• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

염증과 구축 온 상태로 실리콘제거

율yul 2019-08-05 (월) 17:43 4년전 4090

비중격연골과 실리콘으로 수술했는데 염증과 피부 뚫고 나올거같은 실리콘때문에 제거를 했는데 구축이 조금 왔다고 하셨고 염증은 제거하셨다고 했습니다. 그리고 귀 연골로 실리콘 빼고 뜬 곳을 살짝 채워 넣으셨다고 했는데 제거 후에 모양때매 너무 스트레스 받아요,,,,, 진짜 코가 찌그러졌네요 많이 피부가 늘어난 상태긴 했지만 그래도 붓기가 빠질수록 더 파인게 티나요..재수술도 6개월 후에나 가능하다고 하시고 해줄수 있는게 없대요.....저처럼 제거 후에 파이신분 있을까요ㅠㅠㅠ

1,547,715
2,217,346
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
코제거병원 2019-08-05 (월) 18:25 4년전 신고 주소
귀연골로 채웠다는게 어디에 채운건가요 ㅠㅠ 제거는 했던 병원에서 하신건지 제거전문에서 하신건지요 .. 속상하시겠어요 ㅠㅠ

율yul 작성자 2019-08-11 (일) 14:47 4년전 신고 주소
[@코제거병원]  귀연골로 실리콘 빼고 빈곳을 채웠다고 했어요ㅠㅠㅠ
양금 2019-08-05 (월) 19:15 4년전 신고 주소
수술한 병원에서 제거한거죠? 혹시 모르니 기다리고만 있지마시고 다른 병원도 가보시는건 어떨까요?ㅠ

율yul 작성자 2019-08-11 (일) 14:47 4년전 신고 주소
[@양금]  네 안그래도 다른 병원들도 가보려고요...ㅠㅠㅠ
꼭제거 2019-08-05 (월) 19:58 4년전 신고 주소
제거,재건 전문 병원 여러군데 가보셔서 미리 상담 받아보세요ㅜㅜ조기수술 가능하다는 곳도 있을거에요

[@꼭제거]  혹시 추천하시는 병원있으시면 쪽지부탁드릴게요ㅠㅠ
애플 2019-08-05 (월) 22:52 4년전 신고 주소
이비인후과에서수술하셨던건가요???  저아는분이랑비슷하네요 쪽지부탁드려요 줄기세포가 도움은될거에요 아시는분은 줄기세포치료받고있어요

하유니맘 2019-08-05 (월) 23:20 4년전 신고 주소
[@애플] 줄기세포치료비싼가요??저도코끝괴사되서패였어요ㅜㅜ

율yul 작성자 2019-08-11 (일) 14:48 4년전 신고 주소
[@애플] 저는 성형외과에서 했어요,,, 여러병원 다니면서 상담 한번 받아보려고요
ㄱㄹㅅ 2019-08-05 (월) 23:29 4년전 신고 주소
제가 아시는 분 중에는 코 수술 후 약간 파인 부분에 주사기로 지방을 넣어서 개선 된 분이 있어요. 병원에 줄기세포나 지방삽입 등을 문의해 보는 것 어떨까요?? 여기저기 많이 알아보시고 신중히 결정하셔야 할 것 같아요. 걱정마세요. 잘 되실 겁니다.

율yul 작성자 2019-08-11 (일) 14:48 4년전 신고 주소
[@ㄱㄹㅅ]  네 참고할게요ㅠㅠ 혹시 병원 정보도 아시면 쪽지 주세요!!
Chaser1 2019-08-05 (월) 23:34 4년전 신고 주소
코막힘은 없으세요?

[@Chaser1]  네 그런 증상은 하나두 없어요 그냥 미관상 안좋아서,,,
연둥이 2019-08-06 (화) 07:45 4년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 첫 수술이신가요??

