• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 끝 높음은 비중격때문인가요?

Iamalright 2019-06-26 (수) 19:09 4년전 900
어릴 적 뭣도 모를 때 엄마따라
실리콘 + 비중격
했습니다. 비염도 심하고 실리콘이 너무 불편하며 무엇보다 코끝이 너무 높아 미용적으로 마음에 들지 않아 실리콘 제거하려 합니다.
혹 비중격도 같이 제거하는게 좋을까요?
무너진다는 얘기도 있고해서,,..
비중격때문에 코끝이 높아진 건가요?

너무 어린 나이에 해 후회됩니다..

1,551,726
1,210,570
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
1700 2019-06-27 (목) 15:58 4년전 신고 주소
저 어제 전체조기제거했는데 저도 비중격연장에 지지대까지해놔서 다제거하면무너질수있어서 만약 그럼 비중격살짝남겨놓고 함몰이나이런데 연골다져서 메꾸신다했는데 열고보니까 기증늑크게 두개넣어놓고 비중격조금으로 옆에대놨다고해서 남긴것도없고 메꾼것도없이 깨끗하게제거했어요..의사샘이 나한테는 비중격안떼고 기증늑이로그렇게해논게 아주다행이라고하셨어요..첫수술한병원에서는 비주성형에 연장 지지대 메부리에절골까지한다했는데 기증늑안쓰고ㅎㅎ그런데 귀연골도안떼고 그냥 기증늑콧바닥부터 크게넣었나봐요..그래서 비주함몰이랑 안장코랑 무너질까봐걱정했는데 열어보니아니였어요..상담하는데 제코보시더니 메부리없는코라고 코대랑미간엄청낮은데 실리콘2~3미리넣고 조기제거라 눌리지도않았을꺼라고 원래코로돌아올꺼라하셨어요..저는 열어보니까 첫수술병원에서 들은거랑 달랐어요..

멋진코 2019-06-28 (금) 11:51 4년전 신고 주소
[@1700] 어느 병원에서 제거 하셨나요 기증늑지지대 제거하면 코가 내려 앉는다고 그냥 살으라구  상담 받았거든요 병원이름 부탁드려요
1700 2019-06-28 (금) 12:12 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서했어요..저도 첨상담할때는 코가무너질거같은면 비중격사용한거살짝지지대에남기고 함몰된데나 갈린데 연골갈아서 메꾸신다그랬는데 열어보니 비중격을 많이안떼고 기증늑크게두개로하고 비중격을 그옆에 기대?놨다하더라고요..그게저한테는 다행이였다고 원장님께서 수술하실때말씀해주셨어요.그래서 저는메꾸거나함몰된부분도없어서 깨끗하게완전제거했고 수술끝나고 실장님이제거한실리콘이랑 수술사진이랑 빼낸 기증늑 비중격사진보여주셨는데 진짜 기증늑이크더라고요.. 기증늑을 크게 깊숙히 넣어놔서 더 갑갑한거였을꺼라
고  수술깨끗하게완전제거잘했고 코모양이상없다고하셨어요..저도 기증늑쓰고 연장에 지지대에다했다해서 수술하면서도 걱정되고 무서워서 계속울었거든요. 근데원장님이 상담때 제모태코보시더니 들창코될일없다고 그리고 제가 짧은코라고했다했더니 짧은코아니라고 메부리깍았다니까 내코가 메부리있는코가아닐꺼라면서 실리만져보시코는 2미리정도된다시고 수술한지얼마안되서 눌리거나하지도안았을꺼라 그러면서 상담내내 계속 제코보셨는데 원장님이 상담끝나고 수술실갈때 코모태코로돌아온다고 돼지코도되고 다될거라고하셨어요..
1700 2019-06-28 (금) 12:25 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ가기전에 ㅅㅅㅇ에서도 상담받았는데 거기선 비중격으로수술하고 비중격없으면 코무너진다고 코모양어색하지않고 자연스럽다고
수술해도 6개월지나서해야안전할꺼다고 익숙해지는게좋겠다고 돌려보냈거든요..근데 저는 높게안했는데도 압각감이라던가 이물감 그리고 기증늑으로했다는심리적부담감과나중에부작용이와서 제거가안되서 계속 재수술해야할까봐너무겁났고 제거를해도 코에변형올까봐도겁났고해서 수술하고 계속 잠도못자고 밥도못먹고 우울증증세왔거든요..그래서 안되겠다싶어서 ㅍㄹㅁ카톡상담오로 사진보내고 제거하고싶다고 했더니 제거할수있다하셨고 전화상담도했더니 상담예약만 2주걸린다해서 저 이제 3주차되가는데 심리적으로 너무힘들다고 조기제거하고싶닥고했더니 원장님이랑 사진보고 얘기해본다고하고 연락주신다고하신고 사진보니까 조기제거가능할꺼같다고 상담이랑 수술날짜 바로잡아주셨어요. 수술전날 미리상담와서 코상태보고 원장님이 안될거같다하시면 예약금도돌려준다하셨는데 제가 급한일이생겨서 전날상담못갔더니 수술전에 상담한다고해서 상담하고 수술들어갔어요..
멋진코 2019-06-29 (토) 07:23 4년전 신고 주소
고생하셨어요 붓기 빠지면 후기도 남겨주세요
흑설탕버블티 2019-07-02 (화) 01:57 4년전 신고 주소
저도 실리콘 비중격 제거 고민중인데 지금 염증이 없으면 제거한다고 구축이 오는 경우는 거의 없다고 하더라구요..
kickla 2019-07-02 (화) 02:18 4년전 신고 주소
네 비중격이 딱딱해서 코끝에 사용되더라구요..빼면 코가 많이 들릴텐데..그냥 두시는게 낫지 않을까요?
hi