• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

재수술 자가늑+귀연골+비중격+자가진피 사용 어떤가요?

-1417 2019-07-01 (월) 03:36 4년전 687
제가 첫수술은 실리콘만 사용해서 자가연골은 전부 다 있어요!
구축이 진행되서 재수술하려고하는데

1. 콧대 = 자가늑+비중격(비중격은 자가늑 처지지않게 받침 용도???)

2. 코끝 = 귀연골+자가진피

전부 사용하자고 얘기하시는데 이게 다 코에 사용될만큼 크기가 작은가요? 코 하나 재수술하자고 귀, 갈비, 엉덩이까지 대수술하는게 겁나기도하고ㅠㅠ

1,778,299
1,861,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
리리요 2019-07-01 (월) 08:25 4년전 신고 주소
잘 생각해보세요... ㅠㅠ 그리고 시간 되시면 병원도 많이 다녀보시구여! 모두 재수술할 때 사용하는 재료는 맞아요. 여기 재수술 후기랑 이런 것도 많이 보시길

-1417 작성자 2019-07-02 (화) 22:47 4년전 신고 주소
[@리리요]  네 감사합니다!^^ 병원은 7군데 발품팔았는데 이제 시간이 없어서 선택해야되서요..ㅠㅠ
kickla 2019-07-02 (화) 02:15 4년전 신고 주소
자가늑 비추요..딱딱하지만 제거가 힘들고 잘 휠 수 있고 코에 흡수될 가능성이 높아요.. 가슴부위 흉터도 생기구요
그렇다고 기증늑은 더더 비추입니다. 시체에서 추출한거라 ㅠ
코끝 자가진피도 나중에 제거가 어렵다고 들었어요

-1417 작성자 2019-07-02 (화) 22:46 4년전 신고 주소
[@kickla]  콧대사용이 아니라 코끝사용이여도 비추이신가용?ㅠㅠ 위에 적어놓는곳은 다른곳이고 코끝사용으로 ㅍㄹㅁㅇ에서 수술하기로했는데..

하늘보리ll 2019-07-03 (수) 15:55 4년전 신고 주소
[@-1417] 늑은 코끝 쓰는거 아니라고 들었어요

-1417 작성자 2019-07-03 (수) 17:15 4년전 신고 주소
[@하늘보리ll] 이유알수있을까요?ㅠㅠ 코끝이 무너질까봐 지지대로 쓰려는듯한데..
홍길동 2019-07-03 (수) 23:10 4년전 신고 주소
다 재료마다 장단점이 있는데요
자가늑- 코대에 사용하면 좀 많이 떼야되구요. 잘못되면 기흉이 생길수 있다고 합니다. 그리고 약간 흡수는 될수 있다고 합니다
코대에 사용하면 많니 떼야되니깐 어느정도 사용하는지 알아야할것 같아요. 그리고 만약 비주에  자가늑하면 엄청 딱딱하다고 합니다
귀연골-보통 약간 말랑해서 코끝이나 비주에 많이 사용하는데 동그래서 그거 짝 펴서 잘 사용하는게 관건입니다
보통 비주에 비중격넣고 코끝에 귀연골넣는데, 어떤데는 귀연골로 비주,코끝하는곳도 있어요.
비중격-코에 있는거라서 의사들이 떼기 쉬워서 사용하는데 이거 잘못떼면 코 내려앉습니다.
엉덩이 자가진피- 이거도 흡수가 많이 된다고 합니다

제가 보기에는 조금만 여기저기 많이 건드리는거 같아서 다른병원네 좀더 다녀보시는게 좋을것 같아요
hi