율yul 작성자 2019-08-11 (일) 14:49 4년전 신고 주소
[@연둥이]  네 첫수술하고 제거요ㅠㅠ 재수술은 잘 알아보고 하려구욤
굿데이핫데이 2019-08-06 (화) 10:03 4년전 신고 주소
성예사글검색해보니줄기세포는 흉살푸는용도로 많이 맞으시던데1회20이라고여기서 글봤어요.근데 좋다는분도계시고 그렇다는분도계셔서 그러네요.케바케같아요.....줄기나 지방맞기보다는흡수가되어서더 두드러질뜻해요..뭉턱하게.. 자가늑이나 자가진피로 재건하셔야할뜻해요..기본골격인 라인을만든후 하셔야할끗해요..제가 봐도 안타깝네요..재건전문병원으로 잘 알아보셔서 좋은결과 있으시길 바래료;;유튜브검색해보심 구축코몇차례시술로 돌아오신분영상있어요..참조하심 쬐금이나마도움되실뜻해요..;;

율yul 작성자 2019-08-11 (일) 14:49 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 네 저도 자가진피로 재수술 고려하고 있습니다...

오리날다입니다 2019-08-11 (일) 20:36 4년전 신고 주소
[@율yul] 율님 진심으로 자가진피 저엉덩이에서때서했거든요? 같은입장에서 걱정되서 말씀드려요  자가진피 해도저렇게 와요..
저 자가진피로 해볼려했던거 엉덩이흉살만 지독하게 크게나고 자가진피로해도 땡기는힘을로 다시 울어요 ...
저도 한성형외가에서 이부분이파였다해서 거기를 덧대주었는데 왠걸 자가진피인데도 더파여서 웁니다 ㅠㅠ

애플 2019-08-12 (월) 21:40 4년전 신고 주소
[@오리날다입니다] 어딘지알수잇을까여???ㅜㅜ자가진피잘하는ㄴ데가드무네여ㅠㅠ

굿데이핫데이 2019-08-13 (화) 10:57 4년전 신고 주소
[@애플]
ㅂㄴ까페 가입후 후기도보시고 상담해보세요..
도움되시지 싶어요..지금은 제거했지만 진피생각에 많이 들락거렸던곳이예요...
제거잘하고싶다 2019-08-06 (화) 16:12 4년전 신고 주소
제거하시기전에도 빤간염증말고 코에 모양적로변형이왔었나요?아님 수술후 갑자기 변한건가요? 코끝이 ㅠ제거가 잘안된거아닐까요ㅠ다른데 가서 상담받아보셔야할거같아요

율yul 작성자 2019-08-11 (일) 14:50 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다]  염증인지는 몰랐고 코끝에 실리콘 돌출이 있었어요,, 이미 피부가 늘어난 상태여서 제거후에도 안돌아오네요
홍길동 2019-08-07 (수) 15:47 4년전 신고 주소
지방이식으로 안될듯 싶은데요
재수술 전문병원가서 다시 상담 받아보세요

율yul 작성자 2019-08-11 (일) 14:50 4년전 신고 주소
[@홍길동]  재수술전문병원 아시면 추천좀 부탁드릴게요 제발,,,
2019-08-09 (금) 01:42 4년전 신고 주소
심하네요
코제거병원 2019-08-11 (일) 17:35 4년전 신고 주소
실리콘이 살 밖으로 튀어나와있었다는거죠 ? 아님 코 안쪽에 돌출됐엇던건가요 ㅠㅠ

율yul 작성자 2019-08-12 (월) 13:55 4년전 신고 주소
[@코제거병원] 코 안에서 돌출로 피부가 늘어나있었어요..
사라다99 2019-08-12 (월) 14:50 4년전 신고 주소
코안 돌출이셨으면 돌출된 한쪽피부만 문제가와야되는거 아닌가요??..
그리고 전체제거하신거맞죠??
제이제이 2019-08-12 (월) 19:14 4년전 신고 주소
혹시 코끝까지 실리콘이 들어가 있었나요? 진피는 일부 흡수되는 걸로 알고 있어요. 진피보단 줄기세포 주사가 낫지 않을까 싶어요 ㅠㅠ
nnjiyuh 2020-10-26 (월) 08:54 3년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있는데 병원 고르기 어렵네요ㅜㅜ 좋은병원 찾으셔서 나아지시길 바래요
hi