• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거하면서 비주연장 했는데 많이 내려왔나요?

뚜띠닝 2019-07-22 (월) 10:43 4년전 5226
이게 제거 전 2번의 개방으로 비주가 좀 짧아졌을때예요

<이게 제거 전 2번의 개방으로 비주가 좀 짧아졌을때예요>

제거하면서 비중격으로 비주내려준 모습이예요, 9일차예요

<제거하면서 비중격으로 비주내려준 모습이예요, 9일차예요>

살짝 다른 각도로 찍어봤어요, 마찬가지 9일차인데요, 붓기 더 빠지면 좀 더 내려올까요?

<살짝 다른 각도로 찍어봤어요, 마찬가지 9일차인데요, 붓기 더 빠지면 좀 더 내려올까요?>

사실 제가 원하는 비주는 이런 비주였거든요ㅠㅠ 늑연골 아닌이상 무리겠죠 마음 접어야겠어요..

<사실 제가 원하는 비주는 이런 비주였거든요ㅠㅠ 늑연골 아닌이상 무리겠죠 마음 접어야겠어요..>

이번에 코 실리콘 제거하면서 코끝 다듬고
수술하면서 짧아진 비주 다시 끌어내렸는데요

애초에 늑연골 아닌이상 시원하게 빠지진 않을거라고
살짝 내려오는 정도라고 하셔서
저도 크게 욕심 안부린다고 오케이했는데
막상 실밥 다 풀고 보니 조금 욕심이 생기는건 어쩔수없나봐요ㅠ
물론 그렇다고 다시 손을 대진 않을거예요

저는 일단 코속에 있는 비중격 제꺼 사용해서
비주 내려주었는데 저 이정도면 효과 그래도 본 걸까요?
9일차인데 좀 더 내려와줬음 하는 마음은 있어요

의견들 좀 적어주세요ㅠ

그리고 또 수축기때 비주도 말려 올라가나요?
말려올라갔다가 안내려올까봐 걱정이네요ㅠㅠ

1,830,975
2,168,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
긍정상 2019-07-22 (월) 11:00 4년전 신고 주소
지금도 충분히 예뻐요! 시간 지나면 더 지날수록 이뻐지실거에요~

뚜띠닝 작성자 2019-07-22 (월) 11:07 4년전 신고 주소
[@긍정상] 욕심 부리면 안되는걸 알면서도
거울을 매번 보니 또 사람 마음이란게 참 ㅜ 그러네요
좋은 말 이쁜 말 넘넘 감사합니다ㅠㅠ!
찡미미 2019-07-22 (월) 11:56 4년전 신고 주소
확실히 많이 내려왔는데요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-22 (월) 12:11 4년전 신고 주소
[@찡미미] 아 감사합니다
비주 부분이랑 콧구멍 너무 신경써서요ㅠ
마지막 사진처럼은 아니지만 만족해야죠ㅠ 제거한 마당에
코재ㅂ 2019-07-22 (월) 12:22 4년전 신고 주소
내려 온 것 같아요.
그리고 아직 9일차닌깐..
앞으로 더 내려오지 않을까요?

뚜띠닝 작성자 2019-07-22 (월) 12:25 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 제거하면서 비주랑 콧구멍 모양 넘 신경쓰고잇어서요ㅠ
제발 더 올라가지만 않음좋겟어용 ㅠ...
제가봐도 내려오긴 했는데 욕심이죠 뭐ㅠ..감사합니다!
말랑랑말 2019-07-22 (월) 14:22 4년전 신고 주소
비중격을 사용하셨다는게 비중격연장하신거에요? 비중격으로 코끝을 잡아주어도 수축기의 영향을 받나요? 서상우 원장님은 여기에 대해 어떻게 말씀해주셨는지 궁금해요~

뚜띠닝 작성자 2019-07-22 (월) 14:26 4년전 신고 주소
[@말랑랑말] 흠 ㅠ 같은 말인지는 모르겠네용
비중격 사용해서 코 가운데 기둥인 비주를 연장해주셨다고 했어용
코끝 남겨놔도 수축기는 다온다곤 하시더라구요..ㅋㅋ
그래도 코끝을 잡고 있어서 많이는 안들릴거라 하시긴 하셨는데
수축기는 일단 온데용 ㅎ ㅠ.. 올라갔다 내려온다니까
그냥 그려러니 하고있습니당
로이얌 2019-07-22 (월) 15:53 4년전 신고 주소
그래도 많이 내려오셨어요 비용이랑 병원정보 부탁드립니다!

