• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

코속 연골 돌출??

angiiee 2019-08-07 (수) 20:50 4년전 7372

오늘 코안을 봤는데
코안에 무슨 하얀게 있네요...이거 연골 돌출인가요?
저와 비슷한 것을 겪어본 사람 있나요? ㅠㅠ
딱히 코가 붓거나 통증이 있거나 그러진 않아요...

근데 제가 지금 해외에 있는데... 한국에는 3개월 후에 들어가거든요
괜찮을까요?

172,856
2,143,023
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
산룽 2019-08-07 (수) 21:05 4년전 신고 주소
저 코한지 10일정도 됐는데 그런비슷한거 있어서 지식인에 물어보니까 의사쌤이 비중격쪽이 부은거라고 괜찮아질거라하시던데욤
Kkeenn 2019-08-07 (수) 22:06 4년전 신고 주소
흉살일수도 있고 연골 튀어나온걸수도 있고 그래요 ㅠㅠ 저는 흉살+연골 튀어나온 거였어요 ㅜㅜ 잘 확인해보셔야 될거 같은데 저는 흉살로만 알고 있어서 꽤나 오래 방치했었는데 엄청 갑자기 뚫고 나온다거나 하진 않았어요 ㅠㅠ 현재는 제거한 상태구욤..

angiiee 작성자 2019-08-07 (수) 22:08 4년전 신고 주소
[@Kkeenn]
아무 이상 없었나요? 너무 불안해요

Kkeenn 2019-08-07 (수) 22:17 4년전 신고 주소
[@angiiee] 저도 딱 님이랑 똑같은 자리에 저렇게 튀어나와있었거든요 ㅠㅠ 근데 언제부터 그렇게 튀어나왔는지도 모르게 그렇게 되어있는거 알고 불안했는데 결국 저번주 금욜날 전체제거 수술 받았어요 ㅜㅜ 연골튀어나온거 때문으로만 제거한거는 아니구요.. 그런데 사진만 봐서는 윗댓님처럼 부은건지, 흉살인지 연골이 눌려서 튀어나온건지는 알 수 없어서 ㅠㅠ 한국 들어오실때 한번 성형외과가서 의사쌤한테 보여주는게 좋을거 같아여. 연골이 맞다면 그렇게 눌려 튀어나온게 급하게 처치가 필요한 상황인지는 잘모르겠네요 ㅠㅠ 저의 경우는 흉살로 알고 적어도 2년 이상은 다른 이상은 없이 지낸거 같아요...근데 또 사람마다 다를 수 있으니 ㅜㅜ 비슷한 케이스 없나 여기 다른 글들도 검색해보세요~
vktldks 2019-08-08 (목) 08:31 4년전 신고 주소
붓기같아보여요 ㅎㅎ
h코야 2019-08-08 (목) 16:10 4년전 신고 주소
연골,흉살,붓기 확률은 다양해서. 여따가 물어보면 정확한답변은 얻기힘드실거예요 저희가 전문가가 아닌지라ㅠㅠ
하유니맘 2019-08-10 (토) 08:15 4년전 신고 주소
만저보면딱딱하면연골일것같아요~ㅜㅜ
마재육 2022-04-28 (목) 01:01 1년전 신고 주소
저도 같은 상황이라 걱정되네요,,
코코볼찜 2022-07-01 (금) 15:37 1년전 신고 주소
혹시 지금 어떻게 됬어?ㅠㅠ
Werty1 2022-12-01 (목) 01:45 1년전 신고 주소
나도.. 지금 어케됐어?
hi