• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코(코수술 후) 병원상담 정리입니다, 다른 병원 추천해주실 곳 있으신가요?

뒷차가경적을 2019-08-24 (토) 13:22 4년전 1892
일단 3년전 실리콘+귀연골 수술, 시간이 지나면서 한쪽 콧구멍이 들리고 움푹들어갔는데 코가 점점 들리면서 보이기 시작했습니다(천천히 진행된거 같습니다), 코끝도 단단하네요.
- 제가 원하는 수술은 완전 제거로 모태코까지는 아니지만 이전의 자연스러운 모습으로 돌아가는 것입니다.. 수술 후 들릴가능성이 있다고 하네요 병원에선...... 코끝 내려주는 수술이 필요하다는게 발품판 제거 삼대장 및 다른 병원의 의견이네요 혹시 제거나 구축이 있다고 하시는 분들은 참고하시고 다른 병원 추천이 필요하시면 말씀해주세요 !!!
- 그리고 내려주는 재료에 대해 귀연골, 기증늑, 비중격 중 어떤 게 나을 까요??
 (비중격은 모태코가 들린코는 아니지만 콧대가 낮고 작은 코였습니다..)

1. ㅅㅅㅇ
-  무조건 구축이므로 완벽히 제거하면 들린다
- 비중격으로 최대한 내려주는 시술이 필요하다
- 혹시 콧대 갈려잇거나 울퉁불퉁한건 모양에 맞게 갈아준다
- 전 후 사진은 보여주시는데 예후에 대한 구체적인 말씀은 없으시네요
- 비용: 오팔공만원......
- 그땐 구축이 먼지 몰라 벙쪄 있어서 추가적인 질문은 하지 못했습니다..

2. ㄱㅇㅅ
- 구축이 진행된 것 같고 앞으로 진행 될 수 있다.
- 제거 후 연골재배치+귀연골로 내려주는 시술이 필요하다(그림을 그리며 상세히 설명)
- 귀연골의 단점이 지지력이 부족하고 다시 들릴 수 있는데 단점은 어떻게 보완하냐니깐
  그건 의사의 skill이다라고 전 후 사진 보여주시네요,
- 약간 찝힌 부분에 대해서는 널덜해진 날개 연골에 귀연골을 덧대어 준다고 하시네요
- 콧대는 메가덤으로 할 수 있는데 선택이라고 하시네요
- 비용: 육육공만원( ㅎㄷㄷㄷㄷ..)

3 ㅍㄹㅁ
- 구축이 진행 된 거 같다
- 단순제거도 물론 가능하지만 들릴 가능성이 있다(피부가 질긴 특성이므로 올라갈 확률이 높다, 일반 사람 보다도 ㅠ)
- 완전 제거 후 비중격(+필요시 귀연골)로 이용하여 내려주는 재수술이 필요하다
- 귀연골은 탄성이 있는 성분이라 내리기에는 적합하지 않다, 비중격이 보편화되고 좋은 방법이다
- 콧대는 메가덤으로 할 수 있는데 선택사항이다
- 비용: 삼칠공 만원(제일 싸네요)

4. ㅅㅇ
- 구축인 거 같다 원칙대로 수술 하겠다
- 완전 제거 후 원래 코 모양대로 내려올 수 있겠지만 들릴 위험이 있다(제거 만 할껀지 재수술까지 할껀지 선택하시네요)
- 내리는 수술은 비중격으로 하고 부족할 시 기증늑을 쓰겠다하시네요..
- 귀연골로 내리는건 말도 안된다, 비중격이 최고의 재료다 딴 병원에서 하더라도 비중격으로 하는 병원에서 무조건 해라
  ( 강력하게 말씀하시네요, 귀연골은 의미 없는 재료라고...  기증늑에대해서 잘 쓰면 좋은 재료이니 부담 ㄴㄴ하시네요)
- 비용:삼공공(제거) 오공공(제거 및 재수술)
- 여긴 기증늑이야기 하셔서 걸렀습니다....... 재수술 시 콧대 실리콘 가능하다고 하시는데 신뢰가 쫌....

5. ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅎㅈㅎ
- 구축이든 재수술이든 중요하지 않다(말씀이 원래 별로 없으시간요?ㄷㄷㄷ)
- 연골재배치 후 귀연골로 내리겠다
- 동양인의 작은 코에 비중격은 택도 없다(양이 적고 비중격이 불안정해 진다네요)
- 전 후 사진 보여주며 이전 코와 최대한 가깝게 돌아갈 수 있다
- 비용:오오공만원(사진사용동의 시 -100)

제가 발품 판건 여기 까지네요 기본적으로 완전제거+연골재배치는 기본적으로 하시는데 내리는 수술 법 및 디테일한 부분이 약간씩 차이가 나네요....
ㅈㅇㅅ,ㄷㄴ 추가로 가볼 예정입니다, 숫자병원은 귀연골로 내리는 유명한 쌤이 이미 은퇴하셔서 딴분이시네요(성예사 과거글 보고 알았습니다ㅠㅠㅠ)
추가로 물어보실꺼나 조언해주실꺼 있음 댓글 부탁드려요 , 병원도 추가로 ㅊㅊ해주시면 감사해요 ..
이거 완전 제거 뿐아니라 재수술까지 필요한 부분이라 병원고르기가 힘드네요. 마지막수술이였으면 좋겠습니다..

212,120
136,732
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
하이댜 2019-08-24 (토) 14:55 4년전 신고 주소
보통 재수술은 5-600사이군요.. ㅎㄷㄷ
잉유 2019-08-24 (토) 15:10 4년전 신고 주소
아이구.... 코끝연장봉합?(연골재배치 기술 중 하나입니다.) 하시면서 귀연골로 지지대 하시면 들려올라갈 일은 없을 것 같은데요...
늑연골은 와핑현상 올 수 밖에 없고...
상담 한 번씩 더 가보시는 것도 괜찮을 것 같아요.
아 그리고 요즘 코재수술 전문 병원에서 메가덤 굉장히 많이 사용하던데...(최근들어서)
이게...재료도 유행? 타는 것 같아요.
우선 메가덤은 추천드리지 않습니다...
실리콘 부작용이라면 일단 콧대는 포기하시는게...ㅠㅠ
피막제거여부도 꼭 따지세요. 피막 잘 제거하시는 곳은 서상우인걸로 알고 있어요.(자가진피도 잘 제거하시더라구요.)
실리콘 제거에 귀연골 지지대면... 적절할 것 같은데요...

뒷차가경적을 작성자 2019-08-24 (토) 15:25 4년전 신고 주소
[@잉유]
비중격에 손대기는 부담이어서 귀연골만 쓰는게 낫겠죠??

잉유 2019-08-24 (토) 15:47 4년전 신고 주소
[@뒷차가경적을] 저는 전문의가 아니기때문에 제 의견이 맞는 지 장담드릴 수 없지만 비중격 채취하시면....안좋아요...
이게 나이가 들면서 비중격이 작아진대요...그래서 나이 좀 있으신 중년분들 께서 코 수술 하실 때 비중격을 못쓰는 아유라고 합니다...
저도 사실 이미 비중격 체취를 한 상태라서 노후가 걱정됩니다만...
안쓰시는 걸 추천드려요...
모모1999 2019-08-25 (일) 00:41 4년전 신고 주소
님...저랑 비슷하시네요 ㅠ 저도 제거하려고 돌아보다 들릴위험있다고 재수술로 ㅠㅠ 전 ㅅㅅㅇ. ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅍㄹㅁ ㅁㅅㅇ ㅅㅇ ㅁㅌ 다가봤는데 ㅠㅠ 상담할수록 더 우울해지네요 ㅠㅠ

뒷차가경적을 작성자 2019-08-25 (일) 07:49 4년전 신고 주소
[@모모1999]
모든 병원에서 재거 후 재수술 권유하셧나요???

뒷차가경적을 작성자 2019-08-25 (일) 07:50 4년전 신고 주소
[@모모1999]
저도 들릴 위험이 있다고 제거 후 나중에 수술 하고 싶으면 제거만 해도 된다하는데 다들 단호하게 재수술이 필요하다고ㅠ하네요ㅜㅜ

모모1999 2019-08-25 (일) 18:47 4년전 신고 주소
[@뒷차가경적을]
네..모든병원에서 다빼면 절망감들거라고 ㅠㅠ 안된다고 ㅠㅠ
최소한이라고 남겨야된다고 그러시네요 ㅠㅠ 어떻게 해야할지 갈피를 못잡겠어요 ㅠ 다 빼버리고 신경안쓰고 살고싶은데 너무 위험한 도박같아서 ㅠㅠ
세번하고성공 2019-08-25 (일) 09:46 4년전 신고 주소
발품 후기 감사합니다 ㅠㅠ!!
얼굴왜이래 2019-08-26 (월) 13:37 4년전 신고 주소
코끝재료는 비중격이 제일 나아요. 늑은 제가보기에도 아닌거 같고 귀연골은 지지 힘이 적은걸로 알고있어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

뒷차가경적을 작성자 2019-09-05 (목) 17:08 4년전 신고 주소
[@얼굴왜이래]
비중격이 거의 없다싶히 해서;;;;
코미인g 2019-08-26 (월) 15:32 4년전 신고 주소
후기감사해요 ㅍㄹㅁ보고있었는데ㅠㅠ
hi