• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝보형물 제거하고 연골묶기 8개월 후기

soso1313뿌잉 2015-12-01 (화) 23:42 8년전 5992
성형한 코가 워낙 맘에 들었지만 보형물 비침 현상때문에 8개월 전에 제거했습니다. 기존 코와 비슷하게 해달라고 했지만 뾰족했던 코가 동그랗게 변하고 들려보이기까지 해서 우울증에 걸렸습니다. 하지만 재수술을 하자니 성공 한다는 보장도 없고 똑같은 상황을 겪어야 한다는게 싫어
재수술은 엄두도 못냈습니다. 제거전에는 코 이쁘다
얼굴예쁘단 소릴 많이 들었는데 제거하고 코봉이가 되니그런 소릴 들어보지도 못했네요. 그런데 웬걸 6개월부터 코붓기가 빠지더니 주변에서 예뻐졌단 소리가 들려와요;
주변에 썸남들도 많이 생겼구요.. 제거 전 코와 상당히 다르긴 합니다. 그렇다고 본래 제 코로 돌아온건 아니구요.
저는 코끝보형물 제거하고 연골묶기했습니다.
초기에 모양때문에 겁에 질려 연골묶기를 풀거나 재수술 하는분들이 계시는데 정말 6개월은 기다려봐야 될것 같아요 캐바캐라.. 이 글 보고 조금이나마 도움이 되셨으면해요

2,038,575
2,114,242
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
싫다 2015-12-02 (수) 01:06 8년전 신고 주소
처음수술때 묶으신걸 푸셨다가 다시 묶으신거에요?

soso1313뿌잉 작성자 2015-12-08 (화) 00:14 8년전 신고 주소
[@싫다] 네 초반에 묶었었고 다시 코끝연골 제거후 재배치하여 다시묶었어요
흔흔 2015-12-02 (수) 08:35 8년전 신고 주소
어디서 제거하셨나여? 정보좀!

soso1313뿌잉 작성자 2015-12-08 (화) 00:18 8년전 신고 주소
[@흔흔] 병원은 공유안할게요 사람마다 차이가 있을수 있으니까요. 지금은 만족하지만 수술이 직후 꽤나 불쾌한태도로 상담에 임하더라구요 좀 더 괜찮은 병원을 찾아가시는게 위 글처럼 캐바캐니까요~^^
tmxhqpfl77… 2015-12-03 (목) 04:59 8년전 신고 주소
코들리고그런건없으세요?

soso1313뿌잉 작성자 2015-12-08 (화) 00:22 8년전 신고 주소
[@tmxhqpfl7703]
코는 매번 변해요~
저는 한쪽콧구멍이 새부리처럼 들려있어 3개월동안 거울보기도 싫고 그랬어요 하루는 코가내려왔다 하루는 올라갔다 자기 멋대로에요~ 저같은 경우는  한 6개월부터 서서히 내려왔어요
starrystar… 2015-12-03 (목) 10:48 8년전 신고 주소
제거하신 병원 정보좀 부탁드려요~
별명 2015-12-03 (목) 11:00 8년전 신고 주소
어떤거 제거하신 건가요? 제거 후의 코모양때문에 연골을 묶은 건가요?ㅜㅜ아님 다른 이유가 있어서 묶은 건가요?
ghdkd 2015-12-05 (토) 17:45 8년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
키둑녀 2015-12-05 (토) 22:55 8년전 신고 주소
비중격으로하신건가여? ㅠ  정보좀 알려주세여~
매부리탈출 2015-12-06 (일) 12:41 8년전 신고 주소
제거 전에 연골묶음 위에 뭘 얹지 앉고 실리콘만 올렸었던건가요
하하후후 2015-12-10 (목) 00:58 8년전 신고 주소
병원정보돔부탁드려요 ㅠ
효낭 2015-12-26 (토) 17:16 8년전 신고 주소
저도정보좀부탁드려요 ㅜㅜ 저는 연골묶ㄴ은것도 제거하고싶은데 가능할지모르겠네요..
히호호 2016-01-10 (일) 16:05 8년전 신고 주소
저는 의사쌤이. 실리로 콧대세우고 코끝 살짝올린다고 했는데 비중격, 귀연골 이런거 안하고 코끝을 실리로 올렸다고하던데 님처럼 연골 묶어서 실리올린걸까요? 아님 L자 실리 올린걸까요?
답글 꼭 부탁드려요.  저도 심리적으로 불편해서 제거 생각 중이에요
배윤남 2016-10-28 (금) 23:49 7년전 신고 주소
재수술하시고 이제 비침 없으신가요? 제발 정보좀주세요ㅜ
hi