뚜띠닝 작성자 2019-07-22 (월) 15:59 4년전 신고 주소
[@로이얌] 마지막 코처럼은 안되나봐요..ㅎ
코수술을 애초에 왜해서ㅠㅠ 좋은 말씀 감사합니다!!
쪽지드렸숩니당
후횢막심 2019-07-22 (월) 19:10 4년전 신고 주소
비주 조금길어졌는데요?  괜찮은데요

뚜띠닝 작성자 2019-07-22 (월) 21:22 4년전 신고 주소
[@후횢막심] 앗 감사합니다ㅠㅠ
이놈의 욕심이 참..
제거잘하고싶다 2019-07-22 (월) 20:55 4년전 신고 주소
저번에 올리신 사진중에 옆모습모니 나중에 저렇게 될거같아요
옆모습이 엄청 자연스러워졌자나요 ~앞모습은 아무래도 붓기가 있으니 ㅠ 그래도 비주만 따로 봐도 좀 내려왔어요 붓기 언능빠지기를 기대해봐야지요 흉터는 좀 괜찮으세요? 사진으로보니 너무깨끗해보려요!!매일 혹시나 후시 다시올라오나 기대하며 들어와요 ㅋㅋ저 코끝 원래 살짝 처진콘데 지금 코구멍 많이보이게 올라가있거든요 늑연골써서 ㅠ 그게너무싫은데 제거하면 저도 코끝좀 내려올까요? 코구멍보이는거너무싫어요 ㅠㅠ
뚜띠닝님 가격 정보좀 주세용~~

뚜띠닝 작성자 2019-07-22 (월) 21:27 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 흉터 점점 옅어지긴 했는데 아직이네요 ㅎㅎ
비주 좀 내려왔다니 다행이예요ㅠㅠ 헐 저는 들릴까봐 코끝 남긴건데 원래 좀 처진코면 전체 제거하셔도 코끝 저보다 훨씬 안들리시겠어요..ㅠ부럽부럽.. 저는 본래코가 짧은 콘데도 지금 코끝 잘 내려오고있어요!
상담이랑 수술방향 같은거 잘 맞으시면 충분히 코끝 내려오실것 같아용 저같은 코도 내려오는걸요 ㅋㅋ
가격 쪽 드릴게요!
민석 2019-07-24 (수) 09:31 4년전 신고 주소
저도 오늘 제거하네요.. 전체제거요.. 왜 해가지고 ㅠㅠ
잘 풀리실거에요 붓기때문인거같아요

뚜띠닝 작성자 2019-07-24 (수) 09:44 4년전 신고 주소
[@민석] 오늘 전체제거 하시나요?
ㅠㅠㅠ엄청 떨리시겠어요 잘 받고오셔요!!

민석 2019-07-24 (수) 11:11 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 님도 잘 받고 오셔요! ㅠㅜ
지금 서울 올라갑니다.. 이따가 뵐수도 ㅠㅠ
제발 저희 둘다 잘되길 제발

뚜띠닝 작성자 2019-07-24 (수) 13:00 4년전 신고 주소
[@민석] 저는 수축기만 잘 지나가면 ㅠㅠ 좋겠어요
좋은 결과 안고 가실거예요 ㅎㅎ!!!
모모1999 2019-07-24 (수) 14:43 4년전 신고 주소
구축있으셨나요!!??병원정보 좀...

뚜띠닝 작성자 2019-07-24 (수) 16:02 4년전 신고 주소
[@모모1999] 아뇽 구축 없엇어요ㅠ
개방으로 두번 앞전에 수술한게 있어서
비주가 개방할때마다 짧아지더라구요..ㅋㅋ
서상우에서 했어요!
쿠키키키 2019-09-05 (목) 15:52 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 잘 되셨어요 ㅠㅠ 아 저도 큰일이네요.. 병원정보랑 가격 정보 알수 있을까요??
빵자 2021-01-31 (일) 23:16 3년전 신고 주소
훅시 비개방으로 흐셨나요
hi