• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 11일차 입니다 질문있어요 ㅠ

그러하다 2019-06-25 (화) 02:56 4년전 1129
실리콘 빼고나서 욱신거리는 느낌은 언제까지 지속되나요?
아직도 느낌이 나네요
그리고 마사지를 해줘야한다는데 이게 코 끝 들리는 걸
방지하기 위한 것이죠? 언제부터 하면 적절할까요
또한 제거하고 나서 바로 그냥 옆으로 잤는데 상관없죠 ㅠ?
온찜질은 언제까지해야할까요 안 하고있는데

갑자기 자기전에 걱정이 막 생기네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 15건
찡미미 2019-06-25 (화) 08:29 4년전 신고 주소
저도 11일째인데 저는 욱씬거리는 느낌 없어요~개방으로 하신거면 아물시간이 더 필요하지 않을까요?
저는 비개방으로 했구요 온찜질은 한두번하고 그 외에 열오른다 싶으면 냉찜질했습니다.

그러하다 작성자 2019-06-25 (화) 19:05 4년전 신고 주소
[@찡미미] 비개방으로 했어요 ㅠㅠ 우굴우굴 거리는느낌이나네요... 멍도들었어요 보통 온찜질하지않나요...?!

찡미미 2019-06-26 (수) 08:57 4년전 신고 주소
[@그러하다] 수술하고 2-3일동안은 냉찜질 진짜 열심히 했어요 수시로~그리고 그 이후에 온찜질은 딱히 많이 해주진 않았어요
보형물 들어갔다가 나온 상태니까 우글거리긴 하겠죠 ㅎㅎ인터넷에 찾아보시면 얼굴에 혈점 있어요 여기 살짝만 눌러주셔도
붓기나 얼굴 혈액순환에 좋으실꺼에요! 저는 신기하게 멍 전혀 안들었어요

그러하다 작성자 2019-06-26 (수) 17:50 4년전 신고 주소
[@찡미미] 오 답변감사해요!! ㅠㅠ 저만 멍들었나봐요 ㅠㅠㅠ
거울보기싫다 2019-06-25 (화) 13:06 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

그러하다 작성자 2019-06-25 (화) 19:05 4년전 신고 주소
[@거울보기싫다] 언제부터 하셨어요? 마사지 효과있는 것 같나요 ? ㅠ
사아자차카 2019-06-25 (화) 17:16 4년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 제거 후에 코막힘 증상 있으셨나요??

그러하다 작성자 2019-06-25 (화) 19:04 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 아 저는 똑같아요!
요르큼 2019-06-26 (수) 16:47 4년전 신고 주소
저도 제거 예정인데ㅜㅜㅜ 원래 실리콘으로만 하신거에요?

그러하다 작성자 2019-06-26 (수) 17:50 4년전 신고 주소
[@요르큼] 비중견연장술이랑 매부리깎고 실리콘이요!
반짝쭈 2019-06-27 (목) 22:04 4년전 신고 주소
저는 3주찬데 우글우글은 아직도 저도 그래요. 살이 그만큼 늘어났다가 줄어드는 과정이니까요. 특별히 붓거나 심한 통증이 있으면 병원에 문의해보세요.

그러하다 작성자 2019-06-29 (토) 03:16 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 네 답변감사합니다! 반짝쭈님도 실리콘 제거 하셨나요? 코 끝이 올라가진않으셨나요
바다처럼2 2019-07-01 (월) 13:22 4년전 신고 주소
11일차인데도 욱신거리신다니
제거 예정인 저도 걱정이 되네요ㅠㅠ
저는 일주일정도면 일상생활 가능이라하길래
다 나을지알았는데..ㅜㅜ
ㅅ1110 2019-08-23 (금) 18:09 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 전 일주일찬데 당김이 너어무 심하네요ㅠㅠ

소피2200 2020-12-24 (목) 10:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi