• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

제거 vs 그냥산다

dlksjdflak… 2019-07-22 (월) 01:07 4년전 1957
제가원래납짝코였거든요
완전콧대하나도없는...

근데지금실리3mm+귀연골 코끝에넣어져있는데
이거빼고

귀연골은 낮아진콧등에맞춰 낮추면
너무낮아질거같은데
지금코는 너무뾰족한데

너무낮아지면 더꼴배기싫을까바 걱정입니다.
수술후기계속봤는데 다들모태코가 높으셨더라고요
전아예 완전납작한 코였는데

그냥이대로 살까요
지금코는 어색하긴해요ㅜㅜ근데 아직 염증이런건없고요
근데 수술또한다고 실패안한단보장도없고무서워서요.
재수술은 또연골채취하기가 부담ㅜㅜ
제발 상담부탁드려요

[문제]
뾰족
실리와 귀연골의 경계꺼짐
콧구멍이 찝혓고 비대칭
코가 옆모습이랑 45도각도 어색함
정면 콧구멍이 이상

[제거시 방향]

실리제거후
귀연골을 다듬는다 ㅡ>콧등에 따라 낮아질예정ㅡ>콧대가아예없던코라 많이낮아질 것같음
  But 코끝이 둥글어져서 자연스러워질것이며
찝힌모양도 개선될것 이다

그냥산다vs 제거vs연골채취해서 재수술

댓글 19건
하늘분홍 2019-07-22 (월) 08:17 4년전 신고 주소
모양문제는 지극히 개인만족도에 따라서 개인선택이 크게 달라지는부분인데... 저라면 안할거같아요. 통증,염증,숨막힘등의 몸이 불편한게 아니라면요. 올라온사진만놓고 봤을때 크게 티나거나 이상한건 못느꼈어요. 재수했다가 더 안좋아지고 또다른문제가 터지면 머리아파질거같기도 하구요.

dlksjdflak… 작성자 2019-07-22 (월) 11:24 4년전 신고 주소
[@하늘분홍] 감사합니다 제 코모양이 사실이상하진않은건아닌데 ..납작코보단 나을거같은생각도 들고 수술도 제가되게유명한병원에서했던거라 재수술도 다른 유명한병원에서해도  저만또망할수도있단생각에ㅜ걱정이되네요

하늘분홍 2019-07-23 (화) 01:49 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl] 망하거나 혹은 불만족스러운사람은 많아요. 다만 그 사람들이 인터넷이나 다른곳에 못올리거나 올려도 금방 삭제처리될뿐이죠.. 코는 열수록 염증확률이 올라가서 염증에 취약해져요.
answt 2019-07-22 (월) 10:43 4년전 신고 주소
제거,재수술이요 한번 별로라고 느끼면 자꾸 보이더라구요

dlksjdflak… 작성자 2019-07-22 (월) 11:22 4년전 신고 주소
[@answt] 맞아요 사람들 코만보이고 제코가젤이상한거같아요ㅡㅜ
사라다99 2019-07-22 (월) 10:55 4년전 신고 주소
고민중이신거라 솔직히 말씀드리면..제가보기엔 코모양 많이 이상하신거같아요,
차라리 귀연골만빼고 코끝만 살짝 다른재료 이식없이 재배치정도만 하시면어떨까요??

dlksjdflak… 작성자 2019-07-22 (월) 11:22 4년전 신고 주소
[@사라다99] 감사합니다 귀연골이식안하면 높일수가없고 실리를빼면 낮은콧등때매 마니 낮아질거라서요ㅡㅠ 이식없이어떻게 재배치만으론 뾰족은 해결될거같은데
뾰족만해결하는게낫단말씀이신가용

사라다99 2019-07-22 (월) 12:52 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl]
넹 저도 잘은모르지만.. 코끝이랑 콧등이 안이어지고 움푹들어가는 이유가 , 콧등에비해 코끝이 높은경우에 그럴수있다고 들었거든용. 상담받아보셔요! 코끝만 좀낮추시면 라인 자연스러울거같아서요~
뚜띠닝 2019-07-22 (월) 16:11 4년전 신고 주소
앞에서 봣을때는 코모양 귀엽고 이쁘신데
옆모습 코끝이 조금 뾰족하시긴 한것 같아용 ㅠ
저도 제거 전에 코끝이 많이 뾰족한편이었거든요

근데 코는 확실히 건드릴수록 안좋아지는게
느껴지는것 같아요 저 제거까지 세번 열었는데
제거 잘됐음에도 그냥 코가 무리했구나거 느껴져요ㅠ

지금 당장 염증있거나 불편하신거 아니면
차분하게 시간가지고 생각해보시길 추천드려용

dlksjdflak… 작성자 2019-07-24 (수) 11:57 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 네님 잘되셨더라구요 뾰족한건개선되셨나요 전 코가 원래낮았어서 걱정이에요ㅜㅜ근데지금넘뽀족해서ㅜ

뚜띠닝 2019-07-24 (수) 12:57 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl] 전 지금 완전 동글동글해요..ㅋㅋㅋ
근데 제거하면 확실히 콧대는 좀 포기해야하는것 같아요..
바다처럼2 2019-07-22 (월) 19:26 4년전 신고 주소
음..저같으면  제거로 알아볼것같아요!
시간 지날수록 수술한 뾰족하고 높은코보다
낮고 뭉툭해도 자연코가 이쁘고 자연스러워보이더라구요
저도 콧대하나도 없고 납작코였는데
이번주에 제거 수술 예약해뒀어요~~
한번 코에 신경쓰기 시작하니 끝이 안나더라구요ㅠ

dlksjdflak… 작성자 2019-07-24 (수) 11:57 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 오 잘되셨는지궁금합니다ㅜㅜ
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-23 (화) 05:18 4년전 신고 주소
저도 뾰족해서 제거했는데

dlksjdflak… 작성자 2019-07-24 (수) 11:58 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 잘되셨는지요ㅜ

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-24 (수) 20:56 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl] 사람들이 봤을때는 확실히 성형하고 콧대 있을때가 더 낫다고 했는데 뭐 그냥 제거하고 못나게 되지는 않았어요 그냥저냥 살만해요
재정보 2019-07-29 (월) 11:12 4년전 신고 주소
제거하시면 끝만 다시 하시려는걸까요? 조심히 저는 제거하시는게 좋을것같다는 ㅠㅠ 피부도 얇은 피부같으셔서요 퓨
애플 2019-07-29 (월) 16:00 4년전 신고 주소
저라면재수술할거같아여.
코끝이너무뾰족해보이고층??절단된선처럼보여서요 얼굴이랑어울리면모르겠는데잘어울리기힘든거같아요저런코자체가ㅜㅜ 재수술하시거나제거도여러방법이있으니알아보고하샤여ㅠㅜ무조건제거는비추네여
큐큐캬캬 2022-07-14 (목) 07:19 1년전 신고 주소
계속 스트레스 받을듯요 ㅜㅜ 제거추천..
hi