• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

고어텍스 제거 상담 후기입니다...도대체 병원 어디로 가야할지 고민이에요ㅠㅠㅋㅋ

아니이럴수가 2019-08-23 (금) 22:30 4년전 1624
고어텍스, 귀연골 사용 9년차, 콧등발적 및 비주 이물감으로 인해 제거를 고민하고있습니다.
첫수술했던 병원은 없어졌고 재수술 없이 어찌어찌해서 9년은 버틴거네요. 운이 좋았다고 생각해요.

일단 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ, ㄱㅇㅅ 순으로 상담을 받았습니다.

가격: ㅅㅅㅇ== ㅍㄹㅁ > ㄱㅇㅅ > ㅌㅇ
비개방 : ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ , ㅌㅇ
개방 : ㅍㄹㅁ

주변에서 재수술 병원도 많이 추천받았지만 재수술비용뿐만이 아니라 재수술 후 예측할수 없는 부작용과 길어야 20년 이상 가지 못하는 보형물로 인해 재수술은 염두해두진 않았습니다.

0. ㅌㅇ(여기는 아마 이쪽에서 유명한 병원은 아닙니다) : 보형물 제거를 전혀 몰랐을때 인터넷 보고 찾아간 병원입니다. 코 제거만 전문으로 하는 병원도 아닙니다. 여기 후기가 너무 없어서,,제거 문턱까지 갔었는데 뭔가 찝찝하고 불안해서 수술예약도 잡아뒀지만 취소했네요. 제거하면서 비염 수술도 병행하기를 추천했기에 좀 흠냐릐 했었습니다. 제거 비용은 여기가 제일 저렴했고, 제거 관련해서 아무것도 모르던 상태에서 상담을 갔었던 바람에 제거후 연골재배치라던지, 콧대 갈림 보안이라던지,,,못물어봤습니다. 코 시티를 찍어줬었고 고어텍스 석회화 진행이 되었다고 최초로 알려준 병원입니다.

1. ㅅㅅㅇ : 후기가 많아 1순위로 고려하고 있는 병원입니다. 당장 수술할 필요는 없는 상태지만 염증반응이 지속되면 제거를 추천했습니다. 하지만 코가 짧아지고, 수술후 코가 좀 들릴수 있다고는 말해주셨습니다. 일단 수술후 전후 사진을 다 가지고 있으신걸로 보아 믿음직스러운 면이 있었습니다.
석회화에 대해서는 걱정말라는 답변을 받아서 안심을 시켜주셔서 좋았습니다. 석회화는 장기 기능상 문제가 없다면 굳이 제거하지 않아도 된다고 하셨습니다. 또 연골 재사용에 관해서 여쭤보니 콧대 보안은 흉살과 피막으로 해주신다고 했습니다. 상담사분도 친절했고, 수술을 권하지 않는 태도가 좋았습니다.

2. ㅍㄹㅁ: 수술은 한달에서 두달 내지로 하기를 권유하셨습니다. 원장쌤이 너무 친근하고 상담도 잘해주셔서 좋았으며 수술후 완전히 예전코로 돌아갈수 있다고 확신시켜주셨습니다. 수술후 코 보완은 연골재배치와 연골을 다져서 콧대를 보안해주신다고 했습니다.
그리고 원장쌤이 어떻게 지금까지 염증없이 버텼냐고 대단하다고 해주셨습니다. 역시 염증과 친해지지 않는 방법은 숙면, 칼퇴, 술멀리하기인거 같습니다.

고어텍스 몇미리 쓴지도 몰라는데 4미리라고 알려주셨어요..완전...신기했습니다..그리고 고어텍스 너무 위쪽으로 들어갔다고,,,욕심낸 코라고 했습니다..난 내 튀어나온 눈보다 콧대가 높기를 바란것뿐인데,,첫수술해준 의사가,,왕욕심쟁이었나봅니다.

