 막연한 두려움을 갖는 분들에게 일반적인 상황에서는

수술이 다 망하는건 아니다 라는것만 전달하고 싶었을 뿐이고 혹시 모를 오해방지를위해

위에 많은 설명들이 들어갔던거랍니다. 그럼 수고하세요.
성공쓰하자쓰 2019-08-27 (화) 17:12 4년전 신고 주소
[@외곈] 네 잘알겠습니다 첨부터 쪽지로 너무 비아냥 거리시고 성공하길 빕니다...?<-이런 발언 보내셔서 저도 순간 너무 화났네여 사과는 받아주겠다 사과받아줘서 고맙다고 하니깐 고마운건 사양한다 이러니깐 왜저러나 싶어서 괜히 저도 여러말 보내게 됐네요

또한 쪽지에도 답글처럼 연락주셨으면 제가 이런식으로 답글 계속 안달았을꺼에요 상황 설명해주면되지 굳이 비아냥거리고 뭣도 모르면서 댓글 단다 이런 멘트는 생각 좀 하고 언어 순화해서 보내시는게 좋을거 같아요

저또한 앞으로는 제 발언으로 인해 누군가가 상처가 되지 않도록 신중히 생각할께요~

외곈 2019-08-27 (화) 17:18 4년전 신고 주소
[@성공쓰하자쓰] 네 서로 감정적이 된거같네요.

성예사측에 연락해서 글은 삭제하려고합니다. 품앗이 개념으로 생각했는데
제 의도와는 다르게 되는거 같아서요.

저도 여기서 알게된 인연인 분들까지 다 같이
남의 인생망치려는 나쁜 브로커들~ 지들은 돈을 받겠지만 <아마 이렇게 쓰셧던거 같아요.

그렇게 묶여버리는거 같아서 그것때문에 많이 격앙된거같네요
저도 비아냥 거려서 죄송하고 진심으로 잘되시길 바래요 이건 진심. 죄송해요~

성공쓰하자쓰 2019-08-27 (화) 17:23 4년전 신고 주소
[@외곈]  네 하지만 답글과는 다르게 비아냥거리는 쪽지좀 그만 보내주세요 그러니깐 저도 계속 쪽지로 점점 비아냥거리게 되네요~~

외곈 2019-08-27 (화) 17:25 4년전 신고 주소
[@성공쓰하자쓰] 진지한 이야기하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으시며 이렇게 보내시길래... 저도 기분이 언짢아 보낸거였어요~ 님이 저렇게 댓글 다시기전에용. ~ 쪽지 보낸 시간 보시면 되요~

성공쓰하자쓰 2019-08-27 (화) 17:29 4년전 신고 주소
[@외곈] 답글은 싸우고싶지 않다면서 계속 비꼬면서 쪽지 답장 주시길래 말하는거에요~

외곈 2019-08-27 (화) 17:30 4년전 신고 주소
[@성공쓰하자쓰] 쪽지가 먼저갔던거고 님 댓글보고 저도 죄송한맘들어서 진심으로 사과드린거에요~
답글 쓰고 쪽지보낸게 아님을 밝힙니다~
성공쓰하자쓰 2019-08-27 (화) 17:15 4년전 신고 주소
[@나나0615] 네!! 맞아요 브로커라고 생각안합니당ㅎㅎ
그리고 님 말씀도 맞아요!! 글쓴님 맘도 이해 가고 어찌보면 앞뒤 상황 잘라 후기 올리면 그곳에서 수술할 분들께도 불안감 조성될 수 있는거 같아요
kdkfkckdks 2019-08-27 (화) 18:36 4년전 신고 주소
저도 제거알아보고있는데ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨어요??
한방에시원하게 2019-08-27 (화) 19:30 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요?
쑘잉 2019-08-28 (수) 00:09 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요
오오오옹 2019-08-30 (금) 00:44 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
히잉구 2019-08-30 (금) 01:01 4년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요...
떵미니 2019-08-31 (토) 11:29 4년전 신고 주소
사진 좀 올려주심 안되나요
떵미니 2019-08-31 (토) 11:30 4년전 신고 주소
그리고 언제 첫수술하시고 언제 제거 수술하신거에요? 자세한 추가 정보좀 적어주세요
안아프고파 2019-09-02 (월) 08:52 4년전 신고 주소
자가 늑으로 생각하고 잇는데 제거가 힘든가봐요..
멍뭉하이룽 2019-09-02 (월) 22:30 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요..!!
fuhfis 2019-09-07 (토) 19:29 4년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요??....
볼매77 2019-09-12 (목) 02:27 4년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주세요ㅠㅜ
테리우스12 2019-09-25 (수) 20:39 4년전 신고 주소
저두 제거할려는데 혹 병원정보인수있을까요?
좋아좋아 2019-10-22 (화) 12:11 4년전 신고 주소
마음이 아프네요... 이 과정이 얼마나 힘든지 제거고민만 해도 매일 들여다보는데....
제거 후에 저렇게 된다니 어떻게 해요ㅠㅠ  지금도 많이 힘드신가요??

저도 병원 정보 부탁드려요
paris8282 2019-12-14 (토) 16:49 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
hi