• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 하나로 인상이 이래될줄은...

찐찐00000 2019-07-16 (화) 22:11 4년전 6050

첫수술 7년전에 무보형물로 메부리깍고 넓은뼈
절골 했엇구요
이번에 자가늑 코끝으로 하고
써지폼으로 콧대에 작게 넣엇는데
코가 너무 심각하게 높아져서
조기제거한지 8일정도 됫어요...
근데 인상변화가 너무 심해요
보형물 작은거 넣는다고 코완전 갈아낫네요
재거하면서 갈린부분 다시 원장님이 갈아주셧는데
이게 인상변화가 진짜 심각해요
완전 눌린코다됫어요 누가 밣고간 느낌...
마름모같기도 하구요 ㅠㅠㅠㅠ
이거 돌아오는거는 아니잖아요?..
아예 재수술한거부터 너무 후회되요
전부다 ㅠㅠㅠㅠ 제 얼굴이 아니에요..
원래코이구요 제거수술하고 난 후에요..
6개월뒤에 재수술 무조건 해야할거 같은데
제가 궁금한게 코뼈가 얄쌍햇는데
이렇게 넓게 되버렷잖아요..
이거 다시 콧대옆부분을 절골할수 잇는건가요?
예전에 넓은코 절골했으면 다시는 절골 못하나요?.
아니면 콧대갈린부분을 올려야 하는건가요?..
슬퍼요진짜 ㅠ..

비슷한 각도에서 찍은거구요
첫번째가 전 두번째가 후
세번째가 전 네번째가 후 입니다

678,286
491,646
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
사라다99 2019-07-16 (화) 22:31 4년전 신고 주소
제가보기엔 제거후도 코 이쁘신데요~??진짜루요..! 그리고 제거한지 8일되셨으면 판단하기 이른듯해요

찐찐00000 작성자 2019-07-16 (화) 22:49 4년전 신고 주소
[@사라다99] 펑퍼짐해서 인상이 완전 엄청 달라졋어요 ....ㅠㅠ
붓기일까요?....
코제거병원 2019-07-16 (화) 22:55 4년전 신고 주소
제가볼땐 잘 됐는데 .. 붓기가 아직 남으셔서 그런걸꺼에요 한달정도만 기다리시면 만족하실거같이요 !!

찐찐00000 작성자 2019-07-16 (화) 23:15 4년전 신고 주소
[@코제거병원] 원장님은 최선을다해주셧겟죠.....
제가 제얼굴에 적응안되고 슬퍼서 그렇지.........ㅠ

코제거병원 2019-07-17 (수) 01:29 4년전 신고 주소
[@찐찐00000] 네 그러셨을구에여 ㅠㅠ그리구 코 끝붓기가 제일 늦게빠져서 지금보다 얄상해질구에요! 다들 제거하고 재수술해야겠다하다가 붓기빠지면 만족하신대용
무디 2019-07-16 (화) 23:55 4년전 신고 주소
조기제거하셔서 그런거아닐까요 피막이라도 있으면 조금 덜할탠대

찐찐00000 작성자 2019-07-17 (수) 08:12 4년전 신고 주소
[@무디] 그게 무슨뜻인가요? ㅠㅠ
오렌지7 2019-07-17 (수) 00:01 4년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠ 재수술은 꼭 잘 알아보고 잘되시길 바래요
yomyom 2019-07-17 (수) 03:48 4년전 신고 주소
저는 님 코라도 되고싶어요 .. 진짜 괜찮으신데요 ?
뚜띠닝 2019-07-17 (수) 07:58 4년전 신고 주소
아아아ㅜㅜ 어떤 부분이 스트레스인지 사진으로 보이네요..
일단 제거 한지 얼마 안되신거니까 붓기 다 빠질때까지
기다렸다가 추후 다른 방법을 생각해보시는건 어떠세요?
아마 조기제거의 여파도 큰것 같아요ㅠ
윗분 말씀처럼 피막이라도 남았음 덜했을거 같은데..

찐찐00000 작성자 2019-07-17 (수) 08:12 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 피막이라도 남아잇다는데 무슨뜻인가요?..ㅠㅠ휴

뚜띠닝 2019-07-17 (수) 08:39 4년전 신고 주소
[@찐찐00000] 실리콘이 코안에 있게 되면 실리콘을 감싸는 피막이라는게 형성되거든요ㅠㅠ 저는 실리콘 제거하면서 피막 다 제거안하고 남겨놨어요 그래서 그런지 넙대대한 느낌없어요.. 근데 조기제거시면 피막이 뭐 생기기도 전에 제거하신거라 피막 남겨놓고 이런게 무의미했던것 같아요 ㅠㅜ 또 피막도 완전 제거 하는 원장님도 계시고 남겨놓는 분도 계셔서 케바케긴해용

