• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

압통이란게???

코재ㅂ 2019-07-09 (화) 17:00 4년전 1955
한 2주전부터 실리콘이 왜 이렇게 무겁지??
이런 느낌이 들어요.
특히 바로 누우면  눌려지는 힘 때문에
너무 신경이 쓰여요.
이게 어느날은 괜찮다가..
어느날은 심했다가..또 어느날은 약간 느껴지고요.
요즘 성예사에서 코에 대한 글을 계속 보고 있는데
혹시 제가 느끼는 이 느낌이 압통인가요?

압통이 오면 무조건적으로 구축이 오는 증상일까요?

제가 바로 병원에 갈 수 없는 상황이고..
다음달 말에 갈 수 있어서..
지금 너무 불안해요.

9월초에 제거 계획을 세우고 있는데
이렇게 구축이 온다며..더 절망적일 것 같아요.ㅠㅠ

2,038,033
1,894,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
코로코 2019-07-09 (화) 18:06 4년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요.
저는 20년차인데
그동안은 가끔 컨디션 안좋으면 코에 우리한 통증이 있었어요.
괜찮아지기도 해서 별 생각없었고요.

모양은 첫수술보다 줄어들고 살짝 올라간 느낌도 있는데
그냥 나이들고 살빠지나 했고요(제가 많이 둔한편이에요;;)

근데 올봄 급성축농증에 코 엄청 풀었는데
축농증 다 나았는데 통증이 있다 없다 하는거에요.
그러다 1~2주 통증이 계속 되고(이런적 없었던거 같은데)
코가 쪼이는 느낌? 울기 직전 찌릿한 느낌 이런거요

성예사 사이트 우연히 알게되어
모든글들 검색해보고 떨고 았어요ㅠㅠㅠ

코재ㅂ 작성자 2019-07-09 (화) 19:06 4년전 신고 주소
[@코로코] 헛!!!!저랑 증상 비슷해요!!!!
아니 똑같아요!!!!!
저도 이번에 코 감기 심하게 갈린 뒤로 이래요.
압통 오고 쪼이는 느낌이요.ㅠㅠ
코안이 뭔가 움직이고 있는 듯한 느낌..ㅠ
저도 코 끝이 처음보단 들렸어요.ㅠ

허...요즘 너무 불안해요.
아무렇지 않을때 뺏어야했는데...
지금 좀 늦은것 같아요.ㅠㅠ
주니유니 2019-07-09 (화) 18:42 4년전 신고 주소
헉. 전 거의 15년째 되가는데 요즘 유독 이물감이 느껴지고 욱씬거리는 느낌이 들어 제거 알아보고 있는데. 서둘러야겠네요ㅠㅠ

코재ㅂ 작성자 2019-07-09 (화) 19:07 4년전 신고 주소
[@주니유니] 우리 얼른 제거해야될 것 같아요.
이러다가 더 큰일 오겠어요.ㅠ
두박 2019-07-09 (화) 21:34 4년전 신고 주소
신호에요..
늦기전에 빼시길 바랍니다

코재ㅂ 작성자 2019-07-09 (화) 21:38 4년전 신고 주소
[@두박] 그런것 같아요.ㅠㅠ
저 담달 말에나 병원 갈 수 있는데..
큰일이에요 ㅠ
최콜렛 2019-07-09 (화) 23:26 4년전 신고 주소
저는 실리콘을 뺀 경험이있는데 비슷한 통증이 있었습니다. 빠른시일내에 병원가보시는걸 추천드립니다

코재ㅂ 작성자 2019-07-10 (수) 08:27 4년전 신고 주소
[@최콜렛] 지금 바로 병원에 갈 수 있는 상황이 못 되서
너무 불안해요.ㅠ 외국이라..
한달뒤에나 갈 수 있는데
힌달동안 무슨일 나는 거 아니겠죠.ㅠㅠ
성다 2019-07-10 (수) 07:01 4년전 신고 주소
계속 그랬는데 얼른 빼야됐나봐요

코재ㅂ 작성자 2019-07-10 (수) 08:28 4년전 신고 주소
[@성다] 빼야된데요..ㅠㅠ
불안해요.ㅠ
냥이별 2019-08-18 (일) 15:18 4년전 신고 주소
구축 무서워요ㅠ저도 구축으로 제거 알아보는중..이라
hi