• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 재수술 정말 후회하고있습니다ㅜㅜ 제거병원 ㄱㅇㅅ.ㅍㄹㅁ.ㅅㅅㅇ예약

주니이 2019-08-23 (금) 23:19 4년전 11740

코재수술한지 4개월됬습니다 대형병원에서 했구요
첫 수술은 7년전 지인에게 지방에서 고어텍스 콧대만 했고 코끝은 남자라 싸울수있으니까?ㅋㅋ 하지말자 해서 콧대만 했습니다

재수술은 사람이란게 욕심이 끝이 없어요ㅜㅜ
콧대 실리콘 교체 비중격 복코 절골 할 수있는거 다 한듯
왠지 코만하면 잘생겨져서 여자들한테 인기 많아지겠지라는
말도 안되는 환상에 사로잡혀 강남에서 재수술 했습니다  모양은 그럭저럭 70퍼 맘에들었고 잘생겨지지 않았습니다 당연히 인기도 없구요
하 인생..... 눙물
하지만 더 큰  문제는
극심한 이물감입니다.그리고 한번씩 통증 구축 올 것같은 쪼임 두근두근 한 쪽 코에서 나는 꾸리꾸리한 냄새
나만 알수있는 약간의 붓기 (사진상 차이는없음)
코끝 약간 붉은기 점점 연골이 비치더라구요(사진상 차이크게없음) 스트레스 때문인지 압박감 때문인지 두통이 자주생김

사실 이러한 부작용들이 저의 정신을 병들게하고있습니다
진짜 시한폭탄이라는 말이 이제 이해가됩니다
직장가도 스트레스 술도 못마셔 운동도 못해 염증 올까봐
코 관련 사이트만 하루종일 들락날락 히키코모리가 됬습니다
코 잘되서 자신감있게 젊은날 보내고싶었는데 반대로 됬네요
수술전 외모스트레스보다 지금 더 스트레스 받는 저를 보고
오늘 아침에 결국 ㄱㅇㅅ  제거 상담예약했습니다
다음주 화요일 2019/8/27  예비군가는날인데 나라도 못 지키고 하 빡친다 주위사람들은 이런 제 맘을 이해못해서 여기 써봅니다

혹시 이런증상들이 구축인가요 아니면 회복과정일까요 병원에서는 경과를 지켜봐야된다 코안 흉살때문이다 라고하네요...
사진은 그냥 첨부해봅니다 외관상 부작용 없어요

댓글 32건
애플 2019-08-24 (토) 01:41 4년전 신고 주소
ㅂㄹ땡 에서하셧나요???

주니이 작성자 2019-08-24 (토) 19:32 4년전 신고 주소
[@애플]  아니용~
키티허니 2019-08-24 (토) 12:10 4년전 신고 주소
코가 울퉁불퉁한건 원래 피부가 그러신건가요? 콧등부터 코볼까지 울퉁불퉁하네요ㅜ 콧구멍도이상하고.. 첫번째때 고어텍스하셨기때문에 더이상의 수술은하지마세요ㅠ

주니이 작성자 2019-08-24 (토) 19:34 4년전 신고 주소
[@키티허니] ㅋㅋㅋㅋㅋ 피부 여드름 흉터입니다 눙물...
제거하고 피부를 더 신경쓸려구요~~^^

키티허니 2019-08-24 (토) 19:53 4년전 신고 주소
[@주니이] 아그렇군요 죄송해여ㅠ
굿데이핫데이 2019-08-24 (토) 12:42 4년전 신고 주소
제거하심 쪼이고 그로인한 신경성두근거림이 바로 없어질거예요...저도 누우있음 미간부터 쪼이고 댕기는너낌에
했었는데 제거하니 그런감없이 넘 편해요..재수술후 회복중일땐 그런감 안들어요..아마도 코를 넘 무리해서 수슬해서 그럴거예요..상담후 수술예약하셨다니 잘 되실거예요..
피막까지 완전 제거해서인지
수축기랑 모양변화 전혀없이 잘 지내고 있어요...

주니이 작성자 2019-08-24 (토) 19:35 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]  정말감사합니다 오늘 다른곳도 상담예약했어요ㅜㅜ
혹시 어디서 하셨나요??
하이댜 2019-08-24 (토) 14:58 4년전 신고 주소
사진상으로보면 잘생기셨을거같은데..
마음가짐이 가장 중요한듯해요
마음에 여유가 없으면 그거 타인도 알더라구요..
20대 초반 뭣모를땐 그냥 외모만보고 따라다니는 여자들 있겠지요..
그렇지만 상대가 마음에 여유가 없는게 보이면 그마저도 없을듯해요..
제거수술하시고 마음편히 회복하셔요..

주니이 작성자 2019-08-24 (토) 19:36 4년전 신고 주소
[@하이댜] 외모보다 여유 말씀 감사합니다!!~~  지금 저는 너무 여유가 없네요ㅜㅜㅠ 제거하고 편안해지고싶어요
Jstc134 2019-08-25 (일) 05:41 4년전 신고 주소
증상이 저랑 비슷하시네요 상담 잘 받으시고 제거하고 운동도 하시고
자신감 되찾길 바랍니다

주니이 작성자 2019-08-25 (일) 22:56 4년전 신고 주소
[@Jstc134]  혹시 제거하셨나요?

Jstc134 2019-09-08 (일) 13:00 4년전 신고 주소
[@주니이] 저도 ㅅㅅㅇ원장님하고 상담받아볼생각입니다 전 구축이 와서 자가늑했는데 압통도 그렇고 피부도 계속 붉어지네요...이런게 신경쓰이고 힘들어서 제거할 생각입니다
그린티1 2019-08-25 (일) 09:40 4년전 신고 주소
보형물 제거하고 맘편히 사는게 최고에요~

주니이 작성자 2019-08-25 (일) 22:56 4년전 신고 주소
[@그린티1]
진짜 공감됩니다 제거하고 복싱이나 배울려구요 코 한번 오질라게 맞아보고싶네요

goka 2020-05-28 (목) 23:45 3년전 신고 주소
[@주니이]
복싱 하시면서 코 맞으면  코 더 휘어질수있습니다 코는 사람마다 다르긴하지만 작은 충격에도 변형이 올수있어서요 조심하세요 ㅠ
세번하고성공 2019-08-25 (일) 09:47 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요 ㅠㅠ

주니이 작성자 2019-08-25 (일) 23:00 4년전 신고 주소
[@세번하고성공]  아직 안했고 담주 상담받으로 갈려구용

세번하고성공 2019-08-26 (월) 08:33 4년전 신고 주소
[@주니이] 상담 후 후기 남겨주세욯ㅎㅎ
Sy4699 2019-08-25 (일) 11:43 4년전 신고 주소
힘내세여 ㅜㅜ 코끝도 하신건가요? 다제거하고 나서 사진도 올려주시나요?

주니이 작성자 2019-08-25 (일) 23:01 4년전 신고 주소
[@Sy4699] 넵 코끝 비중격이고
네 잘되도 올리고 망해도 올릴려구요
00100 2019-08-26 (월) 19:58 4년전 신고 주소
엥 근데 코수술하신 후 잘생기신거 같은데요ㅜ
고수같애요

이물감 많이 힘드신가요? 지금 모양은 너무 예뻐요
코피부가 울퉁불퉁한건 남자들은 괜찮아요

주니이 작성자 2019-08-27 (화) 20:37 4년전 신고 주소
[@00100]  감사합니다ㅋㅋ 운동 하고싶어서 제거할려구요 실리콘느낌도 불안하고...
kdkfkckdks 2019-08-27 (화) 18:33 4년전 신고 주소
제거상담은 어떠셨어요? 저도 코끝제거알아보는데 요즘 코시림이랑 땡김이 심해졌어요 ㅠㅠ

주니이 작성자 2019-08-27 (화) 20:39 4년전 신고 주소
[@kdkfkckdks]
서ㅅㅇ ㄱㅊ았어요ㅎㅎ
수술한지 어느정도 되셨어요?

kdkfkckdks 2019-08-27 (화) 21:57 4년전 신고 주소
[@주니이]  저 2년정도 됐는데 오늘 상담가니까 코끝이 비쳐서 자가진피하고 연골 다시 넣어야한다네요... 코끝 누울 때 땡기고 딱딱함도 싫어서 아예 다 제거 원했는데 그렇ㄱ0만 하면 안된다고하고.. 매부리 휜코도 교정 덜 되고 가운데 뼈는 너무 절골해서 뼈가 없다네요 콧대도 자가진피로 해야한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예전의 제가 너무 후회되요.. 물론 휜 것도 많이 좋아졌고 비중격도 휘어있어서 숨 쉬는것도 전보다 좋아지긴했는데 코 끝하라 할 때 그거라고 하지말 걸 그랬나봐요..

주니이 작성자 2019-08-27 (화) 23:11 4년전 신고 주소
[@kdkfkckdks]  많이 비치시나봐요ㅜㅜ? 제거수술이 이니고 재건수술 느낌이네요...그런말 할 정도면 ㅅㅅㅇ 상담간거 맞죠?
 저는 비주지지대남길지 전체제거할지 고민이네요

kdkfkckdks 2019-08-28 (수) 08:49 4년전 신고 주소
[@주니이]  근데 주변사람들은 모를정도고 성형했던곳은 이정더면 괜찮은거다 하는데 그냥 일반성형외과 갔거든요 제거전문으로 상담 받아보려고요 제거전문 하신분들은 제거만했지 자가진피까지 하신분들은 거의 없는 거 같긴해요

주니이 작성자 2019-08-29 (목) 20:40 4년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 아 ㅅㅅㅇ는 아니였네요
윤곽윤곽윤곽 2019-08-31 (토) 10:10 4년전 신고 주소
코괜찮으신데ㅜㅜ
이런글보면 콧대실리괜히썼나 극심한후회가ㅜㅜ
4일차인데 하루에도 열두번씩 후회하네요ㅋ

주니이 작성자 2019-09-07 (토) 23:13 4년전 신고 주소
[@윤곽윤곽윤곽]
일이 힘을 좀 써서 그런지 증상 악화되서 담주 월욜제거합니다..
잘되면 좋겠네요~
asdfqwer2 2022-12-15 (목) 02:33 1년전 신고 주소
ㅜㅜ
shiaaa 2024-03-02 (토) 17:31 27일전 신고 주소
힘내 예사ㅑ.. ㅠㅠ
hi