• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격만곡증이 있는데 제거 수술을 하면 숨쉬기 더 힘들어지지 않을까요?

라라라라라라ㅏㄴㄴ 2019-08-21 (수) 22:59 4년전 969
지금도 한쪽콧구멍 쪽으로 비중격이 둥굴게 쏠려서 그쪽으로 숨쉬기 조금 불편해요

제거 수술하면 흉살 등등 때문에 더 불편해질까요?

후기중에 수술 후 숨 못쉬는 분들이 계시더라고요... 많이 두렵습니다... ㅠㅠㅠㅠㅠ

2,196,071
385,092
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ssun8488 2019-08-23 (금) 00:47 4년전 신고 주소
저도 그게 고민이에요
기능적인걸 포기하느냐 마느냐 그거 같아요
협진 하는데는 많지만 복불복이 심한거 같아요
세번하고성공 2019-08-25 (일) 10:15 4년전 신고 주소
재거 결심하신분들은 감안하시고 하더라구요..
김츠시 2019-09-25 (수) 22:21 4년전 신고 주소
비중격연장술하신건가요?
옆집보리언니 2019-10-08 (화) 15:01 4년전 신고 주소
제거한지 4달차인데 한쪽 콧구멍 완전 막혔어요.. 가뜩이나 건조한날씨에 숨쉬기가 힘드네여 ㅠ
hi