• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증인지 좀봐주세요 (주근꺠죄송)

미쉘리 2019-06-30 (일) 12:39 4년전 2111

7년전 코재수술로 개방형, 고어텍스에 비중격연골로 하였구요.(첫수술은 17년전 실리콘이었구요.코끝이 들려서 재수술했어요)
보시다시피 콧등에 둥글게 딱딱하게 불빛에선 약간붉게 튀어나왔어요.
3개월쯔음 된것같구요.제가 한국이면 내원할텐데..미국이고 갓난쟁이 아이가있어서 바로 내원하기가힘이드네요.

염증 같아보이나요? 아직 많이 티는안나고 통증도없어서 걍 있는데 적어도 어느증사이 시작되면 병원을 가야할까요?
항상제를 여기서 구해서 먹어볼까요? 자동적으로 괜찮아지는 경우도있나요?

보통이럴떈 제거가답이죠?다들 왜 제거하면서 다른걸넣나요?이미 염증경험한사람이면 또 염증이 생길가능성이 너무 높지않나요?
비중격연골은 놔두면 염증걱정은없을까요?본인꺼라? 아님 다 제거해야 염증의 위험에서 벗아나나요?

다 제거시 부작요은 없는거죠?

질문중에 하나하로 답변 주시면 정말감사하겠어요.너무 겁이나고 어떻게 해야될지 막막하네요..감사합니다

댓글 7건
미쉘리 작성자 2019-06-30 (일) 12:40 4년전 신고 주소
아그리고 제가 압구정에서 했는데 제거 해달라고하면 비용은 병원에서 내주나요?
손님임 2019-06-30 (일) 18:40 4년전 신고 주소
염증이네요 빨리 제거하시는게 좋을 것 같아요 당장 여건이 안되면 항생제라도 처방받아서 드시는게 좋을 듯해요

미쉘리 작성자 2019-06-30 (일) 23:07 4년전 신고 주소
[@손님임]  답변감사합니다. ㅜㅜ 미치겠네요 염증이 남일인줄만알았어요
찡미미 2019-07-01 (월) 09:21 4년전 신고 주소
고어텍스 부작용이 저 부분에서 발생이 많이 되나봐요;;다른데서도 콧대쪽에 염증 올라온거 봤어요. 고어텍스면 유착 많이 되서 좀 힘들꺼에요 원래 하셨던 병원에 가셔서 문의해보세요 그 병원에서 제거 하면 마취비만 받고 해주시는 경우도 있긴한데, 다른 재건 전문 병원에서 하시는건
아마 자기부담일꺼에요 . 항생제라도 우선 처방받아서 드시고 빠른 시일내로 병원가보세요

미쉘리 작성자 2019-07-01 (월) 14:50 4년전 신고 주소
[@찡미미] 저도 사례를 더 찾아봐야겠어요. 병원에 물어보니 흔치않은위치라며 내원해야 염증인지 안다하고.. 코는 마음에 들었는데 제거할행각하니 착찹하네요. 돈까지 내면 억울하겠어요 ㅠㅠ 답변감사해요
다윤 2019-07-02 (화) 12:39 4년전 신고 주소
병원을 빠르게 가야하지 않을까요 ? ㅠㅠ

미쉘리 작성자 2019-07-02 (화) 14:50 4년전 신고 주소
[@다윤] 당장가야겠죠 오늘은콧구멍이 점점보이는고같아요 ㅜㅜ
hi