• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 or 6개월 후 제거 뭐가 나을까요

흠랴뤼 2019-08-20 (화) 13:28 4년전 1170
코 한지는 12일 정도 됐습니다..!
염증이라던지의 문제는 아니고 심리적인 이유가 큽니다ㅠㅠ 그리고 확실치는 않지만 콧대 부분이 조금 비쳐보이기도 하구요...! 크게 신경이 쓰일 정도는 아닙니다! 여튼 이런 이유들로 제거를 하고자 하는데, 전의 코 모양으로 최대한 돌아가고 싶습니다! 그러려면 조기제거가 옳을지 최소 3개월에서 6개월 정도 기다렸다가 제거하는게 옳을지 고민이 되어서요ㅠㅠ 조언 부탁드립니다!!!!

500,620
1,523,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
외곈 2019-08-20 (화) 14:20 4년전 신고 주소
크게 모양이나쁘지않다면 기다렸다가 하시면 어떨까싶어요..! 물론 병원에서 기다리나 안기다리나 상관없다하면 빨리하는게 좋긴할거같고요 ^^~

흠랴뤼 작성자 2019-08-20 (화) 14:23 4년전 신고 주소
[@외곈] 사실 이미지가 너무 바뀌어서 이것도 큰 스트레스인데.. 모양적인 측면은 최소 한달은 기다려야 한다고 해서요ㅠㅠ 수술 후에 코끝이 들려서 이미지가 많이 바뀌었거든요.. 코끝이 전처럼 내려갔으면 좋겠는데 조기 제거 하면 들린다는 이야기가 있어서  너무 신경쓰이고.. 6개월 기다리기엔 초조하기도 하구요... 예전 코로 돌아갈 수 있을지도 걱정이네요 참ㅠㅠ ...
산룽 2019-08-20 (화) 14:31 4년전 신고 주소
전기다리고있어요ㅠ 흉살생길까봥
빡강 2019-08-20 (화) 15:20 4년전 신고 주소
저도 심리적인 스트레스가 커서 12일찬데 내일 제거하기로 했습니다~ 전체제거 하기로 했습니다. 심리적인 스트레스라면 조기제거도 방법인거 같아요

성공쓰하자쓰 2019-08-21 (수) 01:26 4년전 신고 주소
[@빡강]  혹시 실례가 되지 않는다면 어느 병원에서 제거 하는지 정보 부탁드리겠습니다!
세번하고성공 2019-08-25 (일) 10:24 4년전 신고 주소
정 맘애 안드시면 조기제거요
hi