• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

(사진펑)님들이라면 재수술 할건가요?ㅠㅠ

미나 2019-07-16 (화) 19:15 4년전 941
왼쪽이 모태코이구요, 오른쪽이 전체제거한 현재 상태입니다..
모태코에 비에 비주가 길어지고 들창코에 찝히고 살짝 옆으로 휜 모습이죠?
재수술상담을 받았는데, 귀연골 사용하여 모태코 모양으로 80%는 돌아갈수 있다는데.. 님들같으면 재수술 하실건가요?ㅠㅠ
돈도 돈이지만 재수술후 또 부작용이 생길까 두렵기도 하구요.. 모양때문에 수술을 하는게 맞나 싶기도 하구요..
모태코가 예쁜건지 이제야 알게되었네요

1,491,572
2,162,180
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
좋은날올거야 2019-07-16 (화) 20:37 4년전 신고 주소
저도 모태코가 정말 그리운 사람이라..

1달전에 전체제거 했고 치료 끝나면

귀연골로 재수술할생각이에요

미나 작성자 2019-07-16 (화) 21:57 4년전 신고 주소
[@좋은날올거야]  네ㅠㅠ 저도 모태코가 그리운 사람이예요. 재수술하면 또 수술의 부작용이 무서워 망설여지네요..
스위트베리 2019-07-16 (화) 21:07 4년전 신고 주소
그정도면 그냥 살 거 같아요

미나 작성자 2019-07-16 (화) 21:57 4년전 신고 주소
[@스위트베리] 댓글 감사해요~
언제쯤그만 2019-07-16 (화) 21:10 4년전 신고 주소
어디서 어떤이유로 제거하신건가요?

미나 작성자 2019-07-16 (화) 21:59 4년전 신고 주소
[@언제쯤그만] 이물감도 심했고, 외관상 찝힌느낌이 제거전이 더 심해서 연골제거하고 묶은거 풀었어요~
굿데이핫데이 2019-07-16 (화) 21:11 4년전 신고 주소
제 생각엔 모태코보다 전체제거코가 더 나은뜻한데요..
비주차이는 있지만
모태코는 표주박코 같아서요...생각하기 나름이지만..
저 같으면  안할뜻해요..고민끝에 제거했는데..변화를
주고프시다면 귀연골로코끝재수술하심 더 나을뜻해요..
기능적인 문제아니시라면 웬만하심하지마세요..ㅜㅜ;;
연골쟈배치만하셔도
효과많이 보실텐데 제거시 재배치하셨어요..

미나 작성자 2019-07-16 (화) 22:01 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]  맞아요.. ㅠㅠ 그래서 한 수술이었는데, 수술에는 끝이 없나봐요, 네네.. 저도 수술의 덫을 알아 기능적문제 아니면 안하려는 쪽이예요. 재배치 없이 제거만 했어요ㅠㅠ.. 재배치 할걸 그랬나 싶어요.

굿데이핫데이 2019-07-16 (화) 22:06 4년전 신고 주소
[@미나]
연골 재배치는실리콘에 눌리고 흡착된연골을 풀어두고 펼쳐주는 역할이라서..혹시라도 하게되신다면 코끝연골말고 연골재배치해보세요.전문적인병원알아보시고요....연골재배치만하셔도 어느정도 복원되요..
저도 제거후 연골재배치했어요...전체제거한코도 제 눈에예뻐보여요...절대로 하지 마시고요^^*미나님^^*굿밤되세요^^*

미나 작성자 2019-07-16 (화) 22:10 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 핫데이님 예쁜 마음이 느껴지네요ㅠㅠ 네네 연골재배치가 가능한지 알아보고 재수술은 안해야겠어요, 감사해요. 핫데이님도 굿밤되세요^^
뚜띠닝 2019-07-16 (화) 22:50 4년전 신고 주소
지금 제거 코도 나쁘지않아요
제거하신지 오래되신거 아니면 좀 기다려보시는건 어떠세요?
저도 지금 콧대 제거했는데 붓기때문에 좀 들려보이고
들창 느낌 조금있는데 붓기 빠지면서 점차 내려온다고 하더라구요~

미나 작성자 2019-07-17 (수) 19:39 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 네ㅠㅠ 댓글 감사해요, 오래된건 아니라서 좀 기다려 봐야겠어요~
오렌지7 2019-07-16 (화) 23:58 4년전 신고 주소
그러게요 코수술 잘 알아보고 하세요^^

미나 작성자 2019-07-17 (수) 19:39 4년전 신고 주소
[@오렌지7] 네ㅠㅠ
코뭉이 2019-07-17 (수) 09:42 4년전 신고 주소
제거한지 얼만큼 되셨는데요? 저라면 재수술 안해요. 재수술하는순간 다시 코 바뀔거예요 모태코로 돌아오길 바라는마음에서 하는거라면 정말 비추예요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

미나 작성자 2019-07-17 (수) 19:40 4년전 신고 주소
[@코뭉이] 6개월이요ㅠㅠ맞아요..제3의 코가 되겠죠. 이물감도 더 심해지구요.. 그냥 사는게 답인것 같아요
knou5655 2019-07-17 (수) 11:35 4년전 신고 주소
고민이 많으시겠네요ㅠㅠㅠ

미나 작성자 2019-07-17 (수) 19:41 4년전 신고 주소
[@knou5655] 네ㅠㅠ 근데 수술 안하는쪽으로 생각중이예요. 이것도 또 연골넣는 수술이라 모양때문에라면 안하는게 날것같아요
맥크리 2019-07-23 (화) 10:50 4년전 신고 주소
ㅠㅠ잘되시길 빌어요
진홍률 2019-07-26 (금) 21:27 4년전 신고 주소
병원 의사들 말은 무조건 믿는 건 좀 그렇지 않을까요?
hi