• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

고어텍스 염증증상

영이이 2019-06-28 (금) 13:50 4년전 1033
고어텍스로 수술하신 분들 중에 염증와서 제거하신분 계신가요? 염증 증상이 어떤건가요.. 요즘 콧대가 아주 살짝 붓고 누르면 조금 통증이 있는데 염증이겠죠?ㅠㅠ 빨개지거나 물컹거리거나 그런건아니라 헷갈리네요 병원에서는 빼라고 하셨는데 바로 뺄 수 있는 상황도 아니고 고민돼요ㅠㅠ

1,666,527
2,261,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
포포로이 2019-06-28 (금) 16:07 4년전 신고 주소
염증이 확 오는 경우도 있고 서서히 오는경우도 있어요.. 바로 못뺀다면 약 처방 받아 드시고
당장은 아니더라도 제거 알아보시는게 좋으실거예요.. 염증이 약먹고 가라 앉는다고 해도 또 생길거고.. 자꾸 그러다보면 코모양도 점점 이상해져서요..

영이이 작성자 2019-06-28 (금) 17:32 4년전 신고 주소
[@포포로이] 서서히 오고있는건가봐요 무섭네요.. 기증진피로 재수술 알아보고있어요ㅠㅠ 감사합니다
찡미미 2019-06-28 (금) 16:22 4년전 신고 주소
구축오기전에 제거 하셔야돼요~하신지 얼마나 됐는지 모르겠는데 고어텍스는 시간 지날수록 유착 심해서 제거 더 어려운걸로 알고 있어요
하루라도 빨리 제거 하세요.

영이이 작성자 2019-06-28 (금) 17:33 4년전 신고 주소
[@찡미미] 이제4년넘었어요 엄청 스트레스라 빨리 제거해야겠어요 감사합니다ㅠㅠㅠ
리리요 2019-06-28 (금) 18:31 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 고어텍스로 수술했고.. 저도 모르는 사이에 염증 왔다가 사라지고 구축 온지도 모르고 살다가 최근에 심각해져서 다녔더니 왜 이제 오냐고 했어요 ㅠㅠ 이상하다 싶으면 무조건 병원가보세요..

영이이 작성자 2019-06-28 (금) 22:49 4년전 신고 주소
[@리리요]  고어텍스는 구축 잘안온다고 그랬는데 아닌가봐요...ㅠㅠㅠ 제거하셨어요??

리리요 2019-06-28 (금) 22:53 4년전 신고 주소
[@영이이] 7월에 제거수술 예약했네요. 전 코 수술한지 10년쯤 됬어용 ㅎㅎ..

영이이 작성자 2019-06-28 (금) 23:10 4년전 신고 주소
[@리리요] 재수술 안하시구 제거만 하시는거예용??
바다처럼2 2019-07-01 (월) 13:20 4년전 신고 주소
전 염증은 아닌데 10년된 고어텍스 제거하려고
알아보고있긴해요ㅠㅠ
염증있으시면 빼는게 맞지않을까요?
정보 공유해요~~

영이이 작성자 2019-07-01 (월) 15:15 4년전 신고 주소
[@바다처럼2]  이염증이 진짜 조금부었다가 말고 이래서 너무 애매해서요 ㅠㅠ 재수술생각중이세요??

바다처럼2 2019-07-04 (목) 19:48 4년전 신고 주소
[@영이이] 재수술말고 제거하려구요ㅠㅠ
남은인생 맘편히 살고싶어서요..ㅋㅋ
근데 모태코가 워낙 낮고 못생겼던지라 고민이 안되는건아닌데..
재배치 받으면 좀 나을까 싶네요ㅠ

영이이 작성자 2019-07-04 (목) 21:28 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 저도 워낙 낮았던 코라 겁나서 제거하면서 재수술하기로 했어요ㅠㅠ

미술 2019-07-03 (수) 22:46 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 저는 11년된 고어텍스 제거하려고 예약해뒀어요. 담주인데 너무 겁나요. 잘 되길 기도하고 있어요...

바다처럼2 2019-07-04 (목) 19:47 4년전 신고 주소
[@미술] 잘되실꺼에요!!긴장되고 겁나는마음 너무 공감됩니다
저도 담주에 예약하려구 생각중이에요ㅠㅠ
혹시 어디 예약하셨는지 비용이랑  정보 좀 주실수있으실까요?ㅠㅠ

미술 2019-07-06 (토) 10:18 4년전 신고 주소
[@바다처럼2]코수술했던 병원에서 제거하려구요. 코상태를 잘 아실것 같고 제거전문병원에 비해 비용이 절반이더군요.  코 한거 너무티나고 부작용생길까봐 겁나서  성예사회원님들 글보고 제거결정했네요.

영이이 작성자 2019-07-04 (목) 21:29 4년전 신고 주소
[@미술]  잘 되실 거예요!! 너무 겁내하지 마세요! 저도 긍정적으로 생각하려구요ㅠㅠ

바다처럼2 2019-07-08 (월) 21:12 4년전 신고 주소
[@미술] 개방으로 수술하시는거에요?
잘될꺼에요!!!
hi