찐찐00000 작성자 2019-07-17 (수) 08:41 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 실리콘도 콧등에 그렇게 안크게 있엇거든요..써지폼이라고.....피막이랑 저는 상관없는거 같은데...붓기일까요? ㅠ

뚜띠닝 2019-07-17 (수) 09:59 4년전 신고 주소
[@찐찐00000] 아아아 일단 붓기 빠지는거 보시고 추후 생각해보시는게 어떠세요? ㅜㅜ 저도 콧대 옆 절골 텀 두고 두번했는데 이게 되긴되는것 같더라구용
지금은 붓기때문에 판단이 잘 안되실 수도 있으실것 같아요!
리리요 2019-07-17 (수) 09:17 4년전 신고 주소
미간 붓기는 늦게 빠진다고 했는데 ㅠㅠ 붓기 빠지길 조금만 더 기다려보세요.
코뭉이 2019-07-17 (수) 09:41 4년전 신고 주소
딱봐도 붓기같은데요 하나도 안이상해요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
꼭제거 2019-07-17 (수) 12:59 4년전 신고 주소
붓기도 아직 남아있는데 저 정도면 괜찮은거 아닌가요...좀 더 시간을 두고 지켜보세요
굿데이핫데이 2019-07-17 (수) 14:22 4년전 신고 주소
제가 보기에도 붓기같아요..한달정도 쬐금더 기다려보세요..괜찮으실거예요..
엘리사벳7 2019-07-17 (수) 15:01 4년전 신고 주소
붓기같아요 제거모양 이쁜데요? 들림도 없으시구요^^
lisa111 2019-07-17 (수) 22:11 4년전 신고 주소
인상이 어떻게 달라지셨나요 ??
파란파란 2019-07-20 (토) 01:03 4년전 신고 주소
사진보니 전사진보다 후가 훨씬 더 이쁘신데요?
이쁘고 자연스러워요~~
애플 2019-07-21 (일) 15:14 4년전 신고 주소
실리콘제거하시면서 콧등뼈좀갈으셨다는게 너무 마름모같이 눌린모양이라 이걸좀 개선하려고 더 갈았다는 말인가요 양옆에서??
그걸 꼭해야한다고 하셨는지 아니면 안해도 되셨는지 궁금하네요. 자가늑은 완전제거 하신건가요? 혹시 제거하신병원이랑 수술하신병원이랑 같은곳인지 ,,병원쪽지가능할까요? 아직붓기는 있어서 그게 실리콘이랑 뼈인가 떠있을수있데요 좀더 한두달지나야 알수있다고 들었어요.

찐찐00000 작성자 2019-07-21 (일) 16:52 4년전 신고 주소
[@애플] 아니요 실리콘이 콧등중간에 작은거 들어잇엇거든요...근데 그거넣으려고 수술한병원에서 코를 갈앗나봐요
그래서 이번에 제거하는데 코가 갈려잇다고 원장님이 다시 살짝 다듬어?주셧거든요
자가늑은 완전제거했구요...
제거병원이랑 수술한곳 틀리구요 ㅠㅠ
근데 콧등 갈앗다고 코가 넓어지기도 하나 해서요;;;
원래 엄청 얄쌍한 코엿는데 코양옆이 넓어졋어요.....
병원에서는 붓기라고 해서 그냥 있기는 한데
불안하네요 ㅠㅠㅠㅠ 한달 더 지나바야 알거 같아요...ㅠ

애플 2019-07-21 (일) 16:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

찐찐00000 작성자 2019-07-21 (일) 17:15 4년전 신고 주소
[@애플] 네 원래 콧대가 있는 코였어요..
이번에 재수술한거엿거든요
첫수술도 코가 너무 높아서 메부리만 깍앗던거엿는데 후..
딱이뻣는데....그상태에서 원장이 더 깍아서 ㅡㅡ 쪽지드릴게욘!
맥크리 2019-07-23 (화) 10:48 4년전 신고 주소
맘고생 심하시겠어요 ㅡㅠㅠ화이팅
쥰쥰쥰 2019-08-23 (금) 16:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dmsdmsdms 2019-09-15 (일) 04:23 4년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨나요? 근데 사진상으론 진짜 이뻐요 진짜루
가롬씨 2021-02-22 (월) 15:35 3년전 신고 주소
아직은 붓기 같아요! 그리고 사진 상에서 볼땐 코 너무 예뻐요.. 실리콘 특유의 인위적인 느낌도 없구요! 부작용 걱정하면서 지내느니 귀여운 코로 행복하게 지내는게 더 삶의질이 올라가는것 같아요 ㅠㅠ 저도 제거 생각중인데 실리콘의 분필 느낌이 너무 싫어서 제거하려고 하거든요 ,, 자신감 가지셨으면 좋겠어서 댓글 남겨요 ㅎㅎ
hi