• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코재수술 고어텍스 사용한 사람이 다시 고어텍스 OR 실리콘 ㅠㅠ

마유 2019-06-28 (금) 17:09 4년전 1974
얼마전에 손품 55개 팔고
발품 20곳 다녀왔다는 글쓴이예요.
하.................힘드네요 정말OTL

이제 더 이상 고민하지 않고 오늘 안으로
수술할 병원 결정할 생각인 이 시점에서

또 한가지 깨달았어요.
결국

병원 찾아다니는건 사실 이만하면
충분히 할만큼 한거고
결국 마지막에는 어느 병원에서 수술하느냐?
가 수술 성공의 여부를 결정하는것이 아니라

(1) 어떤 수술법이 나에게 가장 적합한 수술법이며
(2) 그 수술법을 그리고
수술대 위에서 현재 내 코 상태에서 일어날수 있는
변수를 가장 유연히 다뤄낼수 있는 의사의 능력

이 두가지가 수술의 성공을 좌지우지하는 결정타네요.
어느 병원에서 수술 하느냐는 중요하지 않는것 같습니다.

그리고 왠만해서 실력 있으신 분들은
대부분 1인체제 또는 2인 많아도 3인체제
개인병원으로 따로 차려서 나오시네요.

그래서 기존의 대형병원들은
대표 원장님 제외
집도의들이 주기적으로 교체되고 있어요.

각설하고 오늘중으로 병원을 결정해야하는
이 시점에서
저는 어느 재료를 선택하느냐? 에 따라 병원이
갈릴것 같습니다.

저는 첫수술에서 고어텍스를 사용했습니다.
고어텍스는 아시다싶히
내 조직과 재료가 거의 혼연일체로 달라붙기에
제거시에 코 속 조직이 손상을 많이 받는다. 입니다

물론 의사의 테크닉과 경험에 따라
고어텍스 분리를 최소한의 손상을 제거 가능하기도 하고
피부 손상을 많이 입어 얇아질수도 있겠지요.
어찌됐든 실리콘이 들어갔다 나오는것 이상으로
손상을 입는다가 기정사실인데

재수술 시 실리콘 OR 고어텍스
어떻게 생각하시나요?

실리콘을 쓰자는 의사분들이 절반 이상인데
의아하게 고어텍스를 새것으로 다시 넣자는 분이 계셔요.
실리콘을 쓰자는 분들은
고어텍스를 다시 넣는것에 반색하시고 계시구요.

혹여나 모를 세번째 수술을 예상해보면
고어텍스 두번 쓴 코는 손상도가
재생불가에 가까울수 있으니까요.

그런데 고어텍스를 쓰자는 분은
고어텍스가 한번 들어갔다 나온 코는
코 안 피부조직의 손상 때문에
오히려 실리콘이 움직이거나 비뚤어질수 있다.

첫수술의 경우에도 실리콘이 비뚤어지거나 움직이는
일이 잦은데 고어텍스 사용으로 손상입은 코는
실리콘이 더 움직이기 쉽기에 착 달라붙어 움직이지 않는
고어텍스 사용이 맞다. 고 하는 상황

생각해보면 맞는말인것도 같구요
다만 걸리는것은 분명
세번째 수술이 있어서는 안되지만
세번째 수술을 하게된다면
고어텍스 두번 사용한 코는 그때가서는 정말
선택의 여지가 없는거니까요
리스크가 너무 큰...

그런데 또 실리콘을 다시한번 여쭤보니
코 수술 들어갈때
실리콘이든 고어텍스든 어떤재료든
모두 실로 고정이 들어간데요
내 조직과 그 재료를요
그러니 우리가 생각하는거처럼
실리콘이 움직이기 쉽다? 는 아니라고 하네요

현재 저는 그래도 가장 넣었다 빼기 쉬운
실리콘으로 생각중인데요.
욕심 다 버리고 높이 욕심 없이 라인만 개선할거라
현재 콧대 유지 또는 살짝 낮춰도 된다.
라고하니 최종 7곳 원장님들 모두

한분도 빠짐없이 그렇다면
부작용 또는 라인 무너질 걱정 안해도되고
그 정도로 욕심 버리고 들어가는 수술이라면
어느 재료를 쓰든 문제 일어날일 극히 적다. 라고하시네요

이곳 분들 생각은 어떤지
먼저 고어텍스로 계셨다가 수술하신분들도
꽤 계시던데 생각 여쭤보고 싶어 글 써봅니다.

덧으로,
현재 고어텍스로 계시는데 수술 병원 알아보고 계시거나
고어텍스로 있다가 재수술 이미 받으신분들
정보 공유 간절히 원합니다.
챗 주시면 병원 및 비용, 수술법 공유할게요.
공손히 간절히 부탁드립니다. 꾸벅

1,420,338
1,928,235
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
찡미미 2019-06-28 (금) 17:19 4년전 신고 주소
재수술 왜 하시는지도 적어주시면 보시는 분들께서 더 나은 도움 드릴꺼 같아요

마유 작성자 2019-06-28 (금) 17:23 4년전 신고 주소
[@찡미미]  전부 콧대에 관한 얘기예요. 코끝 피부가 얇아져서 코끝 개선 위해서 수술 들어가는데 콧대는 전혀 부작용이나 문제없이 꽤 잘 안착해있는데 일단 코끝 수술하려고 코를 열면 콧대는 문제 없어도 무조건 재사용안되고 교체해야한다고 해서 콧대 재료 두고 고민중입니다.

찡미미 2019-06-28 (금) 17:48 4년전 신고 주소
[@마유] 근데 님께서 걱정하시는것처럼 고어텍스와 유착됐던 조직을 최소화해서 제거한다고 한다쳐도, 새로 넣은 고어텍스에서 염증 반응 일어나지 않는 다는 백퍼센트 보장은 없는데 또 다시 고어텍스 넣으시는건 너무 모험아닐까요? 차라리 자가진피로해서 무보형물 수술을 알아보세요~

마유 작성자 2019-06-28 (금) 18:30 4년전 신고 주소
[@찡미미] 아 역시 그렇죠? 사실 저도 내심 마음속으로는 실리콘 아니면 자가진피다. 그래도 재수술 후 모양적인면 아예 포기해버리면 우울증 올거 같다하면 실리콘, 그냥 지금 코끝 비치는거만 잡아도 행복하다. 콧대 높이 욕심 없다. 재수술은 이젠 더 이상 없다. 면 올 자가진피로 하면 된다. 라고 생각하고 있는데
지금 제가 고민하는 자체가 아직 마음에 욕심이 남아있다는 뜻이겠죠? 참 사람 욕심이..
그런데 여담으로 그 고어텍스 추천한 병원이 이비인후과도 있는 대형병원이예요. 수술 받은 재수술 후기 사진 너무 괜찮고 또 지인분이 사고 크게 나셔서 코 두번 주저 앉은걸 여기서 수술하시고 아무도 수술한 코 인줄 모르거든요. 이 부분 때문에 자꾸 이 병원인가? 여기서 해야하나? 마음이 흔들리는거 같아요.
사실 그분도 일년 지나지 않아 가타부타 못할 상황이지만 코 부작용의 대부분은 초기 3개월에 일어나니까요.

찡미미 2019-06-30 (일) 18:17 4년전 신고 주소
[@마유] 부작용은 초기 3개월안에 온다구 누가 그러던가요ㅠ 타 카페에서 고어텍스로 했고 6-7년인가쯤에 콧등에 욤증 온 사례 봣어요~실리콘도 잘지내다가 1-2년 사이에 혹은 그 훨씬 이후에 나타나기도 하구요 부작용은 진짜 장담 못하는거 같아요~여튼 재수술 하시려면 보형물은 고민 더 해보시는게 좋겠어요
리리요 2019-06-28 (금) 18:27 4년전 신고 주소
저도 부작용 걱정이 되신다면 차라리 콧대는 아예 새로 넣지 않고 코끝만 교정하는게 어떨까 싶네요 ㅜㅜ 그리고 후기보시면 아시겠지만 코끝 피부 얇아져서 진피로 감싸서 연골교정해도 다시 비춰보이기도 하는 것 같더라구요.. 정말 부작용 없이 살 수 있으면 얼마나 좋을까요? ㅠㅠ 좋은 곳에서 좋은 결과의 수술이 되시길 바라겠습니다.

마유 작성자 2019-06-28 (금) 18:34 4년전 신고 주소
[@리리요] 사실 지금 비춰보이는 정도도 가는 병원마다 의사분들이 코끝이 꽤 비친네요. 하는 정도지만 저 본인이나 타인들이 전혀 모르는? 외국 사람들처럼 그냥 본디 코 뼈나 연골인줄 알거든요. 그래서 비춰진다. 라는 자체에 대해 스트레스는 없는데 전 이게 옆모습으로 볼 때 굉장히 뾰족하거든요. 이 부분 개선이 제일 우선이라.. 그런데 이건 어느 수술법으로 하던 제가 코 높이 욕심이 없다고 했으니 높이 살짝 낮추며 개선이 될거라하시네요. 두번째로 개선하는게 코끝 떨어져서 직각코 될까봐 코끝 곡선 라인 잃을까봐 그 부분인데 이게 참 어렵네요. 시간지니면서 다들 코끝 내려와 직선 되니까요 ㅠㅠ
애플 2019-06-28 (금) 21:19 4년전 신고 주소
고어텍스쓰지마시고 욕심을조금버리세요..어쩔수가없어요

마유 작성자 2019-06-28 (금) 23:28 4년전 신고 주소
[@애플]  고어텍스 쓰고 싶은 마음은 없고 지금 그래서 실리콘 낮게 깔지 아예 올 진피할지 고민하고 있어요
영이이 2019-06-29 (토) 02:13 4년전 신고 주소
저도 고어텍스로 했는데 지금 기증진피로 알아보고있어요ㅠㅠ

멋진코 2019-06-29 (토) 06:14 4년전 신고 주소
[@영이이] 기증진피는 부작용 없나요
hi