• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

어제 병원에 다녀 왔는데..

미니멀시크릿 2019-07-16 (화) 04:29 4년전 734
그냥 일단 보이는대로 주말이랑 어제 병원을 다녀왔는데.
성예사에서 보니까 병원마다 디자인 차이가 있으니까 그것을 염두해보라 라는 글을 본적이 있어서.

보통 화려한 코를 하시고 만족하시는게 높으신가요 ? 아님 좀 자연스러운것을 하시고 나서 만족도가 높으시던가요.?

토요일에 신논현에 있는 모 이비인후과 다녀왔는데. 화려하고 오똑하고 확실하게 코를 뺴주는것 같은데.
이게 제 얼굴에 맞을진 모르겠어서.

근데 그 병원실장님이 하시는 말씀이.. 코는 하기 어렵지 않은데. 이왕 수술 하는거 좀 임팩트 있게 수술 하면 어떠냐.?
라고 하셔서 ....... 마음이 좀 흔들렸네요.

디자인 떄문에 계속 재수술 하시는것 같아서 여기 저기 병원 돌아 보려고 합니다.
이비인후과라고 해서 못하는건 아닌것 같은데 좀 이비인후과 병원 들어가서 사진 보니까 좀 화려하네요.

763,839
83,435
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
이제끄으으으읕 2019-07-16 (화) 08:38 4년전 신고 주소
첫수술 자연스럽게하려고 이비인후과에서 했는데 망했어요
재수술은 성형외과전문의한테받았고요 결과는 만족해요
재료는 많이쓸수록 화려하고 라인이뻐요.
비중격+귀연골 이런식으루요
첫수술은 비중격만 세워놓으니 전체적으로 작고 짧은코가 되어버렸거든요 들창코...
거기다가 귀연골 추가하고 연골재배치하니까 사람몰골로돌아왔어요 ㅠ 이비인후과 정말... 극혐합니다.
그냥 이비인후과전문의면 코 아픈거 치료하지 뭔 성형을 하나 싶을정도예요. 뭐 병원마다 다르겠지만
저는 보따리싸들고 성예사에서 말리고다니네요.
이비인후과에서 해서 맘에든다는글을 본적이없네요 망한사람들은 많이봤어도

미니멀시크릿 작성자 2019-07-17 (수) 04:28 4년전 신고 주소
[@이제끄으으으읕] 하도 다른 커뮤니티에서는 이비인후과 글이 너무 많아서.. 그래서 잘 하나 싶었거든요........ 걸러야 겠어요.
의견 감사해요..^^
굿데이핫데이 2019-07-16 (화) 10:50 4년전 신고 주소
화려한코는 그만큼 조작을 많이하니 차후 부작용이 걱정되요..남들눈도 의식되고요..제 지인도 화려한코했다가..2달만에  코끝이휘어서 다시 자연스럽게했어요.제 생각엔 자연스런코가 나을뜻 해요^^*

미니멀시크릿 작성자 2019-07-17 (수) 04:29 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 남의 눈이 의식된다는 말에 공감이 가네요 주변에 좀 너무 뾰족함을 어필하는 분이 계셔서 좀 그렇긴 했는데(그게 나쁘다는게 아니라 좀 튀셔서..ㅜ) 자연스러운 쪽으로 생각을 해봐야 겠어요 어딜 가야 할까ㅜㅜ

굿데이핫데이 2019-07-17 (수) 11:14 4년전 신고 주소
[@미니멀시크릿]
성예사 게시글을 참조하셔서 거를곳은 거르고 몇군데 정하셔서 상담해보신후 여기다싶은 너낌이 오는 곳으로 하세요...사람마다 고유의 감이 있잖아요..
발품이 제일 중요한것 같아요...^^*
잘 알아보셔서 좋은결과 있으시길 바랄께요^^*
hi