• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

진짜제거하고싶어요 제거만이문제가아니예요

하유니맘 2019-07-13 (토) 20:03 4년전 2942

코수술3개월차 예전글보시면알겠지만
너무고생을했습니다
어쨌든제거하려고병원갔더니 3개월더기다려야된데요
코안에가 코구멍짝짝이에 피부가비주바깥으로
채워져서 오른쪽은 새끼손가락도안들어갑니다
왼쪽안에도흉살있구요 시티상이상은없다는데
오른쪽코가피가안통하는것처럼얼얼해요
제거만해서될께아니라코를 정상적으로복원을할수있느냐가 관건인데..수술했는병원은더이상신뢰가안가요
일단 다른병원가서 상태가어떤지
다시체크해보고 재수술병원도 한번더
생각해보려해요
대구에 재수술잘하는 보형물제거잘하고
흉살없이 수술잘해주는 병원추천받고싶어요
절실합니다도와주세요ㅜㅜ

댓글 17건
Chaser1 2019-07-13 (토) 20:54 4년전 신고 주소
지방은 아니예요...서울로가세요.!! 괜히 서울 아닙니다ㅜㅜ

논병아리 2019-07-14 (일) 09:42 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 대구보단 서울에서해라 틀린말은 아닌데요 잘하는 병원이 서울에 유독 많다는거지 무조건 지방이라고 아니라고하는건.. 서울이 만능도 아니고

Chaser1 2019-07-14 (일) 09:50 4년전 신고 주소
[@논병아리] 제가 겪어서 말씀드린거예요ㅜㅜ...대구 부산 많이도 돌아 다녔죠...결국 대구부산 뒤지다 부산에서 3번열었어요..지금도 뼈저리게 처음부터 서울 제거전문갈껄 후회중이예요..기능까지 문제라면 더더구나...게다가 대학병원도 대구부산 다돌았는데...대구에 영대ㅋㅋㅋ코가 죽겠다는데 턱을 고치라네요...웃고나왔습니다....

하유니맘 작성자 2019-07-14 (일) 14:49 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 헐저도대학병원가볼까했는데
ㅡㅡ생긴대로사는게답이였는데 ...ㅜㅜ
턱...진짜 과간도아니네요ㅎㅎ
포포로이 2019-07-13 (토) 22:09 4년전 신고 주소
대구 말고 귀찮으셔도 꼭 서울서 하세요...!
리리요 2019-07-13 (토) 23:07 4년전 신고 주소
우선 제거병원에 톡으로 상담해보시고 ㅠㅠ 시간 맞춰서 한번 투어하세요... 진짜 마지막ㅇㅣ라고 생각하시고 제거 하셔야 될 것 같애요...
하유니맘 작성자 2019-07-14 (일) 00:33 4년전 신고 주소
ㅜㅜ서울...어린애들둘이나있어서...ㅜㅜ진짜머리아푸네요

미쉘리 2019-07-14 (일) 03:20 4년전 신고 주소
[@하유니맘] 아빠나가족 찬스 쓰세요.. 전 갓난쟁이두고 한국행 비행기 기다리는중 ㅜㅜ 전 한국에만 있어도 좋겠어요
영흥도고양이 2019-07-14 (일) 14:06 4년전 신고 주소
님  6개월 이상 지나야 해요ᆢ 그리고 하면할수록  코는 힘들어져요ᆢ더도 많이 해봐서  그래요ᆢ
뚜띠닝 2019-07-15 (월) 11:41 4년전 신고 주소
흉살은 흉살 주사나 이런걸로 효과보기 힘든가요? ㅠㅠ
코에 흉살 크게 잡히면 숨도 잘 안쉬어지고 불편한데..
빨리 해결보셨음 좋겠습니다ㅠㅠ..저도 개인적으로
서울 병원 알아보시길 추천드려요..
좋은날올거야 2019-07-15 (월) 11:48 4년전 신고 주소
저도 그렇고 다들 코때문에.. 후유
굿데이핫데이 2019-07-15 (월) 22:24 4년전 신고 주소
대구분이시네요..저도 대구살아요..
저도 요번에 비개방으로 제거후 연골재배치를 했는데 대구는 패스하시고 서울서 하세요...수술후 다음날..3일날 일주일 후 보름후 가는데 30일날검진가요...서울 가는건 번거롭지만 잘되어 만족해서...잘했다 싶더라고요.제거는 .흉살..피막등 이물질제거가 제일 중요해요..

하유니맘 작성자 2019-07-16 (화) 14:27 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 잘되셔서 다행이예요 ^-^ ...
클레버리 2019-07-18 (목) 14:22 4년전 신고 주소
저도 지금 똑같이 코 한쪽 안쪽이 흉살로 부어있고

당김느낌도 있는데 이게 혹시 염증 증상인가요...??

하유니맘 작성자 2019-07-18 (목) 21:40 4년전 신고 주소
[@클레버리] 혹시 가렵거나 쿡꾹쑤시거나 아프면염증종일수도있어요...저도일단온라인상담만했는데 제거해야될수도있다하더라구용

굿데이핫데이 2019-07-19 (금) 11:54 4년전 신고 주소
[@클레버리]
제 생각엔...당김이 있다는건 실리콘을 둘러싼 피막이 수축해서 그런뜻해요..수축을 놔두면 콧등면이 울퉁불퉁해요..구축과도 관계있고요..구축같은 들림은 아예 없었는데...피막수축..연골묶은거 부작용땜시 제거했어요..전문병원내방하셔서 상담받아 보세요;;흉살도  제거하셔야해요...
진홍률 2019-07-26 (금) 21:34 4년전 신고 주소
정말 안타갑네요. 저도 재재수술 병원을 찾는 중이고 믿을 병원이 없다는게 현실 인 것같네요. 다들 좋은 정보 있으시면 답글 부탁드려요
hi