• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

7병원 발품후기 (ㅌㅇ, ㅂㄹㅇ, ㄹㄹㄷ, ㅅㅅㅇ, ㅁㅌ, ㅍㄹㅁㅇ, ㄷㄷㄹ)

-1417 2019-07-02 (화) 23:21 4년전 6903
1. ㅌㅇ(아마 여러분이 알고계시는곳이 아닐겁니다) : 구축 수술 + 자가 비중격 + 자가 귀연골 + 실리콘 = 실비보험이 가능하여 실질적으로 엄청 저렴하지만 후기도 없고 실리콘 사용권장과 삼담실장님의 억지스런 강매에 패스..

2. ㅂㄹㅇ : 구축 수술 + 자가 비중격 + 기증 진피 + 기증 늑연골 = 가장 유명하고 내원환자들 모두 이쁘게 잘되어서 혹했지만 상상이상 비싼 반면 자가를 안쓴다고해서 패스.. 아 그리고 대기가 진짜 너무 길었고 대처도 미흡해서 기분이 나빴음.

3. ㄹㄹㄷ : 구축 수술 + 비중격 + 자가 진피 + 자가 늑연골 + 자가 귀연골 = 제일 혹했던 병원이였는데 성예사 후기가 없어서 망설임.. 코 하나 수술하자고 대수술?을 하는것도 조금 걱정이였으나 그래도 타 병원들에 비해 자가만 사용하는점과 원장님의 학력, 자신감 등이 의욕을 갖게해주어 수술예약 1순위로 생각했었음.

4. ㅅㅅㅇ : 구축 수술 + 자가 비중격 + 실리콘 = 구축 및 제거전문병원이라 거의 원래의 코로 되돌리는 수술의 느낌과 자가사용을 원한다는 저에게 자가진피(거의추천안하심) 또는 실리콘을 추천하시면서 원장님이 조금 자신없어 하시는것같아서 더 마음 접음.. 보여주신 수술사실을 보면 유착된 피부는 기가막히게 잘 제거하시는것같음.

5. ㅁㅌ : 구축 수술 + 자가 비중격 + 기증진피(추천) or 실리콘(수술 중 결정가능) = 위에 ㅅㅅㅇ과 비슷하게 구축 및 재수술전문병원으로 제일 유명하지만 기증진피와 실리콘 추천으로 마음접음ㅠㅠ 병원에서 보여준 전 후 사진을 보니 자연스러움을 추구하시는듯한데 본인은 이왕 다시 돈 쓰는거 조금은 화려하게 수술하고싶어서 패스... 더불어 후기에서 원장님 손에서 담배냄새가 난다고했는데 본인은 비누와 담배냄새를 함께 맡음.. 아마 손은 씻었지만 냄새가 베인듯함..

6. ㅍㄹㅁㅇ : 구축 수술 + 자가 비중격 + 자가 늑연골 + 비주 + 콧볼축소 + 자가 귀연골(필요 시) + 절골(필요 시) + 코날개(차후) = ㄹㄹㄷ 다음으로 수술뽐뿌가 왔고 성예사에도 좋은 후기가 많음!! 원장님이 원하는 스타일을 딱딱 시원하게 집어주시고 가격이 비싸다고 생각했으나 수술의 범위를 생각해보면 괜찮은편인듯. 콧대에 실리콘이 붕떠있다는걸 여러병원 중 유일하게 캐치하셔서 상당히 예리하신것같아 수술결정함.

7. ㄷㄷㄹ : 구축 수술 + 자가 비중격 + 콧볼축소 + 자가 귀연골(필요시) + 자가 늑연골(필요 시) + 코날개(차후) = 진짜 믿을 수 있는 병원이라 생각한게 12번 이상 코만 수술하다가 마지막으로 택한 병원이 이 병원인데 수술이 잘됫다고함(후기) 또한 수술방법이 매우 간단하고 타 병원처럼 이것저것 추천안함 그 이유는 가격이 비싸지고 다른것을 사용하면 부작용은 항상 따른다는 신념때문이라고 하심. 그러나 자연스러움이 추구되어 아쉬움을 남기고 포기..

구체적인 병원명과 금액을 쓰면 문제될까 싶어서 우선 초성병원명으로 쓰고 금액은 기재하지않았습니다~ 문제가 없다는 전제하에 수정하겠습니다^^ (기재해도 되는 범위 댓글주세용~~ 아직 잘 몰라서ㅠㅠ)

결국은 ㅍㄹㅁㅇ 예약하였고 이번주 금요일 수술합니다!!!

댓글 13건
양금 2019-07-03 (수) 03:43 4년전 신고 주소
상담 많이 하고 오셨네요! 수술 잘 되시길 바래요ㅎㅎ
혹시 ㅍㄹㅁㅇ , ㄷㄷㄹ , ㄹㄹㄷ 이 어딘지 알 수 있을까요?
그리고 제거수술인데 왜 실리콘을 쓰자고 하는건가요?ㅠ 콧대 살리려고 하시는 건가요?

-1417 작성자 2019-07-03 (수) 08:32 4년전 신고 주소
[@양금]  ㅡㅣㅣㅓ, ㅜ ㅡㅣㅁ, ㅏㅔㅡ 입니다~ 실리콘쓰자는곳은 제가 느낀바로.. 자가추출에 자신없으시거나, 수술만족도 때문이거나(실리콘이 콧대 모양은 제일 이쁘게 나온다고하네요..), 복잡한 수술을 원치않으시거나..등등 일듯해요ㅠ 저는 코 제거만 생각하는게 아니라 재건수술을 생각하는거라ㅠㅠ 이왕 다시 돈쓰는거 약간..조금은 화려하게 되었으면 좋겠어서 제거전문과 재수술전문 둘 다 섞어서 방문했습니다^^! 제거전문병원에서 실리콘을 추천하는건.. 제 객관적인 생각엔 아마 안에 유착된 피부를 전부제거하게되면 수술전의 원래 제 코로 돌아가게되서 금액대비 만족되지 않는 수술이될까봐 콧대라도 세우고자 의 이유가 크지않을까싶어요ㅠㅠ
하늘보리ll 2019-07-03 (수) 08:05 4년전 신고 주소
코에 들어가는 재료가 상당하네요..

-1417 작성자 2019-07-03 (수) 08:38 4년전 신고 주소
[@하늘보리ll]  그쵸..? 자세한 수술내용에 관심이 없어서 9년전 첫 수술때 제 코에 어떤 실리콘이 사용되었는지, 연골은 사용했는지 전혀 모르고 수술했어요.. 최근까지 들창코 정도로만 생각했지 구축도 몰랐으니 수술방법이나 재료?도 당연하게 몰랐네요ㅠㅠ 발품팔면서 모르는거 묻고 또 묻고 원장님들마다 각 재료사용에 어떻게 생각하는지까지 하나하나 묻다보니 조금씩 이해가되기 시작했어요ㅠㅠ 나보다 똑똑하고 전문적인분들이니 어련히 알아서 해주시겠지 라고 생각하며 살아온 성격이라 재수술 발품은 너무 스트레스였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 확실히 아는게 힘이라는건 많이 느꼈습니다!!
-1417 작성자 2019-07-03 (수) 16:31 4년전 신고 주소
ㅁㅌ에서 원장님이 자세히 봐주시긴해요~! 기존 실리콘 제거하고 새 실리콘으로 교체 하면서 자가비중격 사용하자하셨어요! 자연스럽게하는곳인것같아요^^ 견적 쪽지드릴게요!
카라멜티 2019-07-04 (목) 00:10 4년전 신고 주소
저도 구축와서 재수술 알아보고 있는데 ㅍㄹㅁㅇ 구축수술도 잘하나요???ㅠㅠ 후기를 못봐서요!!! ㅍㄹㅁㅇ 말고도 다른 병원들 견적 쪽지로 부탁드려도 될까요???ㅠㅠㅠ

-1417 작성자 2019-07-06 (토) 06:26 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 저 어제 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술했어요! 주1회마다 후기 올릴게요! 타병원은 쪽지드리겠습니다~^^
기모나나 2019-07-15 (월) 18:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-1417 작성자 2019-07-16 (화) 12:04 4년전 신고 주소
[@기모나나] 쪽지드렸습니다~^^
쥬뗌므 2020-02-19 (수) 22:32 4년전 신고 주소
수술 잘되셨나요?! 최원장님한테 상담하려고 하는데 고민이네요ㅜㅜ
그그그 2020-08-20 (목) 21:17 3년전 신고 주소
잘 되셨나용?
김칼라 2020-09-02 (수) 12:20 3년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ 어떤 원장님께 받으셨나요?!!
쉴이 2021-12-06 (월) 00:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi