• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

어디서 할지 고민이에요..도움 주시면 감사하겠습니다!

hhhyun 2019-07-16 (화) 08:40 4년전 1310
수술 일년 후 현재 사진입니다

<수술 일년 후 현재 사진입니다>

일년전에 절골, 실리콘 3mm, 비중격 지지대+연장으로 수술 후 너무 심한 이물감에 모양도 만족하지 못해서 완전제거로 알아보는 중이에요. 상담은 2주정도 전에 다녀왔습니다.

1) ㅍㄹㅁ

원장선생님, 실장쌤 모두 너무 친절하셔서 첫상담인데 맘 편히 받았어요! 수술 전 사진 보시더니 비중격 건들 필요없이 콧대 필러나 실리콘만 얇게 뒀으면 되는데 너무 많이 건들여서 문제가 생긴 것 같다고, 코끝은 전체제거하고 콧대는 얇은 실리콘으로 남겨두자 하셨어요. 기능적 모양적부분 모두 봐주시는 것 같아 좋았지만 실리콘을 남겨도 되는지 고민되고, 또 저는 전체제거를 원한거라 고민됩니다...

2) ㅅㅅㅇ

상담전에 블로그 열심히 보고 기대를 제일 많이 하고 갔어요. 근데 생각한 것 보다 선생님이 진지하시고 된다/안된다에 대한 확답이 없으셨어요. ㅍㄹㅁ와 공통되게 전수술이 너무 과하게 됐고, 원래코 콧대가 아쉬우면 나중에 필러로 보충할 수 있다 해주셨어요. 여기서 비주 지지대까지 들어있는것 같다 하셨고 후기도 많이 보여주셔서 믿음은 가요. 하지만 확답을 안해주셔서 고민이에요. 또, 실장쌤한테 모양적인 부분에 대해 여쭤볼때마다 제거로 오시는 분들은 모양에 대해 아예 묻지 않으신다고 그부분은 개인이 감당하는거라 하셔서 걱정입니다. (모양을 아예 신경 안쓸 수는 없으니까요ㅜ)

3) ㄱㅇㅅ

이곳도 많이 가시는 병원 중 하나라 기대하고 갔는데, 보자마자 선생님이 확신되게 제거 후 모양적, 기능적으로 더 나아질 코라고 해주셨어요. 비슷한 케이스의 후기사진도 보여주시고 걱정하지 말라고 하셨는데, 너무 확답 해주시는게 또 어떤부분에선 완전한 믿음은 안갔어요. 그래도 지금까지는 가장 좋은말만 해주셔서 감사한 마음이었어요! ㅍㄹㅁ랑 비슷한 느낌이었어요. 근데 원래 ㄱㅇㅅ은 매드포어나 다른 이물질 나올경우 추가비용 발생 하나요?? 이부분은 다른 병원들과 달라서 궁금해요.

4) ㅇㅊㅂ

이곳은 후기/홈페이지 사진 보다가 들려본 병원이에요. 원장선생님은 이비인후과 전문의라 그런지 제가 느끼는 불편한과 걱정에 대해 정말 자세하게 상담 잘해주셨어요! 가장 전문적인 상담이었는데, 실장쌤이 너무 반겨주시지는 않는 느낌에 주늑들었어요ㅠㅠ 제일 큰 문제는 하루에 수술 하나만 하셔서 그런지 가격이 두배차이라서 여기서 수술은 못할 것 같아요.

5)ㅇㅍㄹㅅ

후기 사진들 보고 모양이 마음에 들고, 이비인후과 전문의셔서 상담 받아봤어요. CT찍어보고 수술이 완전 잘됐다고 하기도 애매하고 아예 잘못됐다고 하기에도 애매해서 제거 추천은 안해주셨어요. 제거 후 모양을 알 수 없기때문에 어디서 제거하든 다 비슷하다고 한곳에서 하는걸 추천하기도 하셨어요. 이건 ㅇㅊㅂ도 마찬가지였어요. 모양 예측이 아예 안된다 하셔서 여기서 제거는 안할 것 같습니다. 재수술로도 모양적으로 개선할 부분이 많지는 않아서 추천 안하신다 하셨어요.

+6) ㅅㅎ

여기는 원장선생님이 한곳에서 오래 하시고 제 개인적으로 후기 사진들이 너무 예뻐서 재수술 감안하고 상담 간건데, 실장쌤 상담 먼저 할때 모양적으로 개선하는게 아니라 기능적 개선을 원하면 (이물감 제거) 상담 받아볼 필요 없다하셔서 원장쌤을 아예 못뵀어요..아마 제거는 잘 안하시나봐요

결론은 여기서 많이 언급되는 세군대 중 하나에서 해야할 것 같습니다! ㅍㄹㅁ만 실리콘 얇게 쓴다 하셨고 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ 모두 완전제거로 하신다 하셨어요. 가격은 세군데 다 300 조금 넘고 비슷합니다.

상담 후기 보시고 이 세곳 중 하나에서 수술 하셨던 분들 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다! 상담받은지 이주됐고, 한달 뒤 출국이라 이번주 안에는 결정해야해서요.. 마지막으로 이곳에서 고민하시는 모든 분들 다 제거/재건/재수술 잘되셔서 예쁘게 잘 생활 하셨으면 좋겠어요!! 첫수술 하실 분들은 꼭 비중격 연장은 고민 많이 하시고 하셨으면 좋겠습니다 :) 감사합니다

2,145,893
2,330,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
리리요 2019-07-16 (화) 10:03 4년전 신고 주소
안녕하세요! ㅠㅠ 제거 잘 되셨으면 좋겠어요. 메드포어나 다른 이물질 나올 경우에 비용 추가되는건 ㅍㄹㅁ나 ㅅㅅㅇ도 마찬가지로 알고 있어요!

hhhyun 작성자 2019-07-16 (화) 10:26 4년전 신고 주소
[@리리요] 감사합니다! 저도 메드포어일지 아닐지 모르겠고 세곳 다 아닌것 같다고는 하셨는데 혹시 모르니까 추가비용 생각하고 결정해야겠어요. ㄱㅇㅅ쪽에서만 확실히 추가비용이 얼마다 라고 얘기해주셔서 ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ는 추가되는지 잘 몰랐어요. 감사합니다, 좋은 하루 되세요!
굿데이핫데이 2019-07-16 (화) 10:15 4년전 신고 주소
전 ㄱㅇㅅ에서 했는데 그냥 지금상황애기하고 원장님께 잘 좀해주십사하며 부탁드렸는데 지금 넘 만족해요..제맘이 쏠려서 ㄱㅇㅅ했는데 제 선택에 만족해요..오히려 지금코가 붓기빠지는단계인데..이주정도되어서 수술전코보다 코가 더쬐금더 높고 연골재배치를해서..콧망울 찝힌모양도 없어지고 넘자연스럽고 맘에드네요..일단실리콘을제거하니 실리 자체의 직선윤곽이 사라져 더 맘에들어요...재수술할려다 어차피 재수술함또 몇년지나서해야하니 끔찍해서 제가를했는데 오히려 잘한선택인뜻해요.실리피막수축으로 콧등면이 매끄럽지않아서 했거든요..더 있음 다른점이 또 생길ㄲ하는 조바심에.ㅜ;;.요번달30일 검진받는데 전 만족합니다..라인이며 모양이요..전 실리.코끝.이물질(필러.피막.등)전체제거..연골묶은거 풀고.연골재배치했어요..비개방으로요..전 요점에 넘 만족해요...참 연고묶기 전 비추해요..오래되니 수중발레선수 찝게 낀코모양 보기싷으네요..예전 원장님이 그리하셨더라고요..전 요번에 상담하며 알았다는...그래서 추가되었아요.ㅜㅜ;;..재질이 매드포어면 추가비용들뜻한데..토탈로 해서 말 잘하심 잘 해주실거예요..저도 지방서 검색후 갔던차라 잘 해 주셨어요.실장님께서요.전 여기 저기 안가고 ㄱㅇㅅ 한군데서 작년12월애상담받고 원장님 믿고서 올해 7월8일인가했어요..그래도 잊지않고 친절이 잘 해 주셨어요..원장님마다 다 스타일도 다르다 보니 상담 여러군데함 머리아플까 지방이다보니 유튜브영상도 보고 후기도 보고 해서 제 너낌대로 정한후 했었어요..
피막도 4덩거리나 제거했는게 남들은 욱씬거림이 오래간다던데 전 3-4일 그러고 아무렇지 않아요..^^!!

hhhyun 작성자 2019-07-16 (화) 10:27 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 긴 답글 감사합니다ㅠㅠ 저도 그쪽으로 맘이 많이 기우는데 혹시 쪽지 드려도 될까요??

굿데이핫데이 2019-07-16 (화) 10:31 4년전 신고 주소
[@hhhyun]
회원등급이 안되어 답글을 못보내요...
궁금한점있으심 글 달려했더니ㅜㅜ^^
여하튼 결정잘하셔서 좋은결과 있으시길 바랄께요^^*
굿하루 되세요^^&

hhhyun 작성자 2019-07-16 (화) 10:38 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 감사합니다! 저는 비개방으로 한다 하셔서 연골 재배치가 어떻게 되나 궁금했는데 잘 되시고 만족 하신다니 저도 더 거기서 하고 싶어지는 것 같아요ㅎㅎ 비용이 걸리긴 하는데 혹시 제거비용 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요??
lleas**** 2019-07-16 (화) 10:56 4년전 신고 주소
저도 비중격연장 과하게 돼서 이물감이랑 딱딱함 스트레스 심했었어요. 결국 프리마에서 제거했는데 전 실리콘은 따로 안넣어서 연장한것만 뺐네요. 원장님 확신있게 말씀해주시고 수술,그리고 이후에 지속적으로 신경써주셔서 만족해요. 사실 제거하면서 모태코보다 들릴까봐 모양걱정 많았는데 오히려 덜들리고 좋네요. 제거해방감도 좋고 미적인부분에서도 너무 만족해요

hhhyun 작성자 2019-07-16 (화) 11:21 4년전 신고 주소
[@lleas****] 좋은 말씀 감사합니다! 저도 얼른 하고싶어요ㅎㅎ프리마도 정말 좋게 보고있는데, 전체제거 하는게 마음 편할것 같아서 그렇게 다시한번 상담 받아보려구요, 감사합니다!
라흥짜흥 2019-07-21 (일) 09:17 4년전 신고 주소
좋은결과 잇으시길 바랄게요
hi