• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

상담 다녀왔는데 심란하네요

양금 2019-07-09 (화) 20:53 4년전 2494
드디어 상담을 하게 되어서 다행이다 싶었는데 하고 나니 또 고민 시작이네요.
일단은 3군데 다녀왔어요.
제 상태는 실리콘(정확하진 않은데 병원에서 실리콘 같다고 함)+비중격+귀연골. 첫 수술후 10년 넘었어요.
며칠전 코끝 당김과 실리콘 압박이 심해서 머리까지 아픈게 지속됐었어요.

1. ㅍㄹㅁ
전체 제거 가능. 외관상으로는 구축이나 염증은 아닌 것 같다함.
코끝 연골 재배치해서 들리는거 방지. 비주 함몰된 게 가장 걱정되신다 함. 남는 연골로 채워? 줄 수 있음.
피막은 염증 있을시 제거하는데 보통 3년 넘은 코는 피막 제거해야할 상태라고함.
제거후 함몰이나 심한 코끝 들림이 걱정된다하니 그럴 코가 아니라고 함.
수면마취, 개방.

2. ㅅㅅㅇ
전체 제거 가능. 통증이 자주 발생할 때는 무조건 제거해야하는데 지금은 그정도가 아니니 서둘러서 제거할 필요는 없음.
코연골 재배치해서 코모양 잡아줌.
개방흉있는 부분은 절개해서 다시 꼬매주면 지금이랑 비슷하거나 나아질 듯.
비주가 들어가 있는 현재 모양이 걱정되면 연골을 가로로 깔아?주고 비주에 지지대하면됨. (<=이부분은 기억이 잘 안나네요..) 대신 이물감은 있을거임.
피막은 염증없으면 제거 안해주는게 좋음.
제거후 코들림 무너짐 물어보니 그런 경우 흔하지 않다함. 물론 제거후 모태코보다는 조금 들릴 수는 있음.
수면마취, 개방.

3.ㄷㅌㅈ
저를 심란하게 했던 상담이었네요ㅠ
이곳은 코가 좀 들려서 구축 초기 일 수도 있다고 함.
수술한지 오래되어서 실리콘 제거하면 콧등 울퉁불퉁할 확률 높음. 이 부분하고 코끝은 귀연골 + 측두근막? 사용해서 메꿔야함.
비주 말려들어간 것까지 빼내고 싶으면 가슴골 사용해야함. 귀연골만으로는 부족함.
전신마취.

ㅍㄻ, ㅅㅅㅇ 는 상담 내용이 비슷했고 ㄷㅌㅈ은 많이 달랐어요.
특히 측두근막, 가슴골, 콧대 울툴불퉁 할 거라는 얘기 듣고 무섭고 멘붕왔었네요..
다른 두 병원에선 이런 얘기는 없었거든요. 무난한 수술인 것 처럼 말씀해주셨는데. (뭐 이건 제 주관적인 생각일 수도 있지만요)

1. 이 곳에서 수술하신 분들 경과는 어떠신가요?
2. 저처럼 수술한지 오래된 사람은 정말 제거하면 콧대 울퉁불퉁해지나요? 이런 경우 꼭 측두근막이나 가슴골을 써야하는지..
3. 전체 제거하고 연골 재배치만 해도 안들리나요? 제 모태코 수술코 둘다 콧대 낮고 작은코에 콧구멍도 조금 보이는 코였어요. 그런데 다른 두 병원에서는 안들릴거라 하시네요. 제코가 예쁜코가 아니라 스스로 납득이 안돼요ㅠ

저는 제거하고 예쁜코를 원하는게 아니긴 한데 여러 부작용들이 걱정 돼요..
저와 같은 케이스이신 분들 수술하고 어떠셨나요? 조언 부탁드려요ㅠ
브로커분들은 제발 제발 사양합니다. 양심을 팔지 말아 주세요...

2,152,294
1,902,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
코로코 2019-07-09 (화) 21:32 4년전 신고 주소
상담후기 감사해요!
ㄷㅌㅈ은 말씀하신 부분때문에 안한다는 후기 본거 같은데
넘 많은 글을 읽어서 해깔리네요;;;;

2번 ㅅㅅㅇ 원장님 말씀 넘 무서워요ㅠ
전 20년동안 별 탈 없다가 올봄에 급성축농증 앓은 후부터
코에 통증이 있다 없다 하다가
요즘들어 계속 있거든요..... 하아.........

저두 담주 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 예약 잡았으니 후기 올릴께요!

양금 작성자 2019-07-09 (화) 21:41 4년전 신고 주소
[@코로코] 궁금한 점 잘 정리해가서 꼭 물어보세요! 저는 닥터진을 먼저 갈껄 그랬어요.
최악의 상황을 듣고난 후 나머지 두 곳을 갔으면 더 물어볼게 많았을텐데 그게 아쉬워요ㅠ
후기 기다릴게요!
코재ㅂ 2019-07-09 (화) 21:36 4년전 신고 주소
후기 감사해요 ㅠ
저도 ㅅㅅㅇ 원장님 말씀이 무서워요ㅠ
저도 지금 통증있는데 ㅠ
제가 바로 병원엘 갈 수가 없어서 ㅠ흑..

양금 작성자 2019-07-09 (화) 21:42 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 계속 아프시면 항생제?라도 드셔야 하지 않을까요?ㅠ 통증 빨리 없어지길 바래요!!
최콜렛 2019-07-09 (화) 23:14 4년전 신고 주소
실리콘 제거하면 코끝이 실리콘에 맞춰져잇던 높이라 조금은 들려보이실것겉어요. 재가 그랬거든요 ㅠㅠ 6개월 에서 1년은 그녕 포기하고 지내시고 실리콘 다시 넣지마시고 재수술 추천합니다.

양금 작성자 2019-07-09 (화) 23:34 4년전 신고 주소
[@최콜렛] 그럼 1년 후에는 괜찮아질까요? 실리콘 안넣고 재수술이라함은 제거 후 재배치? 정도 인거죠?ㅠ

최콜렛 2019-07-09 (화) 23:46 4년전 신고 주소
[@양금]  제가 전문가는 아니라 그냥 보형물을 뭔가 비추 하고싶습니다. 충격이 가해지는 일이 안벌어지먄 좋겟지만 살다가 한번쯤은 잇을텐데 그러면 대부분이 자리나모양도 다 달라지는것같아요
안션 2019-07-10 (수) 04:45 4년전 신고 주소
저도 10년넘어서 곧 재수술해야할것같은데 심란하네여.. 무섭기도하구요ㅠㅠ
신경쓰인다 2019-07-10 (수) 10:37 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 여기도 가보세요 ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ랑 같이 제거 삼대장(?)이라던데. 측두근막, 가슴골 안건드려도 될 수술이었으면 좋겠네요

양금 작성자 2019-07-10 (수) 11:51 4년전 신고 주소
[@신경쓰인다]  네 거기도 곧 상담가요 저도 거기까진 건드리고 싶지 않아요 감사합니다
주니유니 2019-07-10 (수) 13:08 4년전 신고 주소
하아. 고민되시겠어요. 저도 다음주 제거쪽으로 상담 투어하려는데 ㄷㅌㅈ은 어디인가용.

양금 작성자 2019-07-10 (수) 16:41 4년전 신고 주소
[@주니유니]  ㅏㄱ ㅓㅣㄴ  이에요 여긴 이비인후과라서 혹시나 하고 가본거예용
빼도될까후 2019-07-10 (수) 14:31 4년전 신고 주소
저라면 그래도 1번이랑 2번이 제거로 많이 가는 곳들이니까 두병원으로 좁힐 거 같아요. 실력은 둘다 확실히 있는거 같음
ㄷㅌㅈ 여긴 제거보다는 재수술로 좀더 들어봤어요

양금 작성자 2019-07-10 (수) 16:43 4년전 신고 주소
[@빼도될까후]  저도 일단은 그 두 곳이 후보예요 아직 상담이 더 남아있긴하지만 그런데 제가 비주 함몰이 걱정이라 약간의 재수술도 필요할 것 같거든여ㅠ 에휴
포포로이 2019-07-10 (수) 15:18 4년전 신고 주소
마음에 걸리시면 다른데 한군데 더 가보세요.
가끔 겁주면서 과한 수술을 권하는데도 있으니까요.

저도 8년됬고 구축 초기 같다고 한 병원 있었고
원래 수술한 병원에서는 콧대 울퉁불퉁 해지니 절대 제거하면 안된다고 했었어요.
실리콘 빼면서 콧잔등 다듬었고 지금 아주 매끈해요.

양금 작성자 2019-07-10 (수) 16:49 4년전 신고 주소
[@포포로이]  쓰신글 읽고 왔어요! 완전 제거 하셨군요 보니까 항 귯에서는 지지대 제거하면 들릴거라고 했다는데 모태코가 어떠셨는지 여쭤봐도 될까요? 저는 누가봐도 들릴것 같은 코인데 제거해도 된다고 해서요ㅠ
그리고 어디서 하셨는지 혹시 알려주실 수 있나요

포포로이 2019-07-10 (수) 23:46 4년전 신고 주소
[@양금] 모태코는... 애매해요. ㅍㄹㅁ에서는 짧은코이기 때문에 들릴수 있다고 지지대 남기자고 했고 ㅅㅅㅇ 에서는 긴코라고 안들릴거라고 했거든요.. ㄱㅇㅅ에서는 긴코 짧은코 언급 없이 들리지는 않을거라고 했어요.
전 ㅅㅅㅇ에서 했어요.

양금 작성자 2019-07-11 (목) 00:50 4년전 신고 주소
[@포포로이]  말이 다달랐네요. 저는 아직 ㄱㅇㅅ는 안가봐서 잘모르겠지만 저도 세군대 중에서 하지 않을까 싶어요.
수술 회복 잘하셔서 예쁜코 되셨음 좋겠어요!
연쨩몬 2019-07-13 (토) 17:01 4년전 신고 주소
어디루 결정하셨나요? 저는 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ, ㅅㅇ 상담 다녀왔어요 ㅠㅠ

양금 작성자 2019-07-13 (토) 22:40 4년전 신고 주소
[@연쨩몬]  아직 고민중이에요ㅠ
해랑2 2019-07-14 (일) 01:50 4년전 신고 주소
오래된 실리콘 제거하면 울퉁불퉁 할수도 있나보군요ㅠ

양금 작성자 2019-07-14 (일) 23:21 4년전 신고 주소
[@해랑2]  눌려서 그렇다더라구요ㅠ

해랑2 2019-07-15 (월) 23:33 4년전 신고 주소
[@양금] 정보고마워요^^
찡미미 2019-07-14 (일) 19:48 4년전 신고 주소
오래된 실리콘 제거하면 코 위에 석회화가 진행돼서 그게 남아있을수 있다고 하네오 그 경우가 저구요~씨티 찍어보셨나요?

양금 작성자 2019-07-14 (일) 23:22 4년전 신고 주소
[@찡미미] 헉 네 찍아봤는데 실리콘 없는 코끝에 대각선 모양의 길다란게 있긴했어요... 그게 석회화 된건가요??

찡미미 2019-07-15 (월) 09:27 4년전 신고 주소
[@양금] 병원에선 뭐라세요??

양금 작성자 2019-07-15 (월) 23:57 4년전 신고 주소
[@찡미미]  확실하게 답을 안해주더라구요
석회화이거나 비중격일 것이다? 비중격이 씨티에도 보이는진 모르겠지만여 ㅠ

찡미미 2019-07-16 (화) 08:26 4년전 신고 주소
[@양금] 저는 실리콘만 제거 했는데 실리콘을 감싼 피막위로도 석회화가 진행됐고, 피막제거를 안한상태라 그게 코에 남아있어서
다시 개방으로 수술해요. 피막제거 유무는 의사선생님들 마다 의견이 분분한데 여기서는 제거 하자고 하셔서 걱정이네요. 다른 병원도 한번 가보세요 씨티 찍어주면서 상담해주는데가 잘 없긴하네요ㅠ 님은 어느 병원에서 상담받으셨는지 공유 가능할까요?

양금 작성자 2019-07-16 (화) 10:52 4년전 신고 주소
[@찡미미] 헉.. 이런 경우도 있네요
그럼 실리콘 제거 할 때는 비개방으로 실리콘만 빼셨던 거예요?

양금 작성자 2019-07-16 (화) 10:52 4년전 신고 주소
[@찡미미] 쪽지 보내드릴게요
라흥짜흥 2019-07-21 (일) 09:31 4년전 신고 주소
힘내세요 좋은결과 잇으시길 바랄게요
윤서하 2019-07-26 (금) 23:25 4년전 신고 주소
저는 세군데 다 상담 받고 왔는데요..저도 님이랑 같은 병원 둘 중에서 고민중이에요.. 혹시 괜찮으시면 쪽지나 오픈채팅으로 얘기 나누실수 있나요ㅠㅠ?
슈콥 2019-07-30 (화) 20:48 4년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ에서 ㅈ원장한테 수술받고 숨못쉽니다. 재수술 알아보고잇어요.저처럼 후회하기 시르시면 절대 수술받지마세요. 말도 무섭게 겁줘서 수술하게만들어요.
hi