3. ㄱㅇㅅ: 홍대에 있어서 왔다갔다 하기 귀찮아서 고려를 안하고 있었는데 가위바위보 삼세판 하는것처럼,,,그래 다른데 한곳 더 가보자 하고 간곳입니다. 상담은 너무 좋았습니다. 원장쌤이 인터넷 괴담 믿지말라며,,, 제거만 잘 되면 구축도 안오고 코도 돌아올거라고 해주셧습니다. 캡슐도 전체 제거 해주신다고 했지만 코 끝은 딱딱할 수 있다고 하여,,,흠냐릐,,,했지만 전 돼지코가 부러운게 아니라서요.. 원장쌤이 촉진하시더니 실리콘을
 썼다는 소리는 못 들어봤냐고 하셨는데,,글쎄요..수술해줬던 의사쌤이 뻥만 안쳤다면,,고어텍스일거라고 말했습니다.  구축도 온거 같다고 하셨는데 첫수술했을때 코모양과 다르지는 않다고 말씀드렸네요.

전후 사진도 자주 보여주시고 확신시켜주셔서 좋았습니다.

상담사 분이랑도 상담할때 수술후 제거가 다 안될수 있다는 것과 제거가 안됐을때 재수술 관련해서도 다 들었습니다. 차라리 이렇게 설명을 해주시니 속이 편안하더라구요.

비개방으로 전체제거 알아보고 있는데 너무 선택하기 어렵습니다 ㅜㅜ 벌써 고민만 몇주째인지 모르겠어요
휴가는 3일정도 쓸 예정입니다..코 그만 신경쓰고싶어요.

너무 결정하기 힘들어서,,원장쌤들 촉진할때 손 청결상태,,,병원 첨 들어갔을때 직원들 머리를 묶었나,,안묶었나,,
이런 조그마한것까지 보게되네요..근데 삼대제거병원은 그런점이 만족스러워서 참,,,원장쌤들 컴퓨터 배경화면이 지저분한건 아닌가도 보게되네요

도대체 어디서 수술을 해야할지 이거참 고민이네요

1,615,135
1,664,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
사라다99 2019-08-24 (토) 12:33 4년전 신고 주소
고민많으시겟어요! 질문 몇가지만 해도될까요ㅠㅠ?
ㄱㅇㅅ에서 코끝이 딱딱할수잇다는 이유와 , 다 제거안될수 있다는 이유가 뭐라고 하던가요??

아니이럴수가 작성자 2019-08-26 (월) 10:34 4년전 신고 주소
[@사라다99] 제가 이곳은 염두해 두지 않고 있어서 어쭤보진 않았어요ㅠㅠㅠ 근데 가끔 후기 보면 제거하신지 오래된 분들중에 비주가 풀리지 않은 분들이 계시더라구요ㅜㅠ
세번하고성공 2019-08-25 (일) 09:47 4년전 신고 주소
고어텍스는 별로 ㅠㅠ..
그리워라 2019-08-26 (월) 11:50 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

아니이럴수가 작성자 2019-08-26 (월) 11:57 4년전 신고 주소
[@그리워라] 저는 일단 다 가보시는걸 추천드려요!! 저도 ㅅㅅㅇ 두리뭉실해서 별로긴 했는데 그래도 이물감에 대해서 상담해보니 그 부분은 며칠뒤에 사라질수 있다고 기다려 보라고 해주시더라구여 후에 진짜로 그 이물감은 사라졌습니다! !  병원을 다양하게 다녀보시고 의사쌤마다 하시는 말씀도 다르고 수술 방법도 조금씩 다르니까 한번쯤 다른쌤 의견이라도 들어보자 란 마인드로 갔다오시는거 추천드려요!!
빙글봉글 2019-08-26 (월) 17:12 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

아니이럴수가 작성자 2019-08-26 (월) 20:32 4년전 신고 주소
[@빙글봉글] 원장님만 보면 저두 프리마에서 하고싶은데 개방으로 수술해서 회사 복귀 때문에 좀 걱정이에요ㅠㅠ 혹시 괜찮으시다면 수술 비용 쪽지로 알려주실수 있나요?!! 불편하시면 안알려주셔도 되요!!

dd09 2019-10-07 (월) 23:49 4년전 신고 주소
[@아니이럴수가]  그런데 고어텍스도 캡슐이 생기고 피막이 있나요? 저도 고어텍스 제거했는데 그런 이야기는 못들어서요ㅠㅠㅠ

키티허니 2019-10-08 (화) 19:32 4년전 신고 주소
[@dd09] 모든 보형물은 인공재료라 캡슐이 생긴다는 글도있던데 실리콘만큼 제거후기가없으니 그때그때달라요ㅠ 없으셨다는분도계시구
hi