• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

죽고싶습니다 .. 제가 이쪽으로는 하나도 몰라서 알려주세요 ㅠㅠ

밍빙 2019-08-14 (수) 23:54 4년전 3517

안녕하세요 ..
제발 한번씩만 댓글달아 주시면 너무 감사하겠습니다 ㅠㅠ
제가 첫수술을 3년 전에 했어요 근데 많이 높았는데 휘었었어요 모양도 이상해진것같고 그래서 재수술을 했습니다

이번 7월18일에
근데 제가 코에 아무것도 모르다가 성예사를 찾아보다가 알게 되었는데 첫 수술했던 코가 구축이 왔던것같아요 ..

근데 제가 재수술때 원장님한테 구축이 오거나 이러진 않았나요 ? 라고 여쭤봤는데 안왔다고 하셔서 다행이라고 생각했어요 ,,

저는 재수술을 기증늑 + 귀연골 + 실리콘으로 재수술을 했어요
기증늑이 안좋다고 하는 후기가 많았는데 부작용 절대 없으시다고 말해주시고 잘한다는 병원이길래 예약 잡고 수술을 했습니다

그런데 코절개부위에 하얗게 염증처럼 보여 잠도 못자고 다음날 바로 병원에 갔습니다
그게 어제였어요
제가 지방에 살아서 거의 하루를 버리면서요

그런데 병원에서 괜찮다고 하셔서 혹시 모르니 항생제를 주겠다고해서 먹었는데

지금 코끝이 빨갛고 눈에 띄게 코가 짧아졌어요 빨갛지 않을때는 하얗게 동그랗게 보이고요
숨쉴때는 오른쪽 코안만 약간 열린기분이에요 ,, 코안이 다 느껴지는 느낌입니다 ㅜㅜ바람이 안쪽실리콘까지 닫는듯 한 느낌

코끝이 약간 전기 찌릿하는 느낌과 벌레가 기어다니는 느낌이 계속 나고요 콧대쪽에서도 그래요

구축증상이 맞나요 ? 코도 휘었고요 ..
구측증상이 맞다면

그럼 이거를 바로 제거를 해야되나요 ? 아니면 구축주사 ? 그런걸 맞으면서 6개월뒤에 제거를 해야되나요

그 병원에서 다 해주시나요 ? 아니면 그런 전문으로 가야되나요 ???

정말 너무 힘이 듭니다 .......... 처음부터 느낌이 이상하더니 너무 속상하네요 .. 제발 사람 한명 구한다고 생각하시고 한번만 말씀해주세요 ㅠㅠ

사진 추가합니다

1 코수술 첫번째
2 염증이라고 생각이 들어 병원에 문의 했던사진 (3일전)
3 현재
4 현재

1,542,564
482,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
잉유 2019-08-15 (목) 00:14 4년전 신고 주소
아뇨 구축은 염증과 동반 되는 증상으로 흉조직이 부드러워지는 3개월부터 진행된다고 알고 있습니다. 아마 수축기가 아닐까요?..
우선 병원에 이상한 점을 여쭤보세요.
이게 환자의 권리이니까 너무 겁먹지마시고 여쭤보세요.
많이 무서우시겠지만 지금 용기 한 번만 내봐요.
너무 불안하시면
내일 공휴일인데 실장한테 전화하시고
이번주 내로 당장 제거해달라고 요구하세요.
아 그리고 그 찌릿한거랑 벌레 기어다니는 느낌은 신경이 회복되면서 수술한 후 누구나 느껴지는 감각으로 알고 있는데...
우선 재수술 요구는 필수적으로 하셔야할 듯해요...
심리적 불안감이 큰 걸 병원에 어필하세요.
그럼 수술동의서 작성하고 제거 해줍니다.

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 00:21 4년전 신고 주소
[@잉유] 제가 잘은 모르는데 그냥 지나가면서 본거는 구축은 한번 진행하면 계속 진행된다고 들어서 구축을 얘기한건데요 ㅠㅠ
전 코가 구축이 진행이 되고 있었다고 하면 구축이 오는거 아닌가요 ?..... 제거 수술은 그럼 바로 가능한가요 ? ㅜㅜ
그럼 저는 그 낮은코로 계속 살아야하는거죠 ?....

잉유 2019-08-15 (목) 00:26 4년전 신고 주소
[@밍빙]  염증이 해결되면 구축도 자연스레 들리던게 더 이상 진행되지 않아요^^ 하지만 시간이 지나면서 다시 원래 상태로 들려올라갔던게 내려오진 않습니다ㅠㅜ
재거수술은 2주안에 가능합니다.

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 00:48 4년전 신고 주소
[@잉유] 수술한지 2주안이요 ?... 지금 3주 좀 지났는데 그럼 제거도 못하나요 ? ㅜㅜ ...... 병원에 환불 요청을 할수있는 건가요 ? .....
Chaser1 2019-08-15 (목) 00:20 4년전 신고 주소
저 메드포어 있던거빼고 귀연골로만 했을때 구축왔었어요,...그래서 1달만에 조기제거했고요.  원래 구축끼 있는데 재수술하면 구축 올 수 있어요ㅜ

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 00:23 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 아 .. 조기제거 하시고 괜찮으셨나요 ? ....
진짜 죽고싶습니다 .. 하 ......
최대한 빨리 빼는게 좋겠죠 ? 근데 만약 병원에서 아니라고 하면 저는 못하는건가요 ? 만약 제거하고 나서는 코는 아예 못하는거죠 ?.....
병원에 환불요청도 할수있나요 ?

Chaser1 2019-08-15 (목) 00:42 4년전 신고 주소
[@밍빙] 조기제거하고도 계속 구축증상 와서 5개월고생하고 2차제거까지해서...8개월넘게 고생중이예요....제거하고 또할생각하심 안되죠ㅡㄴ

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 00:46 4년전 신고 주소
[@Chaser1]  아 .. 구축은 계속 오나요 ?......
이 구축을 확인 할수있는 방법은 없나요 ?
눈으로 확인하는 방법밖에 ? ㅠ ㅠ 하 .. 진짜 너무 힘이 드네요  만약 병원에서 구축이 아니라고 우기면서 제거 안해주는 경우도 있나요 ?

Chaser1 2019-08-15 (목) 00:53 4년전 신고 주소
[@밍빙] 그거는 고름줄줄 나오거나 돼지마냥들리거나 아니면 대학병원가도 모르더라고요....구축의심들면 제거해야되고 염증검사라도 해보세요 이비인후과거서 균검사하시고 내과가서 염증수치검사라도 해보세요..이걸로도 근데 안나올가능성이 높아요.  저는 염증수치검사 정상으로나왔어요ㅜ

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 01:05 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 아 ...... 그럼 제거는 바로 가능한거에요 ?... 2주안에 못하면 6개월뒤에 제거해야되는건가요 ?.....통증도 같이 오셨나요 ?
찡미미 2019-08-15 (목) 01:44 4년전 신고 주소
재수술 한지 지금 3주 되신건가요? 코수술이후로 한달은 넘게 코에 조직이 계속 아무는 과정으로 단단해졌다가 풀어졌다가 반복해요~너무 지금 성급 하신거 같아요
구축이나 염증이 걱정되시면 제거 하시는게 맞겠지만
수술한지 3주만에 코가 눈에 띄게 짧아질정도로 구축이 진행됐다면 코가 육안으로 보기에도 염증이 심하게 보일꺼에요 열감도 심하고 고름도 나올꺼구요

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 02:13 4년전 신고 주소
[@찡미미]  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 .. 그런데 더 문제인게 ,,, 지금 보형물도 밀렸어요 ,,,,,,, 어제 병원에서 오른쪽 콧대에도 통증이 있어서 물어봤는데 뼈라고 하셨거든요 ? 근데 원래 뼈위에 실리콘을 올리는거 아닌가요 ?....... 통증은 계속 되네요 ..

찡미미 2019-08-15 (목) 15:53 4년전 신고 주소
[@밍빙] 밀렸다는게 한쪽으로 치우친걸 말씀하시는건가요?
사진 다시 올리신거 봐도 구축진행인건 모르겠어요
코끝이 눈에 띄게 빨게지고 돼지코처럼 말려올라가는게 염증에 동반되는 구축 증상이에요

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 17:36 4년전 신고 주소
[@찡미미]  네 어제 밤에 코끝이 엄청 빨개지고 올라가는게 보여서 잠도 못잤어요 ㅠㅠ 만약 구축이라면 이현상이 계속 지속이 되는건가요 ? ..... 아니면 한번씩 오는건가여 ?.....
음 실리콘을 받치려고 있었던 뼈같은데 오른쪽실리콘이 그 코뼈에서 떨어져서 유착이 된것같아요

찡미미 2019-08-15 (목) 19:04 4년전 신고 주소
[@밍빙] 보형물이 손으로 건드리면 움직이나요? 밤사이에 갑자기 코끝이 올라갈정도면 염증이 정말 심한건데요?열감도 있나요? 비주부분이 붉은건 절개했던 자국이라 붉은걸로 보이는데 아닌가요?
실리콘때문에 염증이라면 실리콘이 들어있는 콧대부분이나 실리콘이 끝나는 지점에서 열감과 붉은기가 보일텐데요
밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 02:29 4년전 신고 주소
아니 어제 병원 갔다왔는데 실리콘 옆에 코뼈라고 했거든요 ? 상식적으로 실리콘 옆에 코뼈가 있는게 말이 됩니까 ?......
코뼈 위에 올리는게 실리콘 아니에요 ?
이런경우는 또 처음이네요 ......
콧대 옆에 코뼈가 만져져도 되는건가요 ................
코코222 2019-08-15 (목) 03:35 4년전 신고 주소
전 오늘 제거하고 왔는데요. 저였다면 우선 제거전문병원가서 상담을 빠른시일내로 받을 거 같아요.
여기 댓글은 결국 일반인이고 케이스가 다 다르고 내가 겪은 증상을 백퍼 똑같이 경험한 사람은 없잖아요..
저번에 다큐보니깐 코망해서 병원에서 후시딘 바르면 된대서 그거 바르면서 기다리는 중에 코 다 괴사되고..결국 야구방망이 들고 성형외과 창문 깬 여자 인터뷰 보고 너무 무섭더라구요. 전 이상하다고 생각되면 하루라도 빨리 본원뿐만 아니라 제거전문병원도 다니셔야 할 거 같아요. 지금 전화해도 상담예약 1주일 이상 걸리더라구요.  힘내세요!!(자극적인 이야기 해서 죄송해요. 근데 그 다큐가 넘 충격적이라서;;)
그리고 위의 댓글들처럼 원래 겪는 증상이라면 그것도 여러병원에서 듣고나심 훨씬 마음 편하실꺼예요. 아니면 자리잡는 한 달 이상 계~~속 스트레스 받으실듯요

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 14:44 4년전 신고 주소
[@코코222] 병원 어디어디 괜찮은가요 ?..... 하 .. 진짜 하루하루 스트레스때문에 잠도 못자고 먹지도 못해요 .....
이러다가 정신병으로 죽을것같아요
어느병원은 바로 자가진피 수술 가능하다고 하던데 부작용은 없겠죠 ?.....
제거 전문 병원에 가면 염증인지 구축인지 확인 가능한건가요 ?
병원에 환불요청은 할수있을까요 ? 솔직히 큰돈 내고 한 수술이 이렇게 되니까 너무 답답하고 속상하네요
병원에서는 당연히 안해주려고 하겠죠 ?

코코222 2019-08-16 (금) 18:30 4년전 신고 주소
[@밍빙] 전 ㅅㅅㅇ에서 제거했어요. ㄱㅇㅅ,ㅍㄹㅁ랑 3군데가 유명하던데 다 가보시는게 좋을거같아요. 자가진피도 후기보면 부작용 있더라구요. 그래서  전 자가진피는 가격만 문의하고 패스했어요. 자가진피 500만원대더라구요.. 전전문병원은 알수있지않을까요 염증구축ㅜㅜ
솔하이 2019-08-15 (목) 08:41 4년전 신고 주소
병원에서는 대부분 염증이 아니면 6개월이휴에 해준다고 한다고 하더라구요 ㅠㅠㅠ

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 14:46 4년전 신고 주소
[@솔하이]  그런데 6개월전에 염증이나 구축이 올까봐 너무 걱정이에요 ,,,,,,, 병원에서는 염증이 아니고 흉살이라고 하는데 이러다가 더 큰 부작용이 생길까봐 겁이 나네요 ,,
마시쪙 2019-08-15 (목) 14:39 4년전 신고 주소
저도 구축와서 고생이 이만저만이 아니였어여 ㅠㅠ 화이팅하세요 지금은 재수술하고 잘 지내고있어여 ㅠㅠ

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 14:48 4년전 신고 주소
[@마시쪙]  혹시 어느병원에서 했는지 알수있을까요 ?..... 얼마만에 구축오신건가요 ? ㅜㅜ
6개월 뒤에 하신건가요 ?
그 전 병원에서 환불 받으셨어요 ?
제가 너무 당황스럽고 아무것도 몰라서 귀찮게 자꾸 물어보게 되네요 ㅠㅠ 한번 꼭 답 해주시면 감사하겠습니다

마시쪙 2019-08-15 (목) 15:24 4년전 신고 주소
[@밍빙]  쪽지보내드렸어요 ! 읽어보세요!
사복간지다 2019-08-16 (금) 12:55 4년전 신고 주소
헐 구축인 것 같은데....혹시 어디 병원에서 하신건가요? ㅠㅠㅠㅠ

밍빙 작성자 2019-08-16 (금) 13:51 4년전 신고 주소
[@사복간지다] 보기에도 그래보이시죠 ? ㅜㅜㅜㅜㅜ 쪽지로 알려드릴게요
홍길동 2019-08-16 (금) 15:17 4년전 신고 주소
자도 재수술 알아보고 있는데 님처럼 구축증상 있으몀 힘들것 같아요
염치없지만 어느병원에서 했는지 알수 있을까요
그리고 제거 할때는 ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ,ㄱㅇㅅ많이 가더라구요
애플 2019-08-17 (토) 00:19 4년전 신고 주소
저도병원알수있을까요?? 3번째준비중이에요ㅜㅜㅜ
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:05 4년전 신고 주소
저두요~!!
hi