• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

재수술 상담 (들창코 비중격연장조기제건후)

제자리로돌아와죠 2019-08-02 (금) 19:49 4년전 2732

안녕하세요
조언을 좀 받고자 글을 올립니다. 제가 3년 전에 들창코 때문에 비중격연장 수술을 GNG 이비인후과에서 받았다가 코끝 이물감+비침현상+못생긴코모양 때문에 1 주일만에 바로 조기 제거를 했어요. 그 때 아무것도 모르고 한 첫 수술이였고 결과와 좋지 않았어서 전체 제거에만 급급했었는데 3년이 지난 지금 편한 마음은 있어도 코에 대한 콤플렉스는 더 심해졌습니다. 사진 보시면 아시겠지만 코 수술 한 후에 코가 다 많이 들렸고 콧구멍 모양도 손상이 많이 입은 태가 나요.

발품을 여러 곳 팔고 현재 나노성형외과에서 재수술 날짜를 잡아놓은 상태입니다. 의사 선생님이 수술로 인한 매끄럽지 못한 콧구멍은 보완해 주시겠다 하셨고 들창코는 코기둥을 줄이는걸로 수수를 해보자고 요청 드렸어요. 비중격 만으로도 너무 힘들었어서 다시는 코에 뭐 넣기 싫었는데 연골 없이 코 기둥만 손 보면 썰린 코의 모습이 심해질거라며 귀연골을 쓰시겠다고 하는데 이 수술 해도 될까요? 귀연골로 그냥 얹으면 아무 이상이 없을까요? 초반에 괜찮다가 몇 년 후에 다시 코가 들일까 너무 걱정이 돼요... 이 수술이 마지막이였으면 너무너무 좋겠어요 ㅠㅠ 조언 부탁 꼭 드립니다!

1,834,423
1,125,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
진홍률 2019-08-02 (금) 20:06 4년전 신고 주소
개인 병원 의사들 말을 믿으시면 절대 안됩니다.
코 수술은 시간이 지나면 반드시 댓가를 치르게 되어있습니다.
전 재수술로 저부의 코로 하루하루를 버티고 있습니다. 궁금한게 있으시면 쪽지 주셔요.

코제거병원 2019-08-02 (금) 21:20 4년전 신고 주소
[@진홍률] 안녕하세요 ㅠㅠ 저두 쪽지드려도될기요 ㅠㅠ

진홍률 2019-08-03 (토) 10:45 4년전 신고 주소
[@코제거병원]
쪽지 주셔요. 진짜 진짜 코는 수술하시면 안 됩니다. 모 연예인 들을 보세요. 그들이 코 수술을 자주하는 이유는 중독이라기보다는 그만큼 문지가 만히 생겼기에 어쩔 수 없이 하는 거라 생갑합니다.
코수술은 반드시 댓가를 십년후든 이십년후든 삼십년후든 문제가 생깁니다.

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-17 (토) 14:24 4년전 신고 주소
[@진홍률] 그럼 어떡하죠..?재수술해서 코가 작아지고 너무 높아져서 비중격 세운거 뺄려고 하는데.. ㅅ ㅅ ㅇ 상담 받았는데ㅡ어떡하죠?.....
Chaser1 2019-08-02 (금) 22:17 4년전 신고 주소
기능상문제 없으시면 건드리지 마세요 더이상...저도 4번 했는데..기능이 망가지니 모양은 신경도 안쓰여요..숨만 잘 쉬는 코면 여한이 없겠네요..지금 모양도 안이상하셔요~~!!!!빈말아니고 진짜요!!! 지금 여시면 나중에 또 제거하실테고..그때는 기능도 모양도 더 망가질텐데..여기서 멈추셨으면 좋겠어요..ㅜㅜ정말 말리고싶어 댓글 남겨요..

제자리로돌아와죠 작성자 2019-08-03 (토) 06:50 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 진심으로 조언해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 사람의 욕심이 정말 끝이 없네요 흑흑

Chaser1 2019-08-03 (토) 09:19 4년전 신고 주소
[@제자리로돌아와죠] 그마음도 충분히 이해가지만ㅜㅜ 이제 여기서 그만!!ㅎㅎㅎㅎ
미친삐삐 2019-08-03 (토) 21:44 4년전 신고 주소
정말 결과가 좋아야하는데 남일 같지 않네요지금 코도 나쁘지 않은데 성형은 자기 만족이라 저도 눈에 거슬려서 한 재수술이 더큰 문제를 가져와 계속 어게인 수술중 입니다 꼼꼼히 알어보고 신중신중하게 결정하셨으면합니다
Jiheitjyhl… 2019-08-04 (일) 02:55 4년전 신고 주소
저도 같은 병원에서 하고 제거 생각중입니다. 기능수술도 같이 하셨나요?? 코 이물감은 없어지셨는지 궁금합니다ㅜㅠ
저는 제거를 원해서 그런지 다시 수술 하는거 더 생각해보셨음해요!

제자리로돌아와죠 작성자 2019-08-04 (일) 17:49 4년전 신고 주소
[@Jiheitjyhlqs23] 네~ 저는 기능수술이 딱히 필요없었는데 보험으로 커버가 된다고 해서 같이 했네요 ㅠㅠ 혹시 나노에서 하셨나요? 제거 수술하고서는 이물감은 전혀 없어요~ 코 속은 너무 후련했는데 조언을 드리자면 제거 전문 병원에서 하시는게 좋아요... 제거하면서 연골재배치를 해야 코가 이상하게 아물지 않아요..  잘 찾아보시고 결정하세요~

Jiheitjyhl… 2019-08-04 (일) 18:20 4년전 신고 주소
[@제자리로돌아와죠]  아뇨아뇨 지앤지에서 저도 같은 수술받았어요. 비염 수술 저도 필요없는데 실비보험때문에 했어요 조언 너무 감사드립니다. 비밸브까지 해서 제거하면 무너질수도 있다고 제거 어렵다고 ㅈㅇㅈ에서 그래서 걱정됬는데 코 딱딱함이 너무 심해 다른데도 제거 알아보려고요! 감사해요~

진홍률 2019-08-04 (일) 21:29 4년전 신고 주소
[@Jiheitjyhlqs23]
지앤지 ㅅ ㅇ ㅎ 의사샘 ???
인상깊었던 상담 ㅠㅠ

제자리로돌아와죠 작성자 2019-08-11 (일) 15:51 4년전 신고 주소
[@진홍률] 성함은 기억이 안나고~ 상담이야 다들 워낙에 친절하게 하시니까 문제는 실력이였어요 ㅠ

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-17 (토) 14:26 4년전 신고 주소
[@제자리로돌아와죠] 병원 어디서 하셨나요..
요미요미ㅋㅋ 2019-12-28 (토) 18:39 4년전 신고 주소
귀연골이랑 진피덧대어서 많이한다고 하더라구요~~!!
skdi5656 2021-10-04 (월) 00:34 2년전 신고 주소
저도  귀연골 했는데  드라마틱한  변하는없어요.  시간이 지나가면서  비중이  후회됩니다.  재수술이였는데    그전이랑 똑  같아요 오히려 콧구멍 만  짝짜이가 되었어요.
오리배 2023-03-30 (목) 14:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi