• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 5개월 후기

rhTl 2015-12-04 (금) 16:22 8년전 4074
폰으로 쓰는거라 자세히는 못 쓸 것 같아요.

비중격 제거하고 연골 재배치 후 코끝 다시 묶은지 5개월 됐어요.

현재 상태는

코는 많이 말랑해짐. 코끝 누르면 내려감

근데 코가 많이 높음. 연골 재배치하면서 높이를 너무 높게 잡았는지 정확히는 코끝 바로 윗부분.
거기가 많이 높음.
시간이 더 지나면 여기도 내려올까...

콧구멍 짝짝이는 여전함.
육안으로 봤을 땐 괜찮으나 사진 찍으면 티남

감각은 아직 안 돌아온 듯
콧속에 면봉 넣어서 청소할 때 둔탁한 느낌은 드는데 많이 둔해요
마취된 것처럼 먹먹함

요즘 겨울인데 제거해도 코 빨개짐은 여전히 심하네요
왜일까요.... 콧물도 심하고 코는 완전 루돌프 코.

제거하면서 코끝 휜걸 잡아줬다고 했는데
오른쪽 연골이 찌그러졌다고 해야하나...
왼쪽으로 휘어있는걸 오른쪽으로 돌려놔서 코 안쪽 천장 만져보면
엄청 두꺼워요. 그게 다 연골이 겹쳐있는 것인 듯
왼쪽은 돌아가 있는 뼈 때문에 코끝 누르면 왼쪽은 안 내려가요.
기분 완전 별로임...

외관상으로는 전보다 작고 둥근 코가 됐어요.
높이는 여전히 높음
그냥 딱 봤을 때 코 이상하다. 라는 느낌은 없어요.
남들보다 확연히 높은 코다. 싶은 정도?

찝힌 자국 같았던거 사라짐.
붓기 빠지고 흉살 빠지니 이젠 그런가 없는 것 같아요.

대충 한 2개월까지는 모양 헬이었고...

7월에 수술했는데 9월에 다른 사람이 사진 찍어준거 보니 가관.

코가 좁고 찝힌 모양에 코끝만 우뚝.
콧구멍 다 보임.

4개월부터 슬슬 안정되기 시작함.

진짜 4~5개월은 되야 아 좀 나아졌다... 싶은 것 같아요.

그전까진 코 들려서 콧구멍도 엄청 보였는데 지금른 모양이 더 나아졌구요.

5개월부터 흉살 풀리고

1년까지 기다려야 더 말랑해지고 숨이 죽는다고 하니
더 기다려 봐야겠죠

코 높은거 더 내려왔으면 좋겠는데....

코 말랑해지는건 시간이 약인 듯 하구요.

그래도 한 2개월 쯤 되면 코도 풀 수 있게 되요.

저는 그냥 여기서 더이상 문제 생기질 않길 바라는 마음입니다ㅠ

2,418,610
251,499
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아아잦 2015-12-05 (토) 00:00 8년전 신고 주소
오랜만이시네요! 후기 정주행 쫙 할때 님 글 많이 읽었었는데 많이 좋아지신 소식 들으니 저도 기쁘네요~~
고고11 2015-12-05 (토) 23:42 8년전 신고 주소
좋은 수술 결과 바래요~~
말티엄마 2015-12-07 (월) 02:00 8년전 신고 주소
그래도 결과가 좋으셔서 다행이네요. 아무쪼록 더욱 이쁘게 회복되시길바래요
땅콩이 2015-12-16 (수) 15:54 8년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 알려주실 수 있나요? 저도 제거하려 병원 알아보는 중이라서요
shepherd 2015-12-16 (수) 17:42 8년전 신고 주소
저는 코수술 제거는 아니고 아테콜 긁어내서 제거한지 일주일인데 아직 코에 감각이 없어요... 코 감각 계속 없을까봐 걱정되네요
처어ㅓ어ㅓ러 2016-02-09 (화) 18:09 8년전 신고 주소
병원ㄷ정보좀ㅜㅜㅜㅜ제발
hi