• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

전체 제거 후 얼마나 있어야지 코가 말랑말랑해지나요? 구축코 재수술 서상우와 국원석 중 고민입니다.

jamy 2019-06-28 (금) 19:00 4년전 5637
구축코 때문에 전체 제거 후 연골재배치를 했습니다.
하지만 해도 코 끝 들린 것이 내려오지 않아 지금 재수술 생각중입니다.
서상우나 국원석으로 갈 생각인데 두 병원 다 최소 6개월 후에 오라고 해 죽고 싶은 심정입니다.
서상우와 국원석 둘 다 코가 말랑말랑해지고 피부가 늘어날 때 오라고  하시는데....
여기에는 구축코 때문에 제거하신 분들이 많으신 것 같은데, 전 제거해도 코 끝이 내려오지 않고 코 모양이 이상해서..
귀연골로 재수술해 성공하신 분들의 후기가 궁금합니다.
수술이 5번째고 이번에 하면 6번째라 너무 절박합니다.

2,041,657
2,516,622
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
카라멜티 2019-06-28 (금) 19:12 4년전 신고 주소
저랑 되게 비슷한 상황이시네요ㅠㅠ (저도 구축와서 전체제거하고 재수술 기다리고 있어요) 님은 제거하고 얼마나 되셨어요? 전3개월지나고 4개월 접어드는데 그래도 첨보다는 꽤 말랑해졌어요ㅠㅠ코끝엔 아직 흉살이 남아있지만요ㅠ

jamy 작성자 2019-06-28 (금) 19:34 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 저 거의 40일이요... ㅠㅠ

jamy 작성자 2019-06-28 (금) 19:35 4년전 신고 주소
[@카라멜티] ㅠㅠ 다른 병원들 돌아다녔더니 6개월 지난 후에 재수술해야 할 수도 있다고 해서 걱정이네요 ㅜㅜ 혹시 재수술 병원은 돌아보셨나요?

카라멜티 2019-06-28 (금) 19:40 4년전 신고 주소
[@jamy] 아직 본격적으로 상담은 안다녔어요 최소6개월은 지나야 재수술 할 수 있다해서요ㅠㅠ 이번이 제발 마지막이면해서 염증 다시 재발하지 않게 6개월보다 더 기다려야한다면 기다리려구요.. 첨엔 저도 많이 괴로웠는데 2-3개월 지나면서 많이 착잡해졌어요..ㅠㅠㅠ 힘내요 우리

jamy 작성자 2019-06-28 (금) 19:56 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 네 ㅠㅠ....위로 감사해요..! 카라멜티님도 힘내세요 ㅠㅠ
티어린 2020-01-16 (목) 01:57 4년전 신고 주소
저도 구축코 때문에 어디로 가야할지 막막하네요. 잘 되셨기를 바래요.
멸린말치 2020-04-24 (금) 03:59 3년전 신고 주소
혹시 처음 전체제거랑 연골재배치는 어디서 하셨는지 정보 부탁드려도 될까요..?ㅜㅜ
코오오 2020-06-05 (금) 21:07 3년전 신고 주소
여기는 후기가 너무 없어서 진짜 고민이네요
ㄱㅅㅇㅅ 2022-06-30 (목) 11:01 1년전 신고 주소
저도 알고싶어서 어떤 ㄱ ㅇ ㅅ 후기 전체제거해도 1년지나도 딱딱하고.돼지고못 해서 무서워요
위너빌 2022-10-01 (토) 13:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi