• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담후기

ewfd 2019-07-08 (월) 16:27 4년전 664
일단 저는 유명한곳 중에 2곳에 상담을 다녀왔습니다!
한 곳 먼저 올리고 한곳은 내일이나 이번주내로 올리려고 합니다.
다른 병원도 상담 갈 예정이에요.
이건 개인적인 제 생각이고 제가 상담한 내용을 작성한 것이기 때문에 불편하실 수도 있고 공감할 수도 있다고 생각해요.

ㄱㅇㅅ
일단 여기는 비개방과 원장님 성격때문에 좀 유명하죠
저는 여기 상담예약을 잡았는데 시간을 잘못알려주셔서 결국 그 날 상담은 가지못했어요
상담실장님?이 와도 되는데 오래 기다려야된다고 해서 이후 일정이 있기때문에
가지못하고 다시 일주일 후에 예약을 잡았어요.
솔직히 이때 좀 기분이 상했달까요..계속 이 날만 기다렸거든요..
그래도 저도 다시 물어보지 않았으니까 그냥 상담날짜,시간 다시 확인 후 갔어요.
들어가보니 원장님은 수술중이었고 좀 기다리다 실장님과 먼저 상담을 시작했어요.
실장님과 기본적인 어떤걸로 수술했냐 정도의 얘기만 나누고 원장님과 바로 상담을 하러 갔어요.
원장님이랑 상담하고 이것저것 궁금한점과 어떤식으로 수술을 할지 수술전후 사진도 보여주시고
그림도 그려주시고 설명을 해주시는데 역시 다른 글에서 본 것처럼 원장님이 좀..
제가 제거로는 처음 상담받는거라 조금 긴장도 했고 걱정도 했고 이해가 가지 않는 부분도 있었는데
저보고 왜 계속 같은 말을 반복하게 하냐며 이해가 아직도 되지 않았냐며 똑같은 말만 지금 몇번하는지 아냐며
저를 정말 답답하고 바보 취급을 하는거에요..
정말 기분 나빴습니다. 저는 분명 다른 질문을 했는데 원장님께서 똑같은 말을 반복하신거였어요.
저는 분명 연골재배치를 당연히 해야하는거냐고 저는 연골재배치 하고 싶지 않다 이런걸 묻는거였고
원장님은 뭔소리냐고 해야한다고 몇번을 얘기하냐며 연골재배치가 뭔지 다시 설명해주시며
마지막에 결국엔 할지말지는 제 선택이라고 말씀하셨어요.
결국엔 연골재배치를 추천하는 얘기였던거죠.
저는 연골재배치가 뭔지 궁금한게 아니라 꼭 해야하는 수술인지 몇번이나 여쭤봤거든요.
서로 대화가 안됐던것 같기는 한데 무시하는 말투에 화내는 말투라 기분이 나빴죠.
그리고선 바로 이젠 됐으니 나가서 실장님한테 상담받으라 하더라고요.
원장님이 저랑 얘기하는게 답답하셨나봐요.
아직 여쭤볼게 남았는데 저도 기분 나빠서 알겠다고 하고 바로 나왔어요.
실장님이랑 상담하면서 모르는거 전부 여쭤봤더니 정말 친절하게 모르는거부터 하나하나 다 설명해주셨어요.
피막도 제거하냐고 했는데 여기는 피막제거 필수더라고요.
그리고 저는 매드포어때문에 개방으로 해야하고 수술시간은 2-3시간이 기본이라고 하셨어요.
그리고 비용도 정말 쎄요..다른곳보다 100-200은 더 비싼게 맞는것 같아요.
실장님이랑은 상담하면서 몰랐던걸 많이 알게되어서 좋았지만 여기는 가지않기로 생각했습니다.

1,962,342
2,424,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
함밥 2019-07-08 (월) 16:33 4년전 신고 주소
코 피막 제거가 뭐에요?

ewfd 작성자 2019-07-08 (월) 17:23 4년전 신고 주소
[@함밥] 피막이 실리콘이 외부물질이라 몸이 실리콘이랑 분리하려고 면역세포들이 달라붙어 얇은 막을 생성하는거라고 들었어요! 피막제거가 필수는 아니라고 하는데 이 병원에서는 피막제거는 꼭한다고 합니다.

함밥 2019-07-09 (화) 10:05 4년전 신고 주소
[@ewfd] 저도 ㄱㅇㅅ 상담 다녀왔는데 피막 제거를 한다고 하는데 ㅅㅅㅇ 선생님이 네이버 지식인에 피막에 대해서 글 쓰신것보니 피막 제거하면 코가 울퉁불퉁 해지고 흉살도 더 많이 생기고 ㅜㅠ 붓기도 일년은 지나야 빠진다고 올린글을 봤어요. 제가 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 세군데 상담ㅈ다녀왔는데 ㅜㅠ ㄱㅇㅅ 선생님한테 할까 마음 굳혔는데
성예사 제거글 보면 다들 ㅍㄹㅁ 에서 하는것 같아서 ㅍㄹㅁ에서 해야하나 싶고 ㅜㅠ 마음이 복잡해요.

ewfd 작성자 2019-07-11 (목) 11:04 4년전 신고 주소
[@함밥] 혹시 어디서 하실지 결정하셨어요? 저는 ㅍㄹㅁ 상담예약되어있는데 방학시즌이라 전부 너무 텀이 있더라고요.. 잡기도 힘들고ㅠ 맞아요 저도 후기나 다른 글 보니까 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ가 많아서 마저 상담가보고 바로 결정할까해요!
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-07-08 (월) 16:48 4년전 신고 주소
수술은 2-3시간이나 해요?? 그렇게 오래할수도 있나요?? 다른 병원에서도 그렇게 걸린다고 하시나요??

ewfd 작성자 2019-07-08 (월) 17:26 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 아 저는 메드포어라는 인조비중격을 사용해서 이게 어느위치에 얼마나 깊숙이 위치해있는지 모르기때문에 일반 실리콘과 연골제거보다 오래걸린다고 하셨고 보통다른분들은 1시간 30분정도 걸린다고 하셨어요!ㅠ
꼭제거 2019-07-08 (월) 20:09 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 다른 상담 후기에서 본것처럼 똑같네요;;;다른 한 곳은 어디 가셨는지 궁금하네요 후기 기다릴게요!!
코재ㅂ 2019-07-08 (월) 20:49 4년전 신고 주소
헐..저라도 상처 받을 것 같아요.ㅠ
기모나나 2019-07-15 (월) 20:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi