• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코실리콘조기제거 도와주세요ㅜㅜ

mongmong 2019-08-09 (금) 14:46 4년전 3225

절골 메부리코 비중격 귀연골 실리콘2.5mm
코에할수있는 전부?를 한것같네요..
지금 수술 2주차다되어가는데..
생각보다 미간사이가높아졌고..너무 코가커진느낌이라고해야되나요?..
제가원했던건 코끝이 모이고 작고 좀얄쌍한느낌이었는데
수술후에는 코가높아지니 코봉이같습니다..
사진으로봤을때 얼굴형에비해 코가너무커보이죠?
하루종일 거울보고 스트레스받고있습니다..
코에 실리콘2.5mm 제거하고싶은데
많이 낮아지고 이상해질까요?...
절골에다가 비중격에다가 귀연골까지한상태인데
실리콘만없애도되는건지 아니면 코끝에 비중격귀연골도 손대야되는건지요ㅠㅠ
콧대랑코끝이안맞아서 울퉁불퉁하게되는일은없나용?.
실리콘제거시에 수술방법이나(비개방?으로도 한다고들었는데)붓기는얼마나가는지..ㅜ

제거는 원래했던병원에서 하는게맞을지..아니면 다른재수술잘하는병원에서하는게맞을지..
실리콘제거수술잘하는병원잋어딘지도모르겠고
코실리콘제거해보신분들 도와주세용!..
머리가터질거같네요.

337,085
2,263,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
제주바다소리 2019-08-09 (금) 15:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉유 2019-08-09 (금) 16:27 4년전 신고 주소
헐 당장 했던 병원 가서 실리콘 제거요구하시고
만약 안해주신다면 다른 제거병원으로 꼭 가세요.
실리콘 조기 제거는 못해도 2~3주차 전에 해야해요...
실리콘이랑 코끝에 이식한 연골만 제거하셔도 얄쌍해지실 겁니다..
원의 2019-08-10 (토) 20:05 4년전 신고 주소
코 재수술은 수술 2주 내로 하거나 6개월 이후에 해야 한다고 들었어요ㅜㅠ 살리콘 제거도 마찬가지일 것 같은데..
kma99 2019-08-12 (월) 21:48 4년전 신고 주소
원래 했던곳에서 제거 하시는게 좋을거같아요
수수다 2019-08-20 (화) 06:42 4년전 신고 주소
제가볼땐 코 끝이저렇게 뾰족하고 화살코처럼 보이는건 비중격 지지대 제거해야됩니다. 실리콘도 부작용위험도높으니 차라리 두개다 재거해버리세요

마루마나가 2022-08-11 (목) 17:04 1년전 신고 주소
[@수수다] 화살코는 왜 비중격 지지대 제거해야하나요…? 제가 그래서요ㅠㅠㅠㅠ
Skfjsjak 2022-04-08 (금) 11:38 2년전 신고 주소
저랑 진짜 똑같은 고민중이시네요 혹시 제거 하셨나요..??
새초롬함 2023-10-06 (금) 16:50 6개월전 신고 주소
저랑도 같은고민이신데 혹시 제거하셨나요